Предыдущая запись | Следующая запись
Ловите рыбку. Желательно хищную, всё-таки она меньше подвержена всяким вредностям. Хотите ловите белую, хотите красную. Это кому как повезёт.


Правой рукой разделываете рыбу на филе, филе - на кусочки примерно 2х3см.
Левой рукой смешиваете маринад из:
сухое белое вино - 200мл
оливковой масло - 100мл
укроп измельченный
хорошо просоленные, четвертинки одного лимона
перец горошком, какой больше любите.
Обоими руками выкладываете рыбу в маринад и там нежно массируете. Не менее нежно укрываете пленкой и отправляете в холодильник на 2-3 часа.
Уверена, это объедение просто. Вот как пойдет сезон, я обязательно воспроизведу. Чего и вам желаю. :)

А это форелька соленая в рассоле, маринованной то у меня пока нет.
Featured Posts from This Journal
-
Еланчик зимний. В поисках леща
Леща мы не нашли, сразу говорю. Говорят он там есть, но мало кто его видел. :) Подышали, посмотрели. Ёрш с окуньком долбили, но это не та добыча.…
-
Очередная форель
Уже среда, уже солененькую рыбку доедаем, а я всё не расскажу, как дело было. Работа не отпускает. Шум, гам, кавардак, денег нет и не будет, но…
-
Пятница масленицы — тёщины вечёрки
Тройной праздник сегодня: последний день зимы, пятница, масленица. А завтра у нас - "экватор". Мы всегда с родителями празднуем 23 февраля…
Comments
Edited at 2015-04-25 06:45 am (UTC)
А можно делать все правой рукой и по - очереди? ))
из хищного под рукой только кот))
Мы вот, бывает, без всего возвращаемся, но воздух, фото и радость всё равно наши. :)
Она же промаринуется. :)
Кстати, да - я же рыбки хотела слопцать!:)
http://olga74ru.livejournal.com/279206.html
А я сегодня была в грузинском кафе, хозяйка настоящая грузинка Гулико и трескала хачапури вкуснющий.