?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На угольях

    А вообще, вот эти вот метания сейчас с куриным холодцом и прочим подобным, наверное, неуместны. Лето в разгаре! Надо мариновать и жарить, жарить и опять мариновать!
    И курочку сейчас нужно употреблять в таком вот виде, как на фото ниже. И мясо тож. Добавлять ко всему этому лук, грибы, перец и всякое прочее, печь и есть. Есть и снова печь. Эх! Скорее бы уже этот отпуск!
    Предлагаю в комментах поделиться, кто как наилучшим образом мясо маринует.

Обменяемся опытом, сделаем это лето вкуснее! Вот, например, у нас свинина замаринованная просто луком и приправами. Запекаемая с луком и сл.перцем.


Вот она же, но вовсе по простецки, в домашней аджике


Вот, с добавлением белого вина и приправ.




Аналог первой, но с грибочками, собранными рядом (фото - "найди грибочек").


Ещё был опыт маринования в гранатовом соке, или с добавлением лайма, или с киви (он промаринует ЛЮБОЕ мясо), и т.п., но вот этот луковый мне нравится пока больше всего.


А это просто курочка, натертая всяческими приправками. Просто курочка.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vladulja
Jul. 7th, 2015 03:51 pm (UTC)
...захлебнулась
olga74ru
Jul. 7th, 2015 03:53 pm (UTC)
А вы в чем предпочитаете мариновать? ;)
(no subject) - vladulja - Jul. 7th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 7th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
assol_sol
Jul. 7th, 2015 03:53 pm (UTC)
а у меня и рецептов-то никаких нет ((( не мариную и не жарю ((( ибо не вывозят меня на шашлыки...
olga74ru
Jul. 7th, 2015 03:54 pm (UTC)
Злые какие. Поставить им на вид!
(no subject) - assol_sol - Jul. 7th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 7th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - assol_sol - Jul. 7th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 7th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - assol_sol - Jul. 7th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 7th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - assol_sol - Jul. 7th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
innasusid
Jul. 7th, 2015 03:58 pm (UTC)
а мы маринуем в луковом соке,муж шинкует мелко,потом жамкает,солим,перчим,часа 2-3 стоит и...вуаля)))
olga74ru
Jul. 7th, 2015 03:59 pm (UTC)
Вот и мы так. В большом количестве мятого лука нам пока больше всего понравилось.
Но мы открыты для новых технологий. Отпуск впереди. :)
jogikbumi
Jul. 7th, 2015 03:59 pm (UTC)
список
1 в пиве
2 в соевом соусе и майонезе
3 гранатовый сок
4 лук и приправы
5 аджика и лук
6 в горчице- один из любимых маринадов
7 майонез и лук
8 лимонный сок и приправы и лук
9 курицу в коньяке
10 курицу в вине ( любое сухое)
9 и 10 для курицы- любимые
11 в томатном соке и приправы
12 в апельсиновый сок, горчица, соевый соус, томатная паста ( для курицы)


olga74ru
Jul. 7th, 2015 04:02 pm (UTC)
Re: список
Оооо! Прекрасный список.
А горчица на настоящих углях не горит, а то мы её пока только на электрогриле пользовали? :)


И ещё...а сколько коньяка лить в п.9? ;)
Re: список - jogikbumi - Jul. 7th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
Re: список - olga74ru - Jul. 7th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
Re: список - jogikbumi - Jul. 7th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
Re: список - ihelen - Jul. 7th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
Re: список - olga74ru - Jul. 8th, 2015 03:58 am (UTC) - Expand
Re: список - olga74ru - Jul. 8th, 2015 03:58 am (UTC) - Expand
Re: список - jogikbumi - Jul. 8th, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
Re: список - olga74ru - Jul. 8th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
Re: список - jogikbumi - Jul. 8th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Jul. 7th, 2015 04:03 pm (UTC)
С ароматной хрусткой корочкой. :)
domskazok
Jul. 7th, 2015 04:49 pm (UTC)
Хватит соблазнять!)))))
olga74ru
Jul. 7th, 2015 05:08 pm (UTC)
Вот так всегда! А любимый рецепт? ;)
(no subject) - domskazok - Jul. 7th, 2015 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 8th, 2015 03:59 am (UTC) - Expand
boris_adder
Jul. 7th, 2015 05:01 pm (UTC)
Повелеваю Мариновать и Жарить!!
)))
olga74ru
Jul. 7th, 2015 05:08 pm (UTC)
Борис, ну ты то расскажешь любимый вариант маринада?! :)
(no subject) - boris_adder - Jul. 7th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 7th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boris_adder - Jul. 8th, 2015 04:36 am (UTC) - Expand
krasa74
Jul. 7th, 2015 05:16 pm (UTC)
В киви мариновать пробовали? Очень рекомендую-с... Ломтиками густо проложить мясо на 3-4 часа
olga74ru
Jul. 7th, 2015 05:21 pm (UTC)
Пробовали. В тексте есть. :)
Неплохой результат, надежный с любым мясом.
zeitkeeper
Jul. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
Аппетитно, последнее время тоже больше на решетке делаем.
olga74ru
Jul. 7th, 2015 05:36 pm (UTC)
Возвращаемся к истокам. :)
(no subject) - zeitkeeper - Jul. 7th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 7th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zeitkeeper - Jul. 7th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
alarmante
Jul. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
истекаю слюной )))) ммм.... вот это вкуснотень!
olga74ru
Jul. 7th, 2015 05:37 pm (UTC)
Летняя классика. Есть любимый вариант? ;)
(no subject) - alarmante - Jul. 7th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 8th, 2015 04:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Jul. 8th, 2015 04:00 am (UTC)
Вот да! И белый перец я тоже больше люблю. :)
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Jul. 8th, 2015 04:08 am (UTC) - Expand
cactusinyellow
Jul. 7th, 2015 06:20 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит ))). Симпатичнее, чем был холодец )))
olga74ru
Jul. 8th, 2015 04:01 am (UTC)
Холодец просто не так брутален. :)
(no subject) - cactusinyellow - Jul. 8th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
lesnoy_strig
Jul. 7th, 2015 06:53 pm (UTC)
Белочка, я предпочитаю грудь курицы в кефире со специями, а другое мясо не шибко ем. У тебя всё вкусно, ты кулинарка!
olga74ru
Jul. 8th, 2015 04:01 am (UTC)
Не, кулинарки всегда что-то этакое измышляют, а я люблю, чтоб просто. :)
(no subject) - toks1972 - Jul. 9th, 2015 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 9th, 2015 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - toks1972 - Jul. 9th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
coalajane
Jul. 7th, 2015 07:36 pm (UTC)
я тут недавеча делала индейку (филе) в классическом свое маринаде: лук, лимон, соль, перец, минералка. Ооо! Это был шедевр! Жарит у нас обычно муж, у него вкуснее и грамотнее выходит. Так вот, индейка получилась мягкая, сочная и поджаристая! Мням!
А такой маринад обычно для свиного шашлыка использую.
olga74ru
Jul. 8th, 2015 04:02 am (UTC)
О! Про минералку то мы и забыли! Спасибо, что напомнила. :)
(no subject) - jogikbumi - Jul. 8th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
ucmopucm
Jul. 7th, 2015 08:18 pm (UTC)
Я тоже мариную мясо только тертым луком.
Мне главное, чтобы баранина присутствовала. Хоть частично.))
И дровишки, чтобы дубок наш крымский.))
А из луковиц серединки вынимаю, нанизывать между мясом,
а остальное на терку - так быстрее маринуется, пару часов.
Решетке предпочитаю шампуры - привык, наверно.))
olga74ru
Jul. 8th, 2015 04:06 am (UTC)
С дубом у нас тут плохо, мы на обрезке плодовых печём - вишня, яблоня. Тоже хорошо. Баранину едим редко, её ещё добыть надо, мясо нетипичное для региона. А так - да, тертый лук - фаворит. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags



Powered by LiveJournal.com