olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Плоды августа

    Давным-давно, 45 лет назад, мои, год уж забракованные, родители гуляли на каком-то торжестве у лучшего друга. Застолье было шикарное: свой дом - помидорки-огурцы, грибочки-ягодки, пироги-плюшки. А мама моя тягает из плошки напротив помидоры бочкового засола одну за другой, одну за другой. Вкусные помидорки, сказочные просто. Мама друга, мудрая женщина, подкладывает их в плошку и подкладывает, а в глазах уже искорка.
  Погуляли, разошлись, а утром пришел к родителям друг с бидончиком тех помидор и говорит: "Мама велела передать. Сказала, что если беременным отказывать - в доме мыши заведутся." Вот как-то так выяснилось, что я уже в планах.
      И с тех пор пошло. Мама всю беременность ела ореховые вафли, запивая томатным соком. Вафель, видимо, требовал её организм, а томатов мой, потому что без них мне до сих пор свет не мил. И если в доме нет помидор, это катастрофа.
      Вот очередной август пришел. Деревья уже с "проседью", дожди серые, холодные. А на моём столе, три раза в день, ПОМИДОРЫ! Домашние, не пластмассовые магазинные. И перец болгарский, сладкий. тоже красный. Заправляем это всё сметанкой...мммм. Дождалась!


Tags: .Салат, Вкусности, Моя семья, Ощущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →