?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Фаршированная щука

    Хотим мы этого, или не хотим, а подкрадывается осень...
    Но осенью тоже хорошего немало. Например, активный вылов рыбьего хищника. Щука в это время очень голодная, к зиме готовится.
     И если вам повезло, вы поймали этого оглоеда, то лучше всего ФАРШИРОВАТЬ. Видите ли, щука суховата и мясо не слишком нежное, жилистое, плюс мелкие косточки... Короче, вкуснее этого рецепта для приготовления щуки я не знаю. Здесь все минусы превращаются в плюсы. Очень его вам рекомендую. И поверьте, сложным он кажется только на первый взгляд.
      Итак, на полуторакилограммовую, цельную, непотрошеную щуку вам понадобится:
2 репчатых луковицы
2-3 зубчика чеснока
половина белой горбулки
молоко для замачивания хлеба
1 пачка слив. масла (масло это обязательный ингредиент, мясо щуки слишком постное)
1 ч.ложка соли, перец - по вкусу


     Снимаем шкуру с щуки чулком, и прочие манипуляции проводим в точности, как на этом видео. Посмотрите, там всё детально показано:


    Мы готовили таким способом уже несколько раз. Муж шкуру снимать навострился уже влёт. А вот сфотографировать результат я всё не успеваю. Нет у меня такой ловкости. :)
    Поэтому фото, для красоты, из Интернета. Автора найти не удалось, разошлось оно уже широким кругом. Народное почти. :)
     В дальнейшем обещаю засесть в засаде, и всё таки заснять сие блюдо в нашей интерпретации. Тогда фото и заменю.


Друзья, обязательно попробуйте. Это очень вкусно!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
sanna_777
Aug. 21st, 2015 02:27 am (UTC)
"Гефилте фиш" - это нечто! Евреи-таки знают толк во вкусной еде))
olga74ru
Aug. 21st, 2015 02:30 am (UTC)
Я даже не знаю, еврейски он, сей рецепт, иль нет. Но вкусно сказочно! :)
(no subject) - sanna_777 - Aug. 21st, 2015 02:33 am (UTC) - Expand
ladwiga
Aug. 21st, 2015 03:32 am (UTC)
Ух ты! Шикарно выглядит :)
olga74ru
Aug. 21st, 2015 03:34 am (UTC)
Говорят, евреи большие искусники по части фаршированной рыбы. Тебе какой рецепт нравится там?
(no subject) - ladwiga - Aug. 21st, 2015 04:09 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 21st, 2015 03:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusa_muse
Aug. 21st, 2015 04:03 am (UTC)
Обожаю фаршированную шуку!!!
Но...ни разу так и не смогла сныть кожу "чулком"!))
olga74ru
Aug. 21st, 2015 04:24 am (UTC)
Мой муж, когда-то давно, посмотрел именно этот ролик и у него получилось с первого раза. Посмотри, попробуй. :)
(no subject) - marusa_muse - Aug. 21st, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
innasusid
Aug. 21st, 2015 04:37 am (UTC)
Дааа, нифигасебе, так ловко))))
olga74ru
Aug. 21st, 2015 04:38 am (UTC)
Муж тоже уже навострился, да и в первый раз только одну дырочку сделал.
Оно того стоит, потому что на порядок вкуснее любой другой приготовленной щуки. Ну, мне так кажется... :)
tyotasofa
Aug. 21st, 2015 04:41 am (UTC)
Издевательство это! Никогда в жизни у меня не получится "снять кожу чулком". Я пробовала пару раз - все рвется мгновенно и щуку приходилось просто жарить кусками.
olga74ru
Aug. 21st, 2015 05:50 am (UTC)
Ты видимо очень быстрая, порывистая, а тут потихоньку надо. :)
(Deleted comment)
olga74ru
Aug. 21st, 2015 05:49 am (UTC)
"Употребление таких слов, как лентяйка, махры и горбулка, выдает челябинцев среди жителей других областей страны и способно ввести в ступор москвичей." :)
Вот такая булка.


А масло мне нравится больше за его сладкосливочный вкус. Ну, и просто мне странно чувствовать свиное сало в рыбе, чувствую я его. :)
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Aug. 21st, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nebullah - Aug. 21st, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 21st, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nebullah - Aug. 21st, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toks1972 - Aug. 23rd, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
kriksi_kraksi
Aug. 21st, 2015 05:57 am (UTC)
О!! Ооо!!! ... Где б раздобыть щуку...
olga74ru
Aug. 21st, 2015 06:01 am (UTC)
Щука водится в озерах и реках, преимущественно в травке, откуда и охотится. :)))
boris_61
Aug. 21st, 2015 06:07 am (UTC)
Мечта - поймать. А потом уже и твой пост пригодится :)
olga74ru
Aug. 21st, 2015 06:08 am (UTC)
Сейчас самое время ловить. Или у вас ещё жара?
(no subject) - boris_61 - Aug. 21st, 2015 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 21st, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - boris_61 - Aug. 21st, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
girlly
Aug. 21st, 2015 06:45 am (UTC)
щуку взять абсолютно негде. но верю, что получается очень вкусно))
olga74ru
Aug. 21st, 2015 06:45 am (UTC)
А если взять на рыбном рынке?
(no subject) - girlly - Aug. 21st, 2015 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 21st, 2015 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Aug. 21st, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 21st, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
nebullah
Aug. 21st, 2015 02:52 pm (UTC)
Клаасс!
olga74ru
Aug. 22nd, 2015 03:34 am (UTC)
Это самый вкусный, кмк, рецепт из щуки. :)
shpy
Aug. 21st, 2015 06:17 pm (UTC)
Я б лучше к кому-нить в гости на щуку... никогда, кстати, не пробовала
olga74ru
Aug. 22nd, 2015 03:34 am (UTC)
Это очень вкусно! Верь мне :)
yolkapivnitsky
Aug. 21st, 2015 10:13 pm (UTC)
Не, не заточены мои ручки-крючки под такое действо))) Пусть умельцы делают, а я буду потреблять)))
olga74ru
Aug. 22nd, 2015 03:35 am (UTC)
Тоже правильная позиция :)
( 41 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com