?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Разноцветное съестное

    Ну, во-первых, нас потянуло на всяческую травку. Душа запросила зелени. Весна, что вы хотите. Не, не в том смысле... а в смысле - авитаминоз.
    А, во-вторых, я придумала новую "намазку" для мяса. И не говорите мне, что она старая и всем известная, я не поверю. :)

Зелень всякая




   Намазка для мяса такая: пара столовых ложек оливкового масла + 1чайн.ложка сухой паприки + столько же порошка сухого чеснока + чуть порошка мускатного ореха + полчайной ложки порошка имбиря + свежемолотая смесь перцев + соль по вкусу. Перемешиваем, даем чуть набухнуть. Получаем очень аппетитно пахнущую маслянистую смесь, коей и мажем мясо.


И на гриль его.


Переворот


Красота же? А запах!!!



Вот так! Но это было в выходной, а в будни, вечерами, мы намного скромнее :)

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
moyugolok
May. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
Красота.
olga74ru
May. 15th, 2014 02:57 pm (UTC)
Скажи, Ир, я велосипед сочинила? Я о заправке :)

Edited at 2014-05-15 02:58 pm (UTC)
(no subject) - moyugolok - May. 15th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 15th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
assol_sol
May. 15th, 2014 04:47 pm (UTC)
на овощи их потянуло... с таким-то мясом!!!
olga74ru
May. 15th, 2014 04:47 pm (UTC)
Мы разнообразим! Да! :))
girlly
May. 15th, 2014 04:50 pm (UTC)
вкуснота! я такой заправки не знала))
olga74ru
May. 15th, 2014 04:51 pm (UTC)
Слушай, просто, но очень эффектно получилось.
На мой вкус, покруче всяких покупных аджик :)
(no subject) - girlly - May. 15th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 15th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
May. 15th, 2014 05:13 pm (UTC)
А что за соус в салате???
olga74ru
May. 15th, 2014 05:14 pm (UTC)
Сметанка магазинная и приправки :)
Почти йогурт, так как жирность у неё пониженная :)
jogikbumi
May. 15th, 2014 05:31 pm (UTC)
ух, как ты вовремя!
намазки рецепт запомнила.
у меня вапрос!
после приготовления много брызг вокруг,
мытья много!?
olga74ru
May. 15th, 2014 05:39 pm (UTC)
Так. Во-первых, там стеклянная крышка, т.е если сильно зашкворчало, всегда можно накрыть. А во-вторых, знаешь, не шкворчит особо. Спокойный такой нагрев даже на максимуме. Чистенько вокруг :)
(no subject) - jogikbumi - May. 15th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 15th, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - May. 15th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 15th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
mp_na_metle
May. 15th, 2014 05:45 pm (UTC)
Ох, люблю траву, я её лимонным соком поливаю и - мммм!
olga74ru
May. 15th, 2014 05:47 pm (UTC)
Я тоже, по весне, люблю. И жарким летом. А в морозную зиму меня тянет на что-то поплотнее, начинаю на всяческие картофельные салатики нажимать :)
ladwiga
May. 15th, 2014 05:58 pm (UTC)
А у меня паприка тоже почему-то пригорает и горчит, если на мясе в духовке. А жаль, я люблю ее.
А мы сейчас сделали салат с заправкой из меда, горчицы и лимонного сока. Очень вкусно!
olga74ru
May. 15th, 2014 06:00 pm (UTC)
И я её люблю. Но не горчила, вот те крест! :)
Хорошее сочетание... с медом. Надо попробовать :)
(no subject) - ladwiga - May. 15th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 15th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ucmopucm - May. 16th, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 16th, 2014 04:37 am (UTC) - Expand
petite_nyctale
May. 15th, 2014 05:59 pm (UTC)
Это свинтус был или куриная грудка? Я не поняла, а просто свалилась в голодный обморок.
olga74ru
May. 15th, 2014 06:01 pm (UTC)
Это был свинтус. Маложирный, ароматненький :)
veronika_stef
May. 15th, 2014 07:44 pm (UTC)
Ммм, какая вкуснятина!
olga74ru
May. 16th, 2014 01:51 am (UTC)
А завтра уже суббота - озеро, травка, птички, рыбки....
(no subject) - ucmopucm - May. 16th, 2014 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 16th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ucmopucm - May. 16th, 2014 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 16th, 2014 04:58 am (UTC) - Expand
microsusl
May. 15th, 2014 09:48 pm (UTC)
Вкусно! Снова! Оленька, Вам нельзя такое постить. У меня потом слюнки текут) Я, кстати, тоже смешиваю масло и специи, но у меня больше смесь перца и соли. Обычно...
olga74ru
May. 16th, 2014 01:52 am (UTC)
Радость есть! Она не может не есть :)
tarasony
May. 16th, 2014 05:12 am (UTC)
Красиво и аппетитно!
Грибочки с помидорами я тоже с мясом люблю, еще сырком сверху посыпать.
А вот "замазки" не использую, по простому люблю, натуральный вкус (ленивая стряпуха я).
На красивую еду смотреть люблю, поджаристо и разноцветно - прямо натюрморт!
olga74ru
May. 16th, 2014 05:14 am (UTC)
Сыром можно было присыпать, но сил уже не было, есть хотелось :)
(no subject) - tarasony - May. 16th, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 16th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
nata_blackcat
May. 16th, 2014 09:22 am (UTC)
У меня, видимо, нехватка помидориев в организме - за неделю - по две огромных миски салата (помидоры, укроп, сметана) сожрано ))
olga74ru
May. 16th, 2014 09:53 am (UTC)
А у меня всегда помидориев в организме не хватает, просто сейчас у нас тут они все пластмассовые до невозможности :)
(no subject) - nata_blackcat - May. 16th, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 16th, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
sonya_il
May. 16th, 2014 04:48 pm (UTC)
Свтный восхитительный ужин!!))
olga74ru
May. 16th, 2014 04:56 pm (UTC)
Завтра опять поедем за карасиками. Нужно ловить момент, а то прогноз погоды в воскресенье обещает нам перерыв в летней погоде - сильный дождь и только +2 :)
( 46 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com