?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Родители нашего кота

    Я как-то рассказывала, что кот наш - заводской. В октябре 2004-го я его у себя на заводе подобрала двухмесячным котенком. Ну, как подобрала... он пришел сам, совсем плохой уже был, и я не смогла. Позвонила мужу, сказала - "ты уж прости, но я приду сегодня вместе с котом". Муж понял, хоть был ни разу не кошатник. Сейчас говорит, что не жалеет.
    У котенка, после третьей стирки, обнаружились белые носочки и манишка, за жизнь он цеплялся упорно и тарахтел, как мощный компрессор. Тётушки на работе мне рассказали, что их, котят, был целый выводок, только вот машины и голод, и остался этот один, самый умный. Это правда. Он и сейчас самый умный в нашем прайде, ибо устроился точно лучше всех.

   Рассказали мне и про его мамашу, что в подземном переходе подрабатывает по ночам. И тут выяснилось, что мама его, знаменитая на весь завод кошка Муська, которую холят и лелеют все хозяева продуктовых ларьков нашей подземки. Тут подробнее: у нас подземная проходная, т.к. поток людей, спешащих на смену большой, и никакой светофор тут бы не справился; в этой проходной предпринимателям устроили множество однотипных теплых ларьков, где они бойко торгуют всякой снедью, кормят заводской люд. А где снедь, там и кто?... Правильно, грызуны разных пород. Так вот Муська была знатная мыше/крысоловка и предприниматели выстраивались в очередь, чтоб получить её на ночь в свой ларёк. Днем же она отсыпалась на одном из прилавков, никто не смел тревожить, да и хозяин бы не позволил. Эх, жалко, фото нет. Дама была прекрасная во всех отношениях, мощная, нежная, но с достоинством.
     А через пару месяцев довелось мне видеть и отца. Это был точно он, так как окрасом и пушистостью наш один в один такой же. Зима, иду с работы по территории завода, слышу собаки лают. Хрипло так с ненавистью и одновременно почему-то со страхом в голосе. Смотрю, стоит огроменный серый кот, хвост трубой, спина расслаблена, на мечущихся в пяти метрах, но боящихся подступиться собак, смотрит с пренебрежением. Я остановилась, вдруг спасать придется. Он постоял, презрительно фыркнул и спокойно пошел по своим делам, величественно, как французский король. Собаки так и не рискнули, видимо опыт был.
    Конечно же, Муська и серый король давно уже в Стране Вечной Охоты. Нашему то уже десять лет. Но он родовую честь ни разу не опозорил. Ни черта лысого не боится, но врага оценивает разумно, если шансов нет - достойно отступит. Помню как-то на базе отдыха вели мимо него, в метре буквально, здоровую овчарку на поводке. Чуть приподнял холку, сосредоточился, но с места не двинулся, да и она рисковать не стала. Деревенских котов всегда бил, поэтому на рыбалку мы его больше с собой не берем. Ему, как оказалось, пять километров - не крюк, чтоб в соседнюю деревню наведаться. Остается теперь дома, на охране. У него не забалуешь, это только нам всё позволено. Даже сон фотографированием тревожить.



Comments

mar_mi
Sep. 3rd, 2014 06:17 am (UTC)
да, животинка в доме - это радость!
понимаю вас, сами животных любим))

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com