olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Гуакамоле

     Вы не знаете, как у нас с импортозамещением по части авокадо? На юге страны его случайно ещё не начали выращивать? Если нет, то это трагедь. Потому что я наверное без этой вкусной "зеленой пасты" обойтись уже не смогу. Ломает меня без неё. Открыли мы сие блюдо для себя совершенно внезапно: сначала мама на очередном празднике выставила на стол какую-то зеленую смесь, от которой меня оттягивали за уши, так она была хороша; потом я сама, купив спелый авокадо, размяла его вилкой, посолила и на хлебушек. ММммм! Как вкусно! А недавно я погуглила и выяснила, что блюдо имеет название, причем вполне изящное.

    Гуакамоле - закуска из пюрированной мякоти авокадо. "Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни. Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль."
     Господи, где я и где мексиканцы с ацтеками? Чтож меня так на этих авокадо заклинило то?

     "Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы."
     Вот-вот, мама так и сделала в первый раз. Авокадо+помидор+сок лимона+перец+чеснок. Подавалось к мясу. К концу вечера я его ела без мяса, ложкой, опасливо озираясь.


    А я пока - по простому. Вилочкой спелую мякоть разомну, соль и чуть сока лайма добавлю и... Подаю на хлебе к рыбе. Ну, далее сценарий известен. Ложкой из вазочки.



И если кто вдруг подумал, что недоброе... так 50р/шт можно потратить, чтоб попробовать, как мне кажется. :)

Tags: .Салат, Вкусности, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments