?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

   Несколько настоящих старинных праздничных императорских меню обедов и ужинов.

    Жаль - рецептов нет.
(Всё кликабельно, можно внимательно прочесть)
 1896г (ужин) Коронация Николая II
   1896г (обед) Коронация Николая II
 1896г (обед) Коронация Николая II
   1883г Коронация Александра III

   1883г (обед) Коронация Александра III
 


Comments

olga74ru
Feb. 9th, 2011 03:09 am (UTC)
Так ледники же существовали...в каждом приличном доме...а уж в царском тем более!
morkoy
Feb. 9th, 2011 05:04 pm (UTC)
Так ледник минусовую температуру не дает. Точка таяния льда - 0 градусов по Цельсию.
olga74ru
Feb. 9th, 2011 05:19 pm (UTC)
хороший погреб, набитый льдом зимой - работает как хороший термос и держит отрицательную температуру.
Мороженым потчевали А. Македонского — когда он совершал свои походы в Индию. Казалось бы, как можно умудриться достать в таких жарких странах мороженое? Оказывается, слуги Александра догадались замораживать ягоды в горном снегу. Рабы бегали за снегом в горы, да да именно бегали, т.к. для этого делались эстафеты. Передавая снег из рук в руки, рабы доставляли снег на большие расстояния и не сильно уставали при этом.

А царю Каира, слуги ежедневно из горных источников, доставляли лед, с помощью которого, царя потчевали мороженным и холодными соками.

Царь Нерон, имел в своем владении специальные погреба со льдом, в который "поставлялся" лед прямиком из Альп.
morkoy
Feb. 9th, 2011 07:10 pm (UTC)
Факты очень интересные, когда смотрел фильм Царство Небесное, тоже удивлялся, откуда в Палестинах лед?
Но вынужден настаивать, лед имеет ту температуру, которая вокруг его. Ниже нуля сам по себе он охладить ничего не может. Если не добавить в него что-нибудь, ну хотя бы обычной поваренной соли.
Было бы интересно узнать, что тогда подразумевалось под мороженным. может просто охлажденные сливки с фруктами?

Календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com