olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Рыбозаготовки в выходные

    В эти выходные мы запасались рыбой. Нет, мы сделали попытку заехать в "холодильник" в пятницу вечером, но они-с не таки работяги, как мы и работают до 17.
   "Холодильником" у нас в народе называют Хладокомбинат №1, на базе которого сейчас разместилось несколько оптовых фирм, снабжающих город мороженой рыбой (и где-то даже мясом). Рыбка там всегда замечательная, просто чудесная, поэтому там закупаются всякие рестораны, суши-фирмы и прочие крупные страждущие. Цена опять же... Мы тоже изображаем оптового покупателя и нам пока верят.

Оставшись без пятничной рыбки, купили "семечек". Вот таких. Купили и тут же съели, поскольку были голодные и грустные.


    В субботу утром муж поднял меня словами "Дорогая, пора на рыбалку". Взгляд в окно вызвал приступ нервного смеха. Снег, много снега и он продолжает идти. Но рыбка - это святое. Хлебнув кофейку, выехали. "Холодильник" порадовал лишь частично, взяли мы там большую "акулу" - семгу весом 7кг, прекрасного качества. Продали нам её штучно, а вот "скумбрятину" и "сельдятину" пришлось ехать покупать в другое место. Потому как, упаковку в 11 кг мы пока съедаем с ненадлежащей скоростью. Тренироваться надо.
    Проехали на "Привоз". У нас и такой есть, не сумлевайтесь. Докупили необходимое.
    Итого, сейчас в морозилке в индивидуальной упаковке возлежат восемь крупных кусков сёмги, напиленных мужем при помощи ножовки по металлу. В холодильнике в пряном рассоле доходят три скумбрии и три сельди. Завтра уже можно будет пробовать.
    А кое-кого мы съели сразу. Вот, знакомьтесь, скумбрия, маринованная в гранатовом соке, и запеченная.



   Семужная голова тоже была запечена. Рядом. Муж у меня головы такие любит. Так что, размеры самой рыбки можно представить.

   Чуть передержала скумбрию, сладковатый гранатовый сок ускорил результат, а я хлопотала с остальным (муж героически пилил). Но, что хочу сказать... если кто-то не готовит, и/или не ест скумбрию из-за резкого рыбного запаха, которым она обладает, знайте, гранатовый сок вполне решает эту проблему. Нам понравилось.



А в воскресенье пришла зима...
Tags: .Птица, .Рыба, Вкусности, Моя семья, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →