olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Торт на Новый год

    Замечательная Ксю ksy_putan предложила поделиться своими кулинарными планами на Новый год и в комментах к её посту - просто кладезь всяческих идей.
    А я прошу вас озвучить свои мысли о новогоднем десерте. Дело в том, что у меня до сих пор эта позиция не продумана, я - в поиске. Готовить опять трехслойную "Сказку" не хочется. Мы её конечно любим, но ощущается уже некоторая избыточность "сказки" в организме.
   Делитесь своими сладкими планами и идеями. Другие почитают и вам спасибо скажут.  А коллективный разум - великая сила! Картинки приветствуются, но можно и на словах. :)

Уже озвученные рецепты:
Автор предложения lyll2001. Шоколадно-изюмный торт
3 яйца, пачка размягченного маргарина, пакетик разрыхлителя чуть меньше стакана кефира и три ложки густо сметаны, стакан сахара, 150 гр размоченного изюма, три столовые ложки какао порошка "Российский" или плитка горького шоколада кусочками, полтора - два стакана муки. Тесто должно быть по консистенции как 15%сметана.
Дальше либо полтора часа в мультиварке, либо час в прогретой духовке. Не требует крема вообще. Но если ооочень хочется, можно полить сгущенкой.
P.S., изюм лучше темный, светлый плохо сочетается с шоколадом.


Автор предложения falcina. Творожное печенье «Конвертик»
http://www.shate.ru/tvorozhnoe-pechene-konvertik.html


Автор предложения ksy_putan Торт "Наполеон"
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/34


Автор предложения nechayanno_tak Загадочное "Баваруа"
Для английского крема из 500-750 мл молока (там по пропорциям)
2 яйца (или 3 желтка)
столовая ложка муки
125 гр сахара
500 мл молока
ваниль по желанию
с сахаром и мукой растереть желтки, так, чтоб не было крупинок, залить молоком и на тихом огне сварить до загустения или можно на водяной бане)
20-30 грамм желатина или агара 2-3 чайные ложки
сливок для взбивания литр или чуть меньше
Сделать английский крем, тут же растопить желатин или агар и добавить в крем (по желанию до желатина можно еще добавок накидать типа шоколада, варенья, ликера)
быстро-быстро взбить сливки и добавить в крем с желатином и рассовать по формочкам (с агаром надо молниеносно, он застывает примерно при 40 градусах)) ну а потом вынуть и посыпать чем хочется. Я люблю с пудровым зеленым чаем - он терпкий и ароматный) А если в морозилку положить - выйдет прекрасное мороженое)


Автор предложения santanyko. Крем-брюле
Разрезать вдоль стручок ванили и выскрести все зернышки ножом (пустой или почти пустой стручок потом можно уложить в небольшую банку с сахаром и закрыть герметично, практически ванильный сахар получится, chadeyka так рекомендовала). Взбить их в чаше с 3 (тремя) желтками и 50 гр очень мелкого сахара. Постепенно добавить в чашу при взбивании 300 мл сливок(38%) и 60 мл молока. Но не доводить именно до взбитых, просто чтоб хорошо вымешать. После чего нужно все это "выпрямить", я пропускала через марлю в несколько слоев, остается на ней та фигня с желтков в основном. Разлить по небольшим формам и поставить в разогретую до 190C духовку, на водяной бане (прям формочки в воду в глубоком противне, чтоб вода доходила до половины формочки примерно). Выдержать их при 190C 30 минут, достать из водяной бани, дать совсем остыть, поставить в холодильник, чтоб остудить хорошенько, еще на час как минимум.
Перед подачей посыпать каждую плошку коричневым сахаром (у него более яркий вкус) чтоб почти весь крем покрылся, и поставить в духовку под разогретый гриль, закарамелизовать. Можно вместо гриля использовать кулинарную горелку, если завалялась. :)


Автор предложения sve2012. Сырный торт
    Нижняя часть торта - тонкий корж из измельченного полусдобного печенья с мягким маслом ( так у нас бутербродный маргарин называется) 200 грам печенья с 125 грамм мягкого масла. Все это проделывают в кухонном комбайне. Готовую массу выкладываю тонким слоем на дно формы и слегка утрамбовываю. Форму использую вот такую: http://www.topglobus.ru/kulinarnye-recepty-posuda-kruglaja-forma-dlja-torta
    Готовлю саму сырную массу. 1) 200 грам мягкого сыра Philadelphia http://www.klikk.no/helse/kosthold/tester/article642534.ece смешиваю со столовой ложкой сахарной пудры. 2) В отдельной посуде взбиваю 250 мл 40% сливок до состояния легкой взбитости (не круто!) и затем смешиваю с 300 мл 20% сметаны. Теперь часть 1) перемешиваю с частью 2) до однородной массы.
    Потом нужно взять кастрюльку, налить 1/10 литра воды и развести 125 грамм лимонного желе из пакетика. (Нашла в интернете подобное нашему желе, только меньшей расфасовки http://lasochka.all.biz/zhele-fruktovye-v-paketah-90-gr-g36239 ) обязательно лимонное, другое не подойдет!!! Чуть подогреваю помешивая, чтобы убедиться, что желе распустились в воде. Теперь это разведенное желе (теплое, но не горячее) вливаю тонкой струйкой в сырную массу и одновременно перемешиваю это все миксером. Готово.
    Переливаю массу в форму. Масса перетекает в форму как сметана средней густоты, поэтому помогаю ей улечься в форму ровненько. Делаю это быстро, поскольку масса уже начинает схватываться. Все. Теперь в холодильник на затвердение.
    Такой торт собирается и ставится в холодильник застывать на 8-10 часов. Я обычно делаю с вечера, а едим на последующие дни.
    Если хочу украсить торт ягодами/фруктами + желе, то надо готовить желе из нового пакетика и следовать описанию на пакете. Здесь уже можно выбрать желе по вкусу. Из фруктов нельзя брать киви! Иначе желе не застынет. Киви славится своей коварностью. Желе надо дать слегка загустеть прежде чем заливать им ягоды-фрукты. С фруктово-желейным украшением торт становится наряднее, но и без него можно обойтись. Торт вкусен и сам по себе :)




Торт "Сказка". Срез. :)
Tags: .Выпечка, .Десерт, Вкусности, Вопрос, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →