?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Житейское

   На работе всё по прежнему, только смен удалось отбить побольше и мои совсем уж довольны. Проблем море, технических и финансовых, но об этом - не хочется...


  За бортом похолодало, утром +3, пока не очень сыро. Готовлюсь перетаскивать своих "южан", лимон/кофе, с лоджии в квартиру. Попутно сниму, первый в этом сезоне, лимонный урожай. Здоровенный лимонище сейчас висит, надо не забыть - взвесить. Лодку и мотор тоже скоро ставить в "ангар". Всё - сезон закрываем. Форель/щуку и без неё можно, а остальные уже "до лучших дней". Оглянуться не успеем, уже машины переобувать.
   Купили сегодня арбуз, 10 кг, с прицелом - на троих, но кот есть отказался. Лопнем теперь наверное. Вкусный же.
   Вечерами немножко пишу (Демидовы, или пост о старинных женских часах, или о корсетах), но пока всё в черновики, не выкладывается. Смотрю "Каменскую". Скачала все сезоны и смотрю, как играют. Люблю.
   Скоро придет моя посылка. Там всякие тепленькие вещички, как раз кстати... нас на работе что-то пугают неподготовленностью отопительного сезона. Тьфу, опять про работу, чтож за напасть...
    Лучше картинки:















Наш городской парк, плавно переходящий в большой сосновый бор. На снимках с вертушки вы его видели.

Comments

girlly
Sep. 10th, 2014 03:38 pm (UTC)
осень уже пришла! белочка (в смысле маленькая пушистая на фото) запасы делает))
olga74ru
Sep. 10th, 2014 03:40 pm (UTC)
Большая и не очень пушистая тоже во всю запасается, овощи морозит например :)
girlly
Sep. 10th, 2014 03:41 pm (UTC)
мы тоже морозим, в основном морковку. еще репки много уродилось в этом году, но мы с Сашей ее уже всю в разные блюда извели))
olga74ru
Sep. 10th, 2014 03:44 pm (UTC)
Мы - лук-порей, кабачки, перец, и много чего... грибы опять же. :)
girlly
Sep. 10th, 2014 03:49 pm (UTC)
грибы я толком так и не поела в этом году(( порей не растет на даче... смотрю на 2 патиссона. ну заморожу их, а потом что с ними можно делать?
olga74ru
Sep. 10th, 2014 04:05 pm (UTC)
Порей у моих родителей растет - ну чисто как кукуруза, и высотой, и мощью :)
girlly
Sep. 10th, 2014 04:08 pm (UTC)
Оль, ты ответь все-таки, что с замороженными патиссонами потом делать? я загорелась их заморозить. кстати, чистить надо?
olga74ru
Sep. 10th, 2014 04:11 pm (UTC)
Ты про патиссоны лучше почитай где-нибудь. Вот что-что, а их мы не морозим. Когда были - мариновали :)
girlly
Sep. 10th, 2014 04:28 pm (UTC)
везде пишут, что патиссоны = кабачки. и блюдА такие же можно готовить, как из кабачков
olga74ru
Sep. 10th, 2014 04:12 pm (UTC)
Кабачки я нарезаю мелко, кубиками, чтоб потом прям из пакета в нужное блюдо засыпать, и так морожу в пакетах плотных.
girlly
Sep. 10th, 2014 04:29 pm (UTC)
ясно, спасибо. наверное, попробую так с патиссонами
olga74ru
Sep. 10th, 2014 04:32 pm (UTC)
Кубики довольно мелкие делаю, не крупнее 15х15мм, чтоб быстро промерзала масса. Тогда структура почти не нарушается.
girlly
Sep. 10th, 2014 04:34 pm (UTC)
век живи, век учись...
olga74ru
Sep. 10th, 2014 04:35 pm (UTC)
У меня строгалка Бёрнер, усилий уходит немного, а размер нужный.

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com