?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Больше всего мне нравится эта фраза, в начале всех печеночных рецептов - "освободите печень от всех пленок и протоков". Такая она легкая и воздушная... А пока освободишь, семь потов сойдет. Или мне кусочек такой неудачный попался. Обычно то разделкой всего у меня муж занимается, только вот сегодня он на дежурстве, а я - на хозяйстве.

Но этот этап был пройден и дальше пошло легче.

    Разделала на ломтики примерно кило печени, засыпала в разогретую для жарки мультю. Перемешивая, выпарила жидкость, влила немного растительного масла, досыпала лук (мелко нарезанный), измельченный чеснок и все свои любимые специи (кроме соли) и обжарила еще 5 минут.
    Добавила стакан воды, довела до кипения, закрыла мультю и тушила 10 минут.
    В это время в стакане блендера замешала стакан сметаны, 150мл воды, 2 стол. ложки муки, соль. Хорошенько смешала блендером. Такой подход не даст магазинной сметане свернуться при тушении, а соус будет нужной густоты.
    Влила соус в мультю, досыпала измельченной зелени. Потушила 5 минут. Получилось очень удачно.

     На разделку ушло 40 минут (правда кот очень доволен, ему ведь все обрезки), а на приготовление - 25 минут.

     Гречка томилась в микроволновке сама.

    А теперь скажите мне, друзья, какие фотографии вам кажутся лучшими - со вспышкой (более яркие), или без?

Со вспышкой.




Без.


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 09:31 am (UTC)
Молодец! Предусмотрительный! :)
bergberg
Mar. 22nd, 2015 09:42 am (UTC)
А ты не пробовала в печень добавлять щепотку корицы молотой, в самом конце готовки? Ой, как хорошо, совсем другое блюдо получается!
без вспышки - лучше.
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 10:08 am (UTC)
Корица у меня ассоциируется скорее с чем-то сладким... но я попробую в следующий раз. :)
(no subject) - bergberg - Mar. 22nd, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Mar. 22nd, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2015 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 22nd, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Mar. 22nd, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
zolotayakoshka
Mar. 22nd, 2015 10:09 am (UTC)
Со вспышкой!
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 10:10 am (UTC)
Мнения уже разделились. :)
livejournal
Mar. 22nd, 2015 10:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kingw11
Mar. 22nd, 2015 11:10 am (UTC)
Конечно со вспышкой. Без вспышки блюдо кажется остывшим. Или это на фоне фото со вспышкой?:)
Люблю печень. Готовиться быстро, вкусно, полезно. :)
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 11:24 am (UTC)
Горячее и там, и там. :)
alelikand
Mar. 22nd, 2015 12:24 pm (UTC)
Со вспышкой вроде бы лучше. Вопрос: как правильно выбирать печень при покупке? Или не угадаешь со вкусом?
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 12:39 pm (UTC)
Если речь идет о говяжей печени, как в моем случае, то нужно посмотреть на цвет - цвет свежей печени красно-коричневый, на вид напоминает цвет спелой черешни. Следует также обратить внимание на цвет крови под печенью, он должен быть алым, если он темноват, то печень несвежая. Если в запахе присутствуют нотки нашатырного спирта, то это признак несвежести, запах должен быть сладковат.
Так как-то...
(no subject) - alelikand - Mar. 22nd, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
svetlana_lp
Mar. 22nd, 2015 12:38 pm (UTC)
Хороший рецептик для мультиварки, спасибо). А то моя стоит почти без использования. думаю, так и куриную печень можно приготовить.
Фото лучше со вспышкой--они ярче, теплее, аппетитнее!)

Кстати, у нас через пару дней в районе 20 градусов тепла будет, дерево под окном все в цвету... (хвастаюсь!). А у вас? Снег сошел?))
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 12:40 pm (UTC)
Снег сошел?
В городе - не везде. А за городом так и вполне себе лежит. :)
Re: Снег сошел? - svetlana_lp - Mar. 22nd, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
Re: Снег сошел? - olga74ru - Mar. 22nd, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
cat_murrka
Mar. 22nd, 2015 02:03 pm (UTC)
Со вспышкой, аппетитнее смотрится))
Печень не люблю, а муж как раз заценит - печень с гречкой из любимых блюд))
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 02:04 pm (UTC)
Классика русской кухни. :)
mp_na_metle
Mar. 22nd, 2015 03:20 pm (UTC)
Птичья лучше, и мороки никакой :)
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 11:52 pm (UTC)
Вот это несомненно. Но мне эта на диетку досталась, а дареному коню в зубы не смотрят. :)))
jogikbumi
Mar. 22nd, 2015 03:54 pm (UTC)
а мне нравится снимать пленку с печени, но я не всегда это делаю.
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 11:53 pm (UTC)
Да там этих пленок и сосудов было - тьма тьмущая! :)))
palagia_da
Mar. 22nd, 2015 05:36 pm (UTC)
йстранно у меня
со вспышко
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 11:53 pm (UTC)
Re: йстранно у меня
Перевес намечается :)
lelka_moving
Mar. 22nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Со вспышкой лучше!)
olga74ru
Mar. 22nd, 2015 11:53 pm (UTC)
Судя по всему - вспышка выиграла. :)
innasusid
Mar. 23rd, 2015 12:15 am (UTC)
Мне со вспышкой больше нравится, ярче и веселее смотрится, без вспышки как то мрачновато)))). Рецепт суперский, быстро все, утащу к себе.
olga74ru
Mar. 23rd, 2015 12:17 am (UTC)
Я не очень жалую долгие рецепты. И в будний день после работы, и в выходной, времени маловато. Вчера вот платья шила, пока дома никого кроме кота. :)
lipyf837
Mar. 23rd, 2015 05:07 am (UTC)
Не могу написать, что люблю печень, но иногда безумно ее хочется!
olga74ru
Mar. 23rd, 2015 12:09 pm (UTC)
Она полезная, видимо организм просит. :)
girlly
Mar. 23rd, 2015 03:34 pm (UTC)
можно ведь и не в мульте, да? маме сейчас нужно есть много печенки, т.к. низкий гемоглобин, анемия. я изголяюсь, пытаясь печоночное меню разнообразить)) как клоун на арене верчусь)))
olga74ru
Mar. 23rd, 2015 03:35 pm (UTC)
Конечно можно просто в кастрюльке. :)
Сделай, это быстро и вкусно.
(no subject) - girlly - Mar. 23rd, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com