?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Где-то в сети я подсмотрела ссылку на этот ролик и при просмотре была сражена на месте. Её богу, это настоящий аттракцион!
    Показала мужу (в нашей семье он занимается разделкой мяса-рыбы-кур). Он удивленно заявил, что оказывается есть мастера круче его и тут же загорелся воспроизвести. Что мы сегодня и проделали...

Ролик


     Муж разделывал, а я приготовила начинку - картошку с грибами, ибо шпинат это совсем не по-уральски. Конечно, нам понадобилось не 10 минут, как шеф-повару, но результат получился вполне себе ничего.


Смазав приправками, запекли.


Нарезка



Уральский галантин с картошкой и грибами

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ekaterina_r
Mar. 22nd, 2014 12:47 pm (UTC)
Супер!!!
Результат очень нравится.
И в ролике все очень наглядно показано.
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 02:11 pm (UTC)
Re: Супер!!!
Правда, чтоб с такой скоростью её разделывать, нужно сначала сделать тысячу штук :)
jogikbumi
Mar. 22nd, 2014 12:49 pm (UTC)
всем бурные аплодисменты!
со шпинатом, кстати, курочка очень дружит!
дело за малым-ещё более острые ножи..
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 02:12 pm (UTC)
Может и дружит, но я никак не привыкну к этой траве :)
toychik
Mar. 22nd, 2014 01:34 pm (UTC)
Я после этого ролика теперь только так курицу разделываю. :)))
Кстати, я научилась не отрезать крылья, вытаскиваю кости и крылышки на месте.
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 02:13 pm (UTC)
Муж сказал, что после пары десятков и он обретет нужную скорость разделки. :)
(no subject) - toychik - Mar. 22nd, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Mar. 22nd, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
Mar. 22nd, 2014 02:29 pm (UTC)
Я тоже такое делаю:) надо с картошкой попробовать, а то я только с грибами заворачиваю.
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 02:30 pm (UTC)
Очень вкусно! Только картошку, конечно, нужно вкладывать практически готовую :)
sanna_777
Mar. 22nd, 2014 02:41 pm (UTC)
Изысканно выглядит))
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 02:56 pm (UTC)
Только немножко разваливается. Нужно что-то связующее добавлять. Сыр или что-то в этом духе :)
mp_na_metle
Mar. 22nd, 2014 03:00 pm (UTC)
Галантин - когда с курицы аккуратно снимают всю кожу, отделяют мясо от костей и рубят, смешивая не помню с чем, но кажется, с намоченной в молоке булкой - гуглить неохота. Набивают кожу, формируя какбЭ тушку курицы обратно и запекают в духовке, смазав маслом и специями.
По мне - так ненужная волынка, высокая кухня, бессмысленная и беспощадная.
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 03:04 pm (UTC)
Я согласна, но ролик шеф-повара называется Pepin Debone Chicken Galantine Ballotine и говорит он там всё время про галантин.
Поэтому я и пост назвала "Они называют это галантином" :)
В таком варианте нам с мужем понравилось. Более тщательное отделение мяса, с его рубкой и прочим, считаю уже перебором :)

Edited at 2014-03-22 03:04 pm (UTC)
moyugolok
Mar. 22nd, 2014 03:06 pm (UTC)
Я просто в восторге! И от ролика, и от твоего варианта!
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 03:07 pm (UTC)
Ир, ролик сногсшибательный. Вот мы и не удержались на ногах, попробовали :)
Спасибо!
assol_sol
Mar. 22nd, 2014 04:00 pm (UTC)
вот жеж умелицы какие вы с мужем!!!
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 04:44 pm (UTC)
Нам было интересно, получится или нет :)
(no subject) - assol_sol - Mar. 22nd, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
anik_xr
Mar. 22nd, 2014 05:12 pm (UTC)
Обалдеть и ролик и румяный аппетитный результат)) Буду тоже пробовать =Ъ
olga74ru
Mar. 22nd, 2014 05:25 pm (UTC)
Попробуй, Ань! Результат ещё и очень сочный, и вкусный. Потому что при такой закладке приправы хорошо распределяются внутри. Лучше, чем в цельной курочке :)
(no subject) - anik_xr - Apr. 14th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Apr. 14th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anik_xr - Apr. 14th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Apr. 14th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
snake_elena
Mar. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
Я иногда делаю куриный рулет с омлетом, но так круто разделывать не умею. надо попробовать:)
olga74ru
Mar. 23rd, 2014 04:37 am (UTC)
Нас тоже заинтересовала именно разделка. Попробовали, оказалось не так уж сложно :)
koa_latam
Mar. 23rd, 2014 03:26 pm (UTC)
Здорово! Очень аппетитно!:)
olga74ru
Mar. 23rd, 2014 03:59 pm (UTC)
Ролик фееричный. Не могли не попробовать сделать :)
svetlana_lp
Mar. 24th, 2014 09:41 am (UTC)
У вас получилось супер блюдо). Я бы такое попробовала)))).
А вот разделывать так курицу понравилось бы моему мужу, он любит готовить. И все руками, руками)))). Это я фарш вилочкой перемешиваю--он только ладонями). Ролик сохраню и покажу супругу, как приедет.
olga74ru
Mar. 24th, 2014 10:34 am (UTC)
У нас точно так же начиналось, с показа ролика мужу :)
(no subject) - svetlana_lp - Mar. 24th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
larissawiley
Mar. 26th, 2014 07:12 am (UTC)
Как он её, быстро и по-зверски!
olga74ru
Mar. 26th, 2014 07:15 am (UTC)
Да, я была поражена. :)
Так и родился этот пост...
Евгений Ермаков
Mar. 27th, 2014 07:51 am (UTC)
Да-а-а-а-а, я про галантин слышал только у Филатова в его "сказке про Федота-стрельца удалого молодца"
olga74ru
Mar. 27th, 2014 07:52 am (UTC)
Ну, теперь вот увидел :)
happy_mint
Apr. 4th, 2014 10:25 am (UTC)
Мы готовый галантин покупали из курицы, цесарки и утки. Начиняют там всякими европейскими радостями: брынза-сухой помидор, оливки, фисташки. Мне очень понравилось сочетание финики-лесной орех. Но захотелось творчества) Теперь попробую сама изобразить)
Спасибо за рецепт! :)
olga74ru
Apr. 4th, 2014 01:27 pm (UTC)
Из цесарки должен получить очень вкусный. Просто блеск! :)
(no subject) - happy_mint - Apr. 4th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Apr. 4th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_mint - Apr. 4th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Календарь

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags



Powered by LiveJournal.com