?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Конкурс "Рыбный день"

    В это сумрачное субботнее утро решила таки я затеять конкурс, вовсе нетипичный для моего журнала.
    А всему виной муж мой, любитель всяческой рыбки, и одновременно через три недели "вновьноворожденный". Я рыбу то всегда по-простому готовлю - соленая, вареная, жареная и пюре. А вы и по-польски тушите в большом количестве сливочного масла с рубленным яйцом и зеленью, и по-гречески, и... по всякому.
  Давайте, выкладывайте сюда, комментарием первого уровня, рыбный рецепт (с картинкой), и у кого под этим комментом больше френдовых плюсиков наберется, тот первый приз в 100 жетонов и получит. Ну, и огромную благодарность от меня! И побежим мы с мужем, 18 ноября, закупать ингредиенты и готовить.
     Вот только прошу, обойдитесь без белых трюфелей, на них сейчас на Урале не сезон. :)
     Подсчет баллов-плюсиков сделаю 16 ноября ( в понедельник).

     Хотите - перепощивайте, хотите - друзей зовите. Мне важен результат.


Рыбку! Рыбку! Сто жетонов на кону!

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Кролик в белом вине и с гарниром

    Диетическое блюдо, можно сказать. Если к диетическим можно отнести мясо томящееся в вине. Приготовление его у меня начиналось с "Зайчик,…

  • Киш с лососем - вариант свой, адаптированный

    Итак, вчера опробовали. Состав оптимизировала, вняв советам опытных товарищей, и не пожалела. Вкусно получилось, да и празднично. Сами посмотрите -…

  • Карпаччо из сёмги

    К праздничному завтраку изготовлено. Давно не делали, а сегодня сам бог велел. :) В отличие от ресторанного мы своё делаем многослойным. На мой…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
lyll2001
Oct. 31st, 2015 08:00 am (UTC)
Ээээ, а если фото нет? Да и рыба у нас только морская. Хотя...Вот осетринку я классно готовлю в микроволновке! Сгодится такой рецепт?
Осетринку свежую, или растаявшую, порезать на кусочки размером в два спичечных коробка. В касрюлбку для микроволновки уложить слоями тонко порезанный кольцами лук, и рыбу, посолить, поперчить белым перцем, поставить на 20 мин на максимум, подавать с луком в качестве гарнира.
Вот.
Или еще семужка в белом соусе. Берете семгу, из плавников и хвоста варите бульон в малом количестве воды. Саму рыбку режете на стейки толщиной полтора-два см. Укладываете на сковороду, чуть чуть обжариваете почти без масла, но с пряностями какие любите. Потом рыбку перекладываете в сотейник, или на противень застеленный фольгой и тонким слоем сочных овощей. Идеально подойдут кабачки или лук и морковь. Потом ставите эту красоту в духовку или на огонь, цедите бульон и половиной заливаете им рыбу. Тушите-запекаете до готовности, а потом добавляете в остатки бульона ложку муки, каплю лимонного сока и делаете белый соус с которым и подаете рыбу. Все!
olga74ru
Oct. 31st, 2015 08:03 am (UTC)
Хорошие рецепты, спасибо.
Но опыт показывает, что сознание наше требует наглядности. Нужно ему финальное фото с рыбкой на тарелке. :)
(no subject) - lyll2001 - Oct. 31st, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
jogikbumi
Oct. 31st, 2015 08:18 am (UTC)
во дела!
а я не фотографирую, когда готовлю!)
olga74ru
Oct. 31st, 2015 08:19 am (UTC)
Жалко. А если на телефон?
Наглядность такая штука...
(no subject) - jogikbumi - Oct. 31st, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 31st, 2015 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 31st, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 31st, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 31st, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 31st, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 31st, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 31st, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 31st, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 31st, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
rustamina
Oct. 31st, 2015 09:19 am (UTC)
Порывшись в фото, нашла только простейшие закуски, шашлык из судака (на сковороде), тоже очень простой и кулебяку на 4 угла по Ксю Путан )
olga74ru
Oct. 31st, 2015 09:57 am (UTC)
А ты готовила? Что интереснее? ;)
(no subject) - rustamina - Oct. 31st, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 31st, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
tefffi
Oct. 31st, 2015 09:36 am (UTC)
Заливное из сома.
заливное 3

Берётся из морозилки страшная голова сома в 4.5 кг весом,оставшаяся от 10-килограммового чудища, пойманного летом мужем прямо из-под купающихся на даче.
Варится со специями, морковкой, луком.
Вынимается, поиски костей ни к чему не приводят, поэтому мясо аккуратно разбирается на кусочки, в бульон добавляется желатин, всё красиво раскладывается на блюде, украшается корнишончиками, укропом, кружочками яиц и морковочками, для веселья.
И подаётся примерно так:
заливное 1
olga74ru
Oct. 31st, 2015 09:56 am (UTC)
Re: Заливное из сома.
+ Ох, заманчивый рецепт! Сома, надо срочно где-то взять сома! :)
Re: Заливное из сома. - tefffi - Oct. 31st, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - olga74ru - Oct. 31st, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - tefffi - Oct. 31st, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - olga74ru - Oct. 31st, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - tefffi - Oct. 31st, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - olga74ru - Oct. 31st, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - tefffi - Oct. 31st, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - olga74ru - Oct. 31st, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - tefffi - Oct. 31st, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - boris_61 - Nov. 5th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
Re: Заливное из сома. - tefffi - Nov. 5th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
frrb
Oct. 31st, 2015 10:30 am (UTC)
Волжский судак горячего копчения.
Рецепт - выловить судака из Волги, выпотрошить, если сильно большой и не влезает в коптилку, то нарезать кусками, посолить.
На дно коптилки насыпать щепу ольхи, вишни, т.п. по вкусу. Поставить на угли, либо на слабый огонь. Коптить до готовности. Употреблять, с удовольствием, в дружной компании.




Edited at 2015-10-31 10:32 am (UTC)
olga74ru
Oct. 31st, 2015 10:38 am (UTC)
+
Судак, копченый на вишневой стружке..ммм! Песня!
Только вот в ноябре сложновато реализовать. :)
(no subject) - frrb - Oct. 31st, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 31st, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Oct. 31st, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mel68 - Oct. 31st, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Oct. 31st, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boris_61 - Nov. 5th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Nov. 5th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
marusa_muse
Oct. 31st, 2015 11:19 am (UTC)
Судачки в специях для рыбы!)))



И...
Икра судака. Это только икра, никаких инсинуаций на тему!))

boris_61
Nov. 1st, 2015 03:30 pm (UTC)
+
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2015 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Nov. 2nd, 2015 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Nov. 5th, 2015 06:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Oct. 31st, 2015 11:45 am (UTC)
До 16 ноября есть время. :)
innasusid
Oct. 31st, 2015 12:15 pm (UTC)
А я больше всего соленую обычным способом люблю, и фотать не умею, я тут с вами посижу, что люди делают -погляжу)))
olga74ru
Nov. 2nd, 2015 02:56 am (UTC)
Да, тут умельцы есть. Поглядим. :)
sve2012
Oct. 31st, 2015 02:24 pm (UTC)
Делаем всегда одинаково: свежая красная рыба: семга-горбуша-форель дольками (3-4 см. шириной). На дольки кладём или масло с лаймомом, или масло с измельченным чесноком ( одного зубчика хватает).
Дальше ставим в духовку на 30 минут на 175-200 градусов. Духовку предварительно не прогреваем, ставим в холодную и и включаем на нужные градусы.
За эти 30 минут отдельно варим картошку и морковь. Многие любят с капустой брокколи.
Возможно завтра будем готовить, попробую не забыть и сфотографировать результат :)
Вот тут профессионально на видио: http://samvirke.dk/mad/video/supernem-laks-lime-smoer-ovnen-paa-15-minutter.html
olga74ru
Nov. 2nd, 2015 02:57 am (UTC)
+ Да, классически и очень вкусно.
(no subject) - sve2012 - Nov. 3rd, 2015 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 3rd, 2015 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sve2012 - Nov. 3rd, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boris_61 - Nov. 5th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sve2012 - Nov. 5th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
bergberg
Oct. 31st, 2015 02:29 pm (UTC)
Оля, что делать???? У меня целый тэг про рыбу )))
Может, ты посмотришь и выберешь что-то, что тебе понравится. Мне сложно предложить что-то конкретное, не зная. какая у тебя рыба в наличии.
olga74ru
Oct. 31st, 2015 02:31 pm (UTC)
Выбери то, что ТЕБЕ нравится больше всего. Рыбы у нас тут много всякой, я смогу подобрать...
Рыба под икорным соусом - bergberg - Oct. 31st, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domskazok - Nov. 5th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Nov. 5th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domskazok - Nov. 5th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
snake_elena
Oct. 31st, 2015 03:45 pm (UTC)
Эх, я так люблю рыбу. а у нас она стоит неподъемных денег, а качество... ну какое может быть качество в сто раз замороженной и размороженной рыбе? Она на сковородке расползается.
А карпа живого можно купить, и я его люблю, но он такой костлявый, что поэтому и не ем:)
olga74ru
Nov. 2nd, 2015 02:53 am (UTC)
Карпа нужно часто-часто надрезать и косточки выжарятся.
(no subject) - snake_elena - Nov. 2nd, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
murryc
Oct. 31st, 2015 05:36 pm (UTC)
Вот рецепт варенья из скумбрии http://murryc.livejournal.com/108998.html
Еду я не фотографирую никогда (иногда - праздничный стол).
Жетонами я не балуюсь.
olga74ru
Nov. 2nd, 2015 02:53 am (UTC)
Варенья? Это интересно...
yolkapivnitsky
Oct. 31st, 2015 09:06 pm (UTC)
Фото нет, Оль...
"Судака" (а потому что вместо него был хек) по-польски уже слопали без фотографирования, а следующая рыба будет нескоро - дорога она нынче, зараза!
olga74ru
Nov. 2nd, 2015 02:52 am (UTC)
Вот так всегда. Слопают и сфотографировать не успеваешь...
lusia_lusi
Nov. 2nd, 2015 06:18 am (UTC)
У меня все просто: красную рыбку посолить, поперчить, в фольгу замотать и в духовку)
olga74ru
Nov. 2nd, 2015 02:02 pm (UTC)
Классический рецепт запекания, но надежный и вкусный. :)
rinhelika
Nov. 5th, 2015 03:03 pm (UTC)
Мою фанатичную любовь к хамсе все равно никто кроме местных не поймет и не разделит. И еще к бычкам.
:)
Просто постою слюни попускаю и поголосую)
olga74ru
Nov. 5th, 2015 03:04 pm (UTC)
Покажи, вдруг народ кааааак набежит! ;)
Окажутся все любителями бычков.
(no subject) - rinhelika - Nov. 5th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 5th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
( 77 comments — Leave a comment )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com