olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Двадцать пятая историческая загадка. Королева-консорт в госсовете

    Сейчас мы считаем, что живем в очень стремительный век. Всё вокруг течёт и меняется с бешеной скоростью, не то, что раньше, тихо и вальяжно.
Вот только, осознавая некоторые цифры, понимаешь, что предки жили ещё более динамично.

   Судите сами. Вот - 18 век.
    "Наша" королева, дочь европейской императрицы, сестра двух императоров, одной королевы, двух герцогинь, одного герцога, и одного гроссмейстера Тевтонского ордена, вышла замуж за короля в 14 лет. В 14! В 20 лет родила первого ребенка, после чего рожала практически ежегодно. 16 детей за последующие 20 лет брака.
    При этом, сразу после рождения первого сына, согласно условиям контракта, королева (ей было 25 лет на тот момент) получила доступ в госсовет королевства и по сути взяла на себя управление страной. Так как муж-король был слаб, управленец никакой, основными интересами его были охота, рыбалка и любовные приключения. Ещё через 30 лет муж-король попал под влияние британского посланника и выслал королеву из страны, а когда она вскоре умерла за границей, срочно женился на любовнице, дав ей титул герцогини.
    Вот так, в 14 лет - жена короля;
        в 25 - по сути правящая королева, причем постоянно - в тягости;
        в 59 лет - на "пенсию";
        в 63 - смерть.

Назовите, пожалуйста, эту королеву.

Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам завтра. Комменты скрыты.

Tags: Вопрос, Их монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments