?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Основу рецепта взяла тут, в пункте Запеченный сом. Но без любимой "подушки" я обойтись не смогла. Очень люблю белую рыбу в сочетании с морковью и луком.

    Итак. На самый большой в доме глубокий противень выложила хороший такой слой нашинкованной морковки (помельче, иначе не дойдет, рыба то готовится быстро) и лука.


    Муж почистил сома и сделал надрезы для увеличения гибкости. Эти надрезы, к тому же, помогут проникнуть внутрь соусу, а ещё, потом, разделить сома на порционные куски.
   Эх, была бы красивая большая форма для запекания, можно было в ней подавать, как бы целым.
   Укладываю.


   Теперь соус, как там написано - "Положите 110 г сливочного масла в маленькую кастрюлю и нагревайте, пока масло полностью не растает." У меня сома больше, а масло мы любим меньше, поэтому кладу 150гр. Растопила. Смешала, как пишут, 200мл белого вина, сок лимона, соль, чеснок, порошок паприки. Влила в масло. Несколько минут вываривала спирт.


Добавила рубленую зелень и этим соусом хорошенько облила сома. Тщательно.


И - в духовку на 180С, на 30 минут. Результат.


Перерубаем хребет и раскладываем кусочки. Рыбка нежнейшая, аккуратнее, а то рассыплется.


Муж у меня - большой специалист по головам. :)


    О вкусе. Никакого запаха тины, как я и думала. Но если вы не уверены в водоеме, как я, лучше ломти сома вымочить пару часов в молоке, для гарантии.
    Нежнейшее, сладкосливочное мясо. Даже не знаю с чем сравнить... Практически желейное. Для тех, кто не ест рыбу из-за костей - костей почти нет! Ребра, хребет и плавники, вот и всё.
    Очень вкусно. Нам очень понравилось!

    Второй же сом пойдет на гриль. :)

А кое-кто, кстати, свой кусок сома проспал, но вы за него не волнуйтесь. Он свое получит. Кстати, уральцы, обратите внимание на позу. Это к теплу! Время плотного мехового калачика прошло. Ждем. :)




Comments

olga74ru
Jul. 31st, 2014 02:39 pm (UTC)
Севернее нас сомов уже нет. И у нас тоже только на Юге области. Холодно. Зиму не переживают.
vbeelokurskiy
Aug. 4th, 2014 10:58 am (UTC)
:))))))))
Боже-боже; я кропотливо изучал карту Израиля/книгу о жизни и разведении речных рыб, пытаясь понять. почему на их сервере сом быть не может))) с чего бы ему там мерзнуть, если Киев и (Северный) Кавказ - много севернее и там сомы точно размножаются и изумляют ка рыбаков так и браконьеров? ))))
И ... )))) только собравшись спросить подробностей глянул (и понял) от кого реплика)))))))
Воистину - вначале посмотри, потом задавай вопросики)))))

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com