?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Баранья нога

    Сразу скажу, это был мой первый опыт запекания баранины в таком объеме. Обычно наши масштабы не столь грандиозны. Но...мы ещё летом купили большой и глубокий новый противень, и его просто необходимо было наконец "обмыть". Плюс температура за бортом толкала на подвиг...
   Я считаю, нам с противнем всё удалось.
    Для начала я загрузила новичка овощами (морковь, лук, картошка). Причем, с учетом 2 с лишним часов готовки мяса, нарезала овощи крупно. Приправила от души.


    Водрузила поверх овощей баранью ногу, подрубленную в колене. Нога натерта маслом со специями и солью. Сделаны надрезы.


    Долила в противень стакан воды, и отправила в нагретую до 250С духовку на 30 минут (чтоб мясо "закрылось"). Затем температуру снизила до 170-180С и выпекала ещё 1ч45минут.
Вот результат:


Пропеклось прекрасно. Мясо ароматное, нежное. Нарезка:




Овощи тоже вкуснейшие получились.


Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
coalajane
Oct. 11th, 2015 05:24 am (UTC)
О, я тоже любитель ногу целиком запечь ))).
olga74ru
Oct. 11th, 2015 05:46 am (UTC)
А что мельчить?! Да ведь? ;)
(no subject) - coalajane - Oct. 11th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
jogikbumi
Oct. 11th, 2015 05:28 am (UTC)
ОЛЯ!
блиииин.
у меня нет такого барана, только рулька (как всегда) в запасе лежит!
olga74ru
Oct. 11th, 2015 05:47 am (UTC)
Придется разъяснить рульке, что она - баранья нога. ("Нарекаю тебя карпом!" - помнишь?)
:)
(no subject) - jogikbumi - Oct. 11th, 2015 06:06 am (UTC) - Expand
boris_61
Oct. 11th, 2015 05:33 am (UTC)
Вчепятлило... :))
olga74ru
Oct. 11th, 2015 05:47 am (UTC)
А как она пахла! Мммм! ;)
undume
Oct. 11th, 2015 05:33 am (UTC)
а я боюсь с бараниной связываться((
olga74ru
Oct. 11th, 2015 05:48 am (UTC)
Этот барашек был хороший, умереннопахучий, нестрашный. :)
alelikand
Oct. 11th, 2015 05:38 am (UTC)
Настоящая натуральная ЕДА! Чеснок добавляли?
olga74ru
Oct. 11th, 2015 05:48 am (UTC)
А как же? В надрезы. :)
livejournal
Oct. 11th, 2015 05:39 am (UTC)
Баранья нога
Пользователь alelikand сослался на вашу запись в своей записи «Баранья нога» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баранья нога [...]
belka_helya
Oct. 11th, 2015 05:43 am (UTC)
Я тебя расфренжу!!! Ты садиська, Белка Ольга!!! У меня слюноотделение обширное началось!!!!
olga74ru
Oct. 11th, 2015 05:50 am (UTC)
Вот прямо из-за меленькой бараньей ножки расфрендишь? Ай-ай, нет у тебя сердца! У нас тут холод, мы так греемся, а ты... :)
И вообще, у вас там баранина - обыденное блюдо вроде? :)
(no subject) - belka_helya - Oct. 11th, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
moyugolok
Oct. 11th, 2015 05:49 am (UTC)
Счас сойду с ума! Хочухочу именно так!
olga74ru
Oct. 11th, 2015 05:51 am (UTC)
От тебя, Ир, такой коммент - это высшая оценка!
Значит всё получилось. :)
(no subject) - moyugolok - Oct. 11th, 2015 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
svetik_09
Oct. 11th, 2015 06:01 am (UTC)
Мяса !!! Какая вкусная мяса!
А я по рыбке сегодня. Сестры вечером в гости заглянут.
olga74ru
Oct. 11th, 2015 06:28 am (UTC)
Мы пока рыбку отложили. Привыкаем к холоду, подкрепляемся мясным.
Вот привыкнем, опять к рыбке вернемся. Строганину вспомним. :)
(no subject) - svetik_09 - Oct. 11th, 2015 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetik_09 - Oct. 11th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
sanna_777
Oct. 11th, 2015 06:08 am (UTC)
Баранина - это очень вкусно! Мы недавно шею тушили с овощами. А запекать я больше всего люблю свиной окорок - получается роскошная домашняя буженинка))
olga74ru
Oct. 11th, 2015 06:30 am (UTC)
Нам было любопытно. И получилось вкусно. :)
Свинина уже привычна...
(no subject) - sanna_777 - Oct. 11th, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 06:57 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 11th, 2015 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ihelen
Oct. 11th, 2015 06:36 am (UTC)
Следующим кулинарным подвигом логически должен стать кабанъ на вертеле. :)
olga74ru
Oct. 11th, 2015 06:56 am (UTC)
Тогда, для начала, необходимо купить замок с большим камином. Да таким, чтоб кабан на вертеле легко помещался. :)

(no subject) - ihelen - Oct. 11th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Oct. 11th, 2015 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihelen - Oct. 11th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
vagamadama
Oct. 11th, 2015 06:46 am (UTC)
Никогда не делала так. Интересно.))))
olga74ru
Oct. 11th, 2015 06:56 am (UTC)
Совсем несложно. Главное - добыть баранью ногу. :)
larissawiley
Oct. 11th, 2015 07:04 am (UTC)
Садизм чистой воды. :) Но красиво! И вкусно наверное было
olga74ru
Oct. 11th, 2015 07:06 am (UTC)
Очень вкусно. Там снизу под картошечкой был ещё такой наваристый бульончик, мммм! :)
mertochka
Oct. 11th, 2015 07:06 am (UTC)
я щас сдохнууу! я на диете!!
olga74ru
Oct. 11th, 2015 07:07 am (UTC)
Поздней осенью и на диету? Ты экстримал!
(no subject) - mertochka - Oct. 11th, 2015 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mertochka - Oct. 11th, 2015 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 11th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 123 comments — Leave a comment )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com