olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Осеннее рагу

                                                                                                                "К такому лету и худеть то не стоило..."
    Но я то готовлю это рагу не потому что худею, а потому что люблю. :)
    Осенью овощей много, некоторые не лежат долго, поэтому и рагу на столе частый гость. И да, калорийность у него действительно стремится к нулю.
  В рагу пойдут все овощи, что есть доме.
    Итак, в мультиварочную чашу (она у меня пятилитровая) закладываю послойно сначала "тугоплавкие" овощи - морковь, кольраби, корневой сельдерей (если есть). Между слоями немного солю и досыпаю приправ. Да, просто так, без всякого масла.


    Далее идут капуста и кабачки. Всё это слегка трамбуется, чтоб крышка мульти закрылась. Доливается полстакана жидкости (в осенних овощах и своего сока достаточно), она нужна для старта процесса тушения. В данном случае у меня это натуральный томатный сок, оставшийся от заготовок.
    Закрываю и ставлю "тушение" на час. Через час, как видите, чаша заполнена на 2/3. Досыпаю нарезанными помидорами и ещё полчаса тушу. :)


    Получаем вот такую вкуснотищу. Со сметанкой - песня.
    Муж любит - с жидкостью, такой концентрированный супчик, почти айнтопф. Я же люблю погуще, поэтому мы прекрасно согласуемся.


Желающие могут "утяжелить" это рагу картошкой и мясом, а нам хорошо и так.


    А кое-кто, получив свою сметанку, с честной совестью крепко спит. Что тоже прекрасно согласуется с общим благостным настроением в доме.


Tags: .Овощи, Вкусности, Кошачья жизнь, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Форель маринованная в белом вине

    Совсем забыла рассказать, мы же перед поездкой подготовились: отловили маленько рыбки, часть засолили, а часть замариновали в белом вине.…

  • На угольях

    А вообще, вот эти вот метания сейчас с куриным холодцом и прочим подобным, наверное, неуместны. Лето в разгаре! Надо мариновать и жарить, жарить и…

  • Куриный холодец

    И всё-таки, с этими кухонными штуками, жизнь стала намного проще, проще и вкуснее. Вот раньше бы пришлось стоять у мартена 4 часа, контролируя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →