?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

     Я в детстве считала, что салями, это рыба. Ну, как сардины, сельдь-иваси, ставрида. Помните, Штирлиц в одной из серий "Мгновений" разговаривает с попутчиком: "Зато, вероятно, у вас нет салями. — У меня есть салями. — Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки." Так вот, я была уверена, что сейчас он достанет из портфеля банку рыбных консервов. Конечно, что я, семилетний ребенок, могла знать в 1979 году о салями?
     Зато бабуля моя видимо знала, и не только знала, но и подходила к этому продукту вполне обыденно, так как в её кулинарной записной книжке обнаружился рецепт вкуснейших сырных шариков с салями. Книжка эта досталась мне в наследство, шарики, позже, я пекла несколько раз, и каждый раз это был фурор. Вот только я тогда не фотографировала.
     Недавно я поделилась рецептом с друзьями в одном маленьком сообществе, замечательная Ирочка girlly эти шарики испекла и зафотографировала процесс. Теперь, благодаря ирочкиным теплым рукам, бабушкин рецепт можно показать всем.
Сырные шарики с салями.
Продукты: 100гр.молока, немного сахара, 20гр. дрожжей, 250гр.просеянной муки (мука бывает разная, поэтому если тесто при замесе покажется жидковатым, можно добавить ещё грамм 20-30 сверх нормы), 2 яица, 75 гр. слив.масла, 1/2 ч.ложки соли, 100гр. тертого сыра Гауда, 200гр. салями.
     Поставить тесто из молока, сахара, дрожжей, муки, яиц, масла, соли. Дать подойти.
     Нагреть духовку до 180град.
     Нарезать салями мелкими кубиками и вместе с сыром вмешать в тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех (не крупнее!), выложить на смазанный противень с интервалом (поднимутся), дать постоять 10 минут. Затем выпекать 30 минут.

В фотографиях. Продукты:


Замес теста.                                                                                                            Хорошо поднялось.




Домешаны сыр и салями. Скатаны шарики.


А вот и результат.


Только на сыре и салями не экономьте. Соотношение выверенное. :)

Ира, спасибо большое тебе и Саше! Надеюсь, вам шарики тоже понравились. :)


Автор всех фотографий - girlly

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sanna_777
Dec. 4th, 2014 03:35 pm (UTC)
Вот не знала такого рецепта - теперь непременно воспользуюсь! Спасибо вашей бабушке, и Ире с Сашей, разумеется, за документацию процесса))
olga74ru
Dec. 4th, 2014 03:40 pm (UTC)
Надеюсь, вам понравится. :)
Расскажите потом.
(no subject) - sanna_777 - Dec. 4th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 4th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
bruxelloise_ru
Dec. 4th, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо за идею ! Надо будет попробовать:)
olga74ru
Dec. 4th, 2014 03:40 pm (UTC)
На здоровье! :)
jogikbumi
Dec. 4th, 2014 03:49 pm (UTC)
какие-то невозможно, спасает то, что ты после ужина их показываешь!))
хорошая, интересная идея для компании!
утащу-ка в закрома свои))
olga74ru
Dec. 4th, 2014 03:50 pm (UTC)
У этих шариков только два минуса - они очень "нажористые" и при этом быстро заканчиваются. :)
(no subject) - jogikbumi - Dec. 4th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 4th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 4th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 4th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 4th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 4th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 4th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Dec. 4th, 2014 03:57 pm (UTC)
Просто в корень смотрела, можно сказать. :)
morkoy
Dec. 4th, 2014 03:58 pm (UTC)
Ха, я гораздо более недетском возрасте (до интернета) считал, что анчоус - это неизвестный заграничный фруктоовощ.
Нечто вроде ананасоогурца, посыпанный зеленым луком)))
olga74ru
Dec. 4th, 2014 04:00 pm (UTC)
Нечто схожее с кактусом и крокусом, но вкусное-съедобное? Вполне могу понять логику. :))
sharanskay
Dec. 4th, 2014 04:11 pm (UTC)
О какая классная закуска )
olga74ru
Dec. 4th, 2014 04:13 pm (UTC)
Думаю, можно даже добавить чуточку мелко порезанных вяленых помидор... не повредит. :)
(no subject) - sharanskay - Dec. 4th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 4th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 4th, 2014 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
girlly
Dec. 4th, 2014 05:21 pm (UTC)
нам очень-очень понравилось! спасибо за рецепт, Олечка!
olga74ru
Dec. 4th, 2014 05:23 pm (UTC)
А тебе спасибо за прекрасные иллюстрации. :)
mavledina
Dec. 4th, 2014 05:40 pm (UTC)
Ох, какие калорийные и, наверно, вкусные. )) Колбасу только салями можно, а сервелат, например?
olga74ru
Dec. 4th, 2014 05:56 pm (UTC)
Думаю, что ключевое значение имеет запашистость колбасы. :)
По этому принципу и стоит подбирать копченость.
Igor Adelman
Dec. 4th, 2014 06:45 pm (UTC)
Запивать пивом.
olga74ru
Dec. 4th, 2014 06:45 pm (UTC)
Тут кому что больше нравится :)
allis_bo
Dec. 4th, 2014 06:52 pm (UTC)
Я честно говоря сильно сомневаюсь в успехе пирожков с копченой колбасой. Это получается мягкий хлеб с кусочками твёрдой колбасы.
Но сестре покажу. Она у меня знатный кулинар.

Поразило другое. Пакет молока. Я никогда таких не видела. Какой у него срок годности?
У нас всё молоко, которое продаётся в пакетах, хранится по пол года без холодильника.
olga74ru
Dec. 5th, 2014 02:54 am (UTC)
Про молоко лучше Иру спросить. Московское оно, не наше. :)
pachom
Dec. 4th, 2014 07:24 pm (UTC)
О цэ мой вкус)))
olga74ru
Dec. 5th, 2014 02:58 am (UTC)
У вас золотые руки. Вы из этого рецепта шедевр сотворите. :)
marusa_muse
Dec. 4th, 2014 07:27 pm (UTC)
О! Моему малютке-Сыроеду в субботу постараюсь сделать!))
olga74ru
Dec. 5th, 2014 02:59 am (UTC)
Сделай. :)
Расскажи потом о впечатлениях малютки. :)
santanyko
Dec. 4th, 2014 07:45 pm (UTC)
Рыдаю, я потом всегда мучаюсь от подобного потому что всегда жру без меры :))).
olga74ru
Dec. 5th, 2014 03:00 am (UTC)
Иногда нужно себе позволять. Немножечко :)
nata_blackcat
Dec. 4th, 2014 10:19 pm (UTC)
Унесла в копилку распечаток-рецептов - пасиб, дорогая )
olga74ru
Dec. 5th, 2014 03:00 am (UTC)
На здоровье, Наташ! Мальчишкам должно понравится. И тебе, надеюсь.
:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags




Powered by LiveJournal.com