olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Маринованная рыбка

Углядела сегодня рецепт, очень заманчивый. Хочу для себя записать. Да и вам может пригодиться.

Ловите рыбку. Желательно хищную, всё-таки она меньше подвержена всяким вредностям. Хотите ловите белую, хотите красную. Это кому как повезёт.


Правой рукой разделываете рыбу на филе, филе - на кусочки примерно 2х3см.

Левой рукой смешиваете маринад из:
сухое белое вино - 200мл
оливковой масло - 100мл
укроп измельченный
хорошо просоленные, четвертинки одного лимона
перец горошком, какой больше любите.


Обоими руками выкладываете рыбу в маринад и там нежно массируете. Не менее нежно укрываете пленкой и отправляете в холодильник на 2-3 часа.

Уверена, это объедение просто. Вот как пойдет сезон, я обязательно воспроизведу. Чего и вам желаю. :)


А это форелька соленая в рассоле, маринованной то у меня пока нет.
Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Еланчик зимний. В поисках леща

    Леща мы не нашли, сразу говорю. Говорят он там есть, но мало кто его видел. :) Подышали, посмотрели. Ёрш с окуньком долбили, но это не та добыча.…

  • Очередная форель

    Уже среда, уже солененькую рыбку доедаем, а я всё не расскажу, как дело было. Работа не отпускает. Шум, гам, кавардак, денег нет и не будет, но…

  • Пятница масленицы — тёщины вечёрки

    Тройной праздник сегодня: последний день зимы, пятница, масленица. А завтра у нас - "экватор". Мы всегда с родителями празднуем 23 февраля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →