?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Торт на Новый год

    Замечательная Ксю ksy_putan предложила поделиться своими кулинарными планами на Новый год и в комментах к её посту - просто кладезь всяческих идей.
    А я прошу вас озвучить свои мысли о новогоднем десерте. Дело в том, что у меня до сих пор эта позиция не продумана, я - в поиске. Готовить опять трехслойную "Сказку" не хочется. Мы её конечно любим, но ощущается уже некоторая избыточность "сказки" в организме.
   Делитесь своими сладкими планами и идеями. Другие почитают и вам спасибо скажут.  А коллективный разум - великая сила! Картинки приветствуются, но можно и на словах. :)

Уже озвученные рецепты:
Автор предложения lyll2001. Шоколадно-изюмный торт
3 яйца, пачка размягченного маргарина, пакетик разрыхлителя чуть меньше стакана кефира и три ложки густо сметаны, стакан сахара, 150 гр размоченного изюма, три столовые ложки какао порошка "Российский" или плитка горького шоколада кусочками, полтора - два стакана муки. Тесто должно быть по консистенции как 15%сметана.
Дальше либо полтора часа в мультиварке, либо час в прогретой духовке. Не требует крема вообще. Но если ооочень хочется, можно полить сгущенкой.
P.S., изюм лучше темный, светлый плохо сочетается с шоколадом.


Автор предложения falcina. Творожное печенье «Конвертик»
http://www.shate.ru/tvorozhnoe-pechene-konvertik.html


Автор предложения ksy_putan Торт "Наполеон"
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/34


Автор предложения nechayanno_tak Загадочное "Баваруа"
Для английского крема из 500-750 мл молока (там по пропорциям)
2 яйца (или 3 желтка)
столовая ложка муки
125 гр сахара
500 мл молока
ваниль по желанию
с сахаром и мукой растереть желтки, так, чтоб не было крупинок, залить молоком и на тихом огне сварить до загустения или можно на водяной бане)
20-30 грамм желатина или агара 2-3 чайные ложки
сливок для взбивания литр или чуть меньше
Сделать английский крем, тут же растопить желатин или агар и добавить в крем (по желанию до желатина можно еще добавок накидать типа шоколада, варенья, ликера)
быстро-быстро взбить сливки и добавить в крем с желатином и рассовать по формочкам (с агаром надо молниеносно, он застывает примерно при 40 градусах)) ну а потом вынуть и посыпать чем хочется. Я люблю с пудровым зеленым чаем - он терпкий и ароматный) А если в морозилку положить - выйдет прекрасное мороженое)


Автор предложения santanyko. Крем-брюле
Разрезать вдоль стручок ванили и выскрести все зернышки ножом (пустой или почти пустой стручок потом можно уложить в небольшую банку с сахаром и закрыть герметично, практически ванильный сахар получится, chadeyka так рекомендовала). Взбить их в чаше с 3 (тремя) желтками и 50 гр очень мелкого сахара. Постепенно добавить в чашу при взбивании 300 мл сливок(38%) и 60 мл молока. Но не доводить именно до взбитых, просто чтоб хорошо вымешать. После чего нужно все это "выпрямить", я пропускала через марлю в несколько слоев, остается на ней та фигня с желтков в основном. Разлить по небольшим формам и поставить в разогретую до 190C духовку, на водяной бане (прям формочки в воду в глубоком противне, чтоб вода доходила до половины формочки примерно). Выдержать их при 190C 30 минут, достать из водяной бани, дать совсем остыть, поставить в холодильник, чтоб остудить хорошенько, еще на час как минимум.
Перед подачей посыпать каждую плошку коричневым сахаром (у него более яркий вкус) чтоб почти весь крем покрылся, и поставить в духовку под разогретый гриль, закарамелизовать. Можно вместо гриля использовать кулинарную горелку, если завалялась. :)


Автор предложения sve2012. Сырный торт
    Нижняя часть торта - тонкий корж из измельченного полусдобного печенья с мягким маслом ( так у нас бутербродный маргарин называется) 200 грам печенья с 125 грамм мягкого масла. Все это проделывают в кухонном комбайне. Готовую массу выкладываю тонким слоем на дно формы и слегка утрамбовываю. Форму использую вот такую: http://www.topglobus.ru/kulinarnye-recepty-posuda-kruglaja-forma-dlja-torta
    Готовлю саму сырную массу. 1) 200 грам мягкого сыра Philadelphia http://www.klikk.no/helse/kosthold/tester/article642534.ece смешиваю со столовой ложкой сахарной пудры. 2) В отдельной посуде взбиваю 250 мл 40% сливок до состояния легкой взбитости (не круто!) и затем смешиваю с 300 мл 20% сметаны. Теперь часть 1) перемешиваю с частью 2) до однородной массы.
    Потом нужно взять кастрюльку, налить 1/10 литра воды и развести 125 грамм лимонного желе из пакетика. (Нашла в интернете подобное нашему желе, только меньшей расфасовки http://lasochka.all.biz/zhele-fruktovye-v-paketah-90-gr-g36239 ) обязательно лимонное, другое не подойдет!!! Чуть подогреваю помешивая, чтобы убедиться, что желе распустились в воде. Теперь это разведенное желе (теплое, но не горячее) вливаю тонкой струйкой в сырную массу и одновременно перемешиваю это все миксером. Готово.
    Переливаю массу в форму. Масса перетекает в форму как сметана средней густоты, поэтому помогаю ей улечься в форму ровненько. Делаю это быстро, поскольку масса уже начинает схватываться. Все. Теперь в холодильник на затвердение.
    Такой торт собирается и ставится в холодильник застывать на 8-10 часов. Я обычно делаю с вечера, а едим на последующие дни.
    Если хочу украсить торт ягодами/фруктами + желе, то надо готовить желе из нового пакетика и следовать описанию на пакете. Здесь уже можно выбрать желе по вкусу. Из фруктов нельзя брать киви! Иначе желе не застынет. Киви славится своей коварностью. Желе надо дать слегка загустеть прежде чем заливать им ягоды-фрукты. С фруктово-желейным украшением торт становится наряднее, но и без него можно обойтись. Торт вкусен и сам по себе :)




Торт "Сказка". Срез. :)

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jogikbumi
Dec. 11th, 2014 12:53 pm (UTC)
не, таких сказок в НГ у меня не будет.
olga74ru
Dec. 11th, 2014 12:57 pm (UTC)
Не любишь сладкое? Или нельзя?
(no subject) - jogikbumi - Dec. 11th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 11th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
lyll2001
Dec. 11th, 2014 12:58 pm (UTC)
У нас будет фруктовый салат и шоколадно-изюмный торт.
olga74ru
Dec. 11th, 2014 01:01 pm (UTC)
Так. А вот про шоколадно-изюмный торт подробнее, я записываю. :)
(no subject) - lyll2001 - Dec. 11th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Dec. 11th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Dec. 11th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
paninina
Dec. 11th, 2014 01:01 pm (UTC)
да! один из лучших!!!
olga74ru
Dec. 11th, 2014 01:03 pm (UTC)
Три слоя - изюм, мак, орехи. Сметанный крем. Очень люблю, хотя остальное сладкое спокойно воспринимаю. :)
(no subject) - paninina - Dec. 11th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Dec. 11th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
belka_helya
Dec. 11th, 2014 01:03 pm (UTC)
у меня на всякое такое вкусное жопорукость( я токо есть люблю))
olga74ru
Dec. 11th, 2014 01:04 pm (UTC)
А что вообще у вас принято готовить на сладкое? Хотя бы названия, я погуглю потом.
(no subject) - belka_helya - Dec. 11th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belka_helya - Dec. 11th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
ucmopucm
Dec. 11th, 2014 01:10 pm (UTC)
На мой взгляд, эти парни недовольны!
Image Hosted by PiXS.ru
olga74ru
Dec. 11th, 2014 01:10 pm (UTC)
Конечно. Съедят же вот-вот! :)
(no subject) - jogikbumi - Dec. 11th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 11th, 2014 02:07 pm (UTC) - Expand
santanyko
Dec. 11th, 2014 01:17 pm (UTC)
Даже не знаю. В этом году как назло и на глаза ничего такого не попадалось, чтоб вот: ДА! Это буду делать! Печенье там - это само собой, а вот десерт. Если ничего совсем не придумаю, то буду делать крем-брюле. :)
olga74ru
Dec. 11th, 2014 01:18 pm (UTC)
крем-брюле - мороженое?
(no subject) - santanyko - Dec. 11th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santanyko - Dec. 11th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 12th, 2014 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - santanyko - Dec. 12th, 2014 03:19 am (UTC) - Expand
falcina
Dec. 11th, 2014 01:26 pm (UTC)
Подруга напекла творожного печенья: http://www.shate.ru/tvorozhnoe-pechene-konvertik.html
Как это, только ещё с корицей сверху. Мы его дружно схомячили с горячим чаем, когда с прогулки вернулись.
olga74ru
Dec. 11th, 2014 01:39 pm (UTC)
Интересно. Подумаю об этом. Спасибо! :)
ladwiga
Dec. 11th, 2014 01:32 pm (UTC)
Я сама печь не умею. Поэтому, скорее всего, у нас будет покупной Киевский торт.
А может быть Сережа испечет Наполеон. Или я сделаю безе :-)
santanyko
Dec. 11th, 2014 01:35 pm (UTC)
Наполеон! Точно-точно! Надо подумать над этим.
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santanyko - Dec. 11th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladwiga - Dec. 11th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladwiga - Dec. 11th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nechayanno_tak - Dec. 11th, 2014 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nechayanno_tak - Dec. 11th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
sharanskay
Dec. 11th, 2014 01:49 pm (UTC)
сказку обожаю, у меня свекровь пекла, только вместо изюма курагу добавляла.
Ничего сладкого делать не буду. Может рыбу запеку, салат оливье. И хватит. Не съедаем.
olga74ru
Dec. 11th, 2014 02:16 pm (UTC)
А я вот курагу не ем совсем. Несчастный случай. :)
В 1991 в Краснодарском крае настолько переела спелых абрикосов, что теперь их ни в каком виде - не могу. :)
(no subject) - sharanskay - Dec. 11th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
nechayanno_tak
Dec. 11th, 2014 02:11 pm (UTC)
Баваруа будет)

и домашний мармелад - я агаром разжилась))

olga74ru
Dec. 11th, 2014 02:17 pm (UTC)
Ого! (восторженно)
А рецепт? :)
(no subject) - nechayanno_tak - Dec. 11th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 11th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nechayanno_tak - Dec. 11th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 11th, 2014 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tcutca
Dec. 11th, 2014 03:06 pm (UTC)
Один из моих любимых в детстве самодельных тортов!
olga74ru
Dec. 11th, 2014 11:55 pm (UTC)
Богатый он на вкусы. И сметанный крем-пропитку я очень люблю. :)
innasusid
Dec. 12th, 2014 12:33 am (UTC)
Как все вкуснооо, что сама буду делать не знаю, недавно вот подумала Сказку "замутить" что ли? Только в половину той нормы что в рецепте, столько никто не съест, у нас я одна сладкое "точу", ну может по кусочку муж да дочь съедят, а остальное я, не удержуси ить, а попа растет(((((
olga74ru
Dec. 12th, 2014 12:34 am (UTC)
Мы потихоньку справлялись. Не за день конечно :)
iriki
Dec. 12th, 2014 02:15 am (UTC)
И как удержаться от такого соблазна и не утащить рецептик? Соблазнительницы, девочки... Спасибо.
olga74ru
Dec. 12th, 2014 06:18 am (UTC)
Девочки могут, они такие! :)
tlalock
Dec. 12th, 2014 03:09 am (UTC)
У меня пельмени и гарниром вискарь вероятно)) И все)
olga74ru
Dec. 12th, 2014 06:18 am (UTC)
Будем считать пельмени десертом. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com