?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Корнеплоды в сметане

    Если быть совсем уж честной, то не только корнеплоды, и не только в сметане, но это уже нюансы.
    Одно скажу, положа лапу на сердце, это сказочно вкусно, товарищи! А какой соус/подлив пряно-сливочный получается... ммм, песня!
    Итак, за основу я взяла рецепт уважаемой bergberg из солнечной Норвегии. Но брюквы у меня не было, зато были у меня грибы. Что грибами картоху корнеплоды не испортишь, это вам любой уралец скажет. Дальше же всё пошло четко по плану.
     Эх, люблю я ваять неизвестное, когда муж на дежурстве, а потом его этим кормить... :)

Вот рецепт - http://bergberg.livejournal.com/614739.html.

Мои "корнеплоды": немного картошки, немного моркови, корень сельдерея (мужем с вечера заботливо почищенный), замороженный кольцами лук-порей, шампиньоны.


Все "корнеплоды" режу, засыпаю в мультиварку.


Заливаю на 2/3 водой, а на 1/3 сметаной. Предварительно размешиваю сметану с горчицей. На 200 гр сметаны беру 2 ст.л. неострой горчицы с зернышками. Солю и добавляю чесночный порошок (как и Лена, я очень люблю его использовать).


Только, ради всего святого, не покупайте для этого дорогущую импортную горчицу по 200р за баночку. Вот есть прекрасная, за 19р, наша. Самое то по остроте и зернистости.


   Ставлю мультю в режим тушения и иду вязать. Через час вспоминаю, проверяю мягкость моркови. Она готова, значит готово и всё остальное.
   Получился гарнир и, одновременно с ним, прекрасный сладко-сливочный пряный соус.
   Я попробовала в чистом виде.




А, пришедшему с дежурства, мужу усугубила запечёнными колбасками.




Posts from This Journal by “.Овощи” Tag

  • Наша компания в кафе

    Посидели вчера знатно. Меню разнообразное и повар молодец. Молодой человек обслуживал неплохо, да и вообще уютно всё. Вашему вниманию…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

  • Новогодний мамин стол

    Большое спасибо за поздравления и пожелания, друзья, всем сразу и каждому в отдельности. Написать лично не могла, потому что - ВОТ! Это серьезная…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
snake_elena
Nov. 28th, 2015 12:18 pm (UTC)
Вкусно, должно быть:) А у меня никто сельдерей не жрет, кроме меня. Побаловать, что ли, себя любимую?
olga74ru
Nov. 28th, 2015 12:32 pm (UTC)
У меня муж сельдерей уважает. Я - средненько, но в таком вот виде он и мне - очень даже. :)
undume
Nov. 28th, 2015 12:31 pm (UTC)
я с лисичками сделаю, надо же их куда-то девать
спасибо за рецепт))
olga74ru
Nov. 28th, 2015 12:33 pm (UTC)
О! С лисичками это будет амброзия просто!
:)
as_lebedef2
Nov. 28th, 2015 12:53 pm (UTC)
картошка, грибы, сметана - классика и вкусно.
для меня - сельдерей нафиг, уж слишком он одеколоном воняет, все пытаюсь приобщиться к нему, но пока никак)))
olga74ru
Nov. 28th, 2015 12:55 pm (UTC)
А у меня муж вот приобщился. Я нейтрально к сельдерею отношусь, но именно в таком сочетании - понравился. :)
mar_mi
Nov. 28th, 2015 12:55 pm (UTC)
брюквы сто лет в продаже не видала. Можно репой заменить плюс картошка морковка лук. Рецепт классный. Я сметану с горчицей ни разу не мешала. Спасибь за рецепт!
olga74ru
Nov. 28th, 2015 12:56 pm (UTC)
Репой? Надо будет посмотреть на базаре. В магазинах то точно нет. :)
(Deleted comment)
olga74ru
Nov. 28th, 2015 01:33 pm (UTC)
Это наш челябинский товарищ такие колбаски делает. Они очень вкусные. Натурпродукт. :)
belka_helya
Nov. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Так , тааак!!!! Вот да!!!! Вполне можно такое сделать!!! Спасибо за рецепт.
olga74ru
Nov. 28th, 2015 01:32 pm (UTC)
Вкусная получилась штука! :)
paninina
Nov. 28th, 2015 02:39 pm (UTC)
очень вкусно- представляю!)
olga74ru
Nov. 29th, 2015 05:37 am (UTC)
Да, приятное сочетание. :)
elalii
Nov. 28th, 2015 02:47 pm (UTC)
Со сметаной и сапог можно съесть, Оля! Сметану обожаю везде добавлять, даже в омлет)
olga74ru
Nov. 29th, 2015 05:38 am (UTC)
Это просто вкуснее, чем сапог. :)
martovski_cat
Nov. 28th, 2015 03:17 pm (UTC)
Вкусно и красиво!
olga74ru
Nov. 29th, 2015 05:38 am (UTC)
Да, такое разноцветненькое и сливочное. :)
sve2012
Nov. 28th, 2015 07:02 pm (UTC)
Гарнир знатный, а колбаски припоминаю! :))
olga74ru
Nov. 29th, 2015 05:39 am (UTC)
Да-да, это те самые колбаски. :)
Но всё, запас иссяк, нужно опять к Жене обращаться. :)
barbro
Nov. 28th, 2015 07:57 pm (UTC)
сметана не свернулась? спасибо за наводку
bergberg
Nov. 28th, 2015 09:17 pm (UTC)
Бери сметану пожирнее ))
olga74ru
Nov. 29th, 2015 05:40 am (UTC)
Не свернулась, я её сначала с горчичкой и теплой водой хорошо взбила. :)
bergberg
Nov. 28th, 2015 09:18 pm (UTC)
Спасибо за хороший отзыв, Оля ))
olga74ru
Nov. 29th, 2015 05:40 am (UTC)
Тебе спасибо! :)
(Deleted comment)
olga74ru
Nov. 29th, 2015 05:40 am (UTC)
Так я не первый раз замужем, знаю, что мужчинам нужно мяском усугублять. :)
irina5960
Dec. 4th, 2015 06:26 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Надо приготовить как-нибудь, зимой (нашей) самое то!:0
olga74ru
Dec. 5th, 2015 05:34 am (UTC)
Да, очень сытненько. :)
( 29 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Powered by LiveJournal.com