?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пестрый заливной пирог

   С утра за окном включили позднюю осень. Дождь и холод. Бррр! Самое время печку топить и пироги печь.
    Сегодня это будет самый простой и абсолютно беспроигрышный пирог. Осенью в него можно добавлять овощи, вроде кабачков и мясистых помидор, нарезанных кубиками.
    Я ещё планировала добавить грамм сто тертого сыра, это бы приблизило вкус к "фирменной пицце", но сыр из холодильника куда-то пропал. Семейные реалии. Нестрашно, без него тоже хорошо получилось.

Замешиваете "оладышковое" несладкое тесто:
2 яйца,
0,5 литра кефира,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
2 стакана муки.

    Добавляете - хорошие сосиски (5шт), нарезанные "монетками"; одну крупную мясистую помидорину кубиками (а зимой тут очень хороши вяленые помидоры); зелень; сухие прованские травы; сыр, если ваш холодильник оказался надежнее моего. Перемешиваете, раскладываете по смазанным формам. У меня это три небольших формочки.
     Выпекаете 40 минут при 200град.






Подавать со сметаной. Или с маминым томатным соусом, базилик и чесночок в нём будут очень к месту.


    А кое-кто лохматый во время приготовления пирога уже получил свою сосиску. Он утверждает, что сосиски очень способствуют выращиванию шерсти на пузе, которая при подготовке к зиме крайне необходима.




Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

Comments

lyll2001
Aug. 30th, 2015 08:13 am (UTC)
Мняяям, мы такой тоже часто делаем.
olga74ru
Aug. 30th, 2015 08:14 am (UTC)
Простой он и надёжный. :)
lyll2001
Aug. 30th, 2015 08:26 am (UTC)
И сытный!

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Итого:



Powered by LiveJournal.com