Предыдущая запись | Следующая запись
Одно скажу, положа лапу на сердце, это сказочно вкусно, товарищи! А какой соус/подлив пряно-сливочный получается... ммм, песня!
Итак, за основу я взяла рецепт уважаемой
Эх, люблю я ваять неизвестное, когда муж на дежурстве, а потом его этим кормить... :)
Вот рецепт - http://bergberg.livejournal.com/614739.html.
Мои "корнеплоды": немного картошки, немного моркови, корень сельдерея (мужем с вечера заботливо почищенный), замороженный кольцами лук-порей, шампиньоны.

Все "корнеплоды" режу, засыпаю в мультиварку.

Заливаю на 2/3 водой, а на 1/3 сметаной. Предварительно размешиваю сметану с горчицей. На 200 гр сметаны беру 2 ст.л. неострой горчицы с зернышками. Солю и добавляю чесночный порошок (как и Лена, я очень люблю его использовать).

Только, ради всего святого, не покупайте для этого дорогущую импортную горчицу по 200р за баночку. Вот есть прекрасная, за 19р, наша. Самое то по остроте и зернистости.

Ставлю мультю в режим тушения и иду вязать. Через час вспоминаю, проверяю мягкость моркови. Она готова, значит готово и всё остальное.
Получился гарнир и, одновременно с ним, прекрасный сладко-сливочный пряный соус.
Я попробовала в чистом виде.


А, пришедшему с дежурства, мужу усугубила запечёнными колбасками.




Posts from This Journal by “.Овощи” Tag
-
Первая окрошка
У нас жара страшная уже дней десять. +35 днем, +23 ночью, дома даже остыть не успевают. Вчера, в пятничный вечер, решила зайти после работы в…
-
Труд, Май!
Окна отмыты, лоджия распакована и уже вовсю котом уютизируется. Можно и отметить! Перезимовали. Овощи вкусные... Мясо и картошечка Рыыыыбка…
-
Домашнее застолье
Так мама всегда говорит - "посидим по-простому, по-домашнему". Всё вкусное, всё, как мы любим. У каждого блюда есть свои поклонники.…
Comments
спасибо за рецепт))
:)
для меня - сельдерей нафиг, уж слишком он одеколоном воняет, все пытаюсь приобщиться к нему, но пока никак)))
Но всё, запас иссяк, нужно опять к Жене обращаться. :)