olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Чахохбили по нашему

    Первые варианты изготовления сфотографировать не удалось - съели шустро.
    Поэтому вот это - повторение "на бис".
    И себе, чтоб рецепт зафиксировать.

   Итак, жарим лук, много лука. Тут, как говорится, евреи, не жалейте заварки, чахохбили луком не испортишь.
Масло я не добавляю, срезаю с курицы сальцо, на нем лук и жарю. До лёгкой зажаристости.



   Тем временем, муж разрубает курочку на 16 частей. Говорят, нужно на 17, но мы семнадцатую не нашли. :)
Закладываю курочку к луку и заливаю 250мл белого сухого вина. Чуть приправляю и ставлю тушиться на час.


Аккуратнее заглядывайте по крышку - пары спирта в первые минуты сшибают с ног. Хочется закусить. Но минут через десять аромат, витающий по кухне, становится изумительным.


Через час тушения, добавляю к курочке помидоры в собственном соку без шкурок. Лучше бы конечно свежие, но в это время года они у нас несъедобны. :)


Тушу ещё 20 минут и засыпаю приправы - сухой чеснок, паприку, кинзу, кумин, мускатный орех, кориандр. Тут уж - кто что любит.
Сразу выключаю и даю настояться. Вот:



С ржаным хлебушком это песня.



Tags: .Птица, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “.Птица” Tag

  • В ожидании похолодания

    У нас в ближайшее время есть такой прогноз - до +1 градуса ночью и +5 днем. Поэтому орхи с лоджии я перетащила внутрь, лимон пока остался, но через…

  • Яйца-пашот в микроволновке по-быстрому

    Я тут недавно навострилась - и вкусно, и полезно и быстро. Вы то, наверное, давно эту технологию освоили. Но всё равно я сейчас вам Америку…

  • Бэлиш - очень вкусный башкирский пирог

    Не путать с беляшом! Беляши жареные и из сдобного теста. А тут всё, как я люблю - тесто пресное, выпекается в печи(духовке). Бывают ма-а-аленькие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →