olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Печень, тушеная со сметаной

    Больше всего мне нравится эта фраза, в начале всех печеночных рецептов - "освободите печень от всех пленок и протоков". Такая она легкая и воздушная... А пока освободишь, семь потов сойдет. Или мне кусочек такой неудачный попался. Обычно то разделкой всего у меня муж занимается, только вот сегодня он на дежурстве, а я - на хозяйстве.

Но этот этап был пройден и дальше пошло легче.

    Разделала на ломтики примерно кило печени, засыпала в разогретую для жарки мультю. Перемешивая, выпарила жидкость, влила немного растительного масла, досыпала лук (мелко нарезанный), измельченный чеснок и все свои любимые специи (кроме соли) и обжарила еще 5 минут.
    Добавила стакан воды, довела до кипения, закрыла мультю и тушила 10 минут.
    В это время в стакане блендера замешала стакан сметаны, 150мл воды, 2 стол. ложки муки, соль. Хорошенько смешала блендером. Такой подход не даст магазинной сметане свернуться при тушении, а соус будет нужной густоты.
    Влила соус в мультю, досыпала измельченной зелени. Потушила 5 минут. Получилось очень удачно.

     На разделку ушло 40 минут (правда кот очень доволен, ему ведь все обрезки), а на приготовление - 25 минут.

     Гречка томилась в микроволновке сама.

    А теперь скажите мне, друзья, какие фотографии вам кажутся лучшими - со вспышкой (более яркие), или без?

Со вспышкой.




Без.


Tags: .Каша, .Мясо, Вкусности, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →