?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Жулики"

    В моем детстве, дома на завтрак часто готовили "жулики".
   Делались они из кунцевских булочек по 3 копейки за штуку. Срезалась верхушка, вынималась мякоть, смешивалась с произвольными ингредиентами, впихивалась обратно и сверху укладывалось немного тертого сыра. Всё это запекалось. Вот такой получался закрытый пирожок, с крышечкой из сыра и "не читаемой" изначально начинкой. Поэтому и "жулики", что сплошная неизвестность. :)

Кунцевские булочки были маленькие (с полкулака), кругленькие, очень удобные для подобных дел.


    Сейчас таких, увы, так просто не купишь. Но традиция есть традиция, и мы заменяем булочку за 3 копейки кусочком ржаного хлеба, и делаем "горячие бутерброды", как их принято называть сейчас. Только называем мы их всё равно "жуликами". Привычка вторая натура, да и начинку не сразу же можно опознать.




ОФФ: А мужчины мои набираются сил перед завтрашним, спят, один на диване, другой на батарее. Рассказывать кто где? :)

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
jogikbumi
Mar. 7th, 2015 10:54 am (UTC)
не помню, как у нас назывались булочки за три копейки, но мы их так и звали))
люблю горячие бутики, но делаю редко.
----------------
секрет мужской не выдавай.
создай опрос, пусть народ погадает))
olga74ru
Mar. 7th, 2015 10:55 am (UTC)
Про опрос громко смеюсь. Не разбудить бы..
:)))
(no subject) - jogikbumi - Mar. 7th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
coalajane
Mar. 7th, 2015 11:06 am (UTC)
А почему булочки кунцевскими назывались? Я в Кунцево жила ))).
olga74ru
Mar. 7th, 2015 11:21 am (UTC)
Это было единое название и на них даже был ГОСТ. По ГОСТу кунцевская булочка должна быть круглая или овальная, весом 50г, и определенного состава.
Почему не знаю. Возможно первые испекли на хлебозаводе в Кунцево. Но потом точно булочки эти по всей стране так назывались. ГОСТ есть ГОСТ, :)
tcutca
Mar. 7th, 2015 11:09 am (UTC)
Сегодня в Ашане видела булочки похожие на те, которые раньше по 3 коп были, кстати. Обратила вот внимание.:)
olga74ru
Mar. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
А у нас надо искать по маленьким пекарням. В больших магазинах - большие булки. :)
ludven
Mar. 7th, 2015 11:25 am (UTC)
У нас продают такого размера булочки,разные, довольно вкусные.
olga74ru
Mar. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
А у нас вот надо искать, причем найти можно только в маленьких пекарнях-магазинах. В крупных магазинах только большие булки. :)
(no subject) - ludven - Mar. 7th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Mar. 7th, 2015 11:31 am (UTC)
:)
А ты помнишь кунцевские булочки?
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 7th, 2015 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
taleya_69
Mar. 7th, 2015 11:31 am (UTC)
О, отличная идея со шпротами!)
olga74ru
Mar. 7th, 2015 11:35 am (UTC)
:)
Там и колбаска хороша будет, и помидорки, и шампиньоны...
(no subject) - taleya_69 - Mar. 7th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
cat_murrka
Mar. 7th, 2015 11:40 am (UTC)
Прикольное название)) А вариант гренки не подойдёт? Или в них есть разница?
Помню, мне так нравилось - хлеб, сверху колбаса, потом кусочек помидора и сыр тёртый сверху, и всё запечённое (в духовке или в специальном аппарате, не помню, как назывался), не оторвёшься))

Edited at 2015-03-07 02:41 pm (UTC)
olga74ru
Mar. 7th, 2015 11:46 am (UTC)
Гренка? Я думала это обжаренный кусочек хлеба.
Мы жареного почти не едим. А тут фишка в том, что под сыром и начинкой хлеб остается мягким, подпекаются только края и немного низ.
(no subject) - cat_murrka - Mar. 7th, 2015 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
old_v
Mar. 7th, 2015 01:34 pm (UTC)
Вкусно!
А мужчину на батарее надо обязательно показать!!!
olga74ru
Mar. 7th, 2015 01:35 pm (UTC)
Уже слез. Он любит контрастные ванны, сейчас на полу в коридорчике лежит. :)))
(no subject) - old_v - Mar. 7th, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
amelivalenti
Mar. 7th, 2015 03:06 pm (UTC)
Горячим бутербродам так и не придумали названия. У нас семейный рецепт такой. На ломтик намазать тоненький слой сливочного масла. ломтик колбасы. слой соуса(аджика+майонез). сверху или кружочек помидорки или маринованного огурчика. посыпать тёртым сыром и в духовку. Что важно - в режиме "гриль". Объедение!!!
olga74ru
Mar. 7th, 2015 03:53 pm (UTC)
Да, это вкусно. У нас жулики с разнообразнейшими начинками бывают. :)
girlly
Mar. 7th, 2015 04:41 pm (UTC)
у нас продают такие булочки. уже не по 3 коп. конечно)) а начинки и правда не видно, пришлось в комментах искать)
olga74ru
Mar. 8th, 2015 01:37 am (UTC)
Начинка бывает всяческая. :)
1julietta
Mar. 7th, 2015 05:37 pm (UTC)
в моем детстве мама готовила быстрый завтрак- булочки по 6 копеек-рогалики -резала на сковородку с разогретым сливочным маслом и заливала все это-яйцом и сыром.
было вкусно, особенно кончики рогаликов- они хрустели .
olga74ru
Mar. 8th, 2015 01:38 am (UTC)
Не помню рогаликов за 6 копеек. :)
cactusinyellow
Mar. 7th, 2015 06:05 pm (UTC)
а я люблю булочки с яйцом и сахаром )))
olga74ru
Mar. 8th, 2015 01:40 am (UTC)
Оригинально! :)
ktotamm
Mar. 9th, 2015 08:55 am (UTC)
Быстро, вкусно, не предсказуемо.
С праздником!
olga74ru
Mar. 9th, 2015 01:00 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 35 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com