Предыдущая запись | Следующая запись
А если вам мешают остистые мелкие косточки, просто надрежьте рыбку часто-часто, и при жарке они выжарятся, вы о них даже не вспомните.
Вот так:

Я обваливаю в мелкой манке с солью и всякими приправами. Нам так нравится.
А еще, так как в доме всё время водятся рыбные блюда, сегодня мы купили вот такую штуку. Вкручивается в цитрус и пшикает соком прекрасно, уже опробовали. Хотите - на рыбку, хотите - на овощной салат. Классная штука, рекомендую.

За окнами цветет весь город.


Дома одурманивающе пахнет, срезанная вчера на рыбалке, дикая сирень. Она конечно простенькая, не сортовая, но запах у неё чудеснейший. Знаете, что нужно, чтоб она стояла долго и не вяла. Срезы веток нужно опустить в крутой кипяток на глубину 3-4см на 1 минуту, и только потом поставить в обычную воду в вазу.


Завтра ещё куда-нибудь съездим. Рыбка кончилась в доме. :)

Posts from This Journal by “Полезная техника” Tag
-
О самом празднике и подарках
Я заметила, что посты про житьё-бытьё читаются и комментируются намного больше, чем посты про исторических дам. Чтож, наверное это нормально, всегда…
-
GPS возвращатель, чтоб не плутать по лесу
Читаешь сводки ЛизаАлерт по МО и жуть берёт. Столько пожилых в поисках грибов ушли и заблудились, их ищут. И возраст - 74, 82, 68, 80, 70...…
-
Вакуум нам поможет
Уже пару лет планируем закупить вакуумный упаковщик. Ну, вы знаете, рыбу наловленную перед заморозкой упаковать, овощи сезонные, котлетки порционные…
Comments
за советы с сиренью отдельное спасибо)
спрей-пресс буду искать.
Карасики прямо просятся в рот.
как аппетитно аааааа даааа под аромат сирени!)
Там смысл в том, что масло попадает непосредственно к косточке, кипит, и кость (она же тоненькая) растворяется, как мелкие хрящики в холодцовом бульоне. Остистые косточки просто пропадают, остаются ребра и хребеток. :)
А спрей классный, потом - на подставочку и в холодильник. :)
Потом на подставочку и в холодильник. :)
Я сегодня добавила, люблю разнообразить, так пахло очень вкусно. :)