olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Adblock vs Winlocker

    С интересной штукой недавно столкнулась. Не утверждаю, что открыла панацею, но рассказать считаю нужным.
    Все вы, так или иначе, знакомы с такой гадостью, как Winlocker. Зайдет человек на страничку, например, с рецептиками, щелкнет "показать рецепт", а ему БАЦ - "Вы зашли на порносайт, это уголовная статья, ваш компьютер заблокирован, платите деньги!" И привет, нужно показывать комп спецу.
    Таким вот путем попал мне в руки и этот последний ноутбук. Но на ноутбуке, в дополнение к Mozilla Firefox был установлен Adblock Plus (я о нем писала три года назад)
    Как результат, картина выглядела несколько иначе, чем обычно с Winlocker. Обычно же приносят уже заблоченные в зюзю, в лучшем случае - доступен Безопасный режим, но чаще всего и он - нет. И начинаются мои танцы с бубном.
    Здесь же комп был доступен, есть ощущение, что Adblock блокировщика дальше браузера не пустил. Mozilla, конечно, весь был забит множественными вкладками с требованием денег и нуждался в помощи, но установленный рядом Хром, например, был жив и даже выходил в Интернет, помогая мне в лечении, не говоря уже об остальных функциях ОС. Всё работало, кроме пострадавшего браузера. Его я тоже в итоге откачала, не зря же Adblock жертвовал собой.
    А вам хочу ещё раз посоветовать - режьте рекламу, режьте! Эти блокировщики по определению - баннеры, просто вредоносные. А борьба с баннерами - основная работа Adblock. Он либо вовсе не покажет вам коварную кнопочку, которую вы нажимаете сами, устанавливая блокировщик, либо попытается противостоять уже после нажатия.
    Есть ещё конечно всякие проги, вроде AntiWinlockera (хорошая штука, не спорю), но они чаще всего платные.

Tags: Работа, Хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →