?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чахохбили по нашему

    Первые варианты изготовления сфотографировать не удалось - съели шустро.
    Поэтому вот это - повторение "на бис".
    И себе, чтоб рецепт зафиксировать.

   Итак, жарим лук, много лука. Тут, как говорится, евреи, не жалейте заварки, чахохбили луком не испортишь.
Масло я не добавляю, срезаю с курицы сальцо, на нем лук и жарю. До лёгкой зажаристости.



   Тем временем, муж разрубает курочку на 16 частей. Говорят, нужно на 17, но мы семнадцатую не нашли. :)
Закладываю курочку к луку и заливаю 250мл белого сухого вина. Чуть приправляю и ставлю тушиться на час.


Аккуратнее заглядывайте по крышку - пары спирта в первые минуты сшибают с ног. Хочется закусить. Но минут через десять аромат, витающий по кухне, становится изумительным.


Через час тушения, добавляю к курочке помидоры в собственном соку без шкурок. Лучше бы конечно свежие, но в это время года они у нас несъедобны. :)


Тушу ещё 20 минут и засыпаю приправы - сухой чеснок, паприку, кинзу, кумин, мускатный орех, кориандр. Тут уж - кто что любит.
Сразу выключаю и даю настояться. Вот:



С ржаным хлебушком это песня.



Posts from This Journal by “.Птица” Tag

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_13
Dec. 13th, 2015 07:05 am (UTC)
Я по-другому делаю, сначала обжариваю курицу, потом уже всё остальное.
Добавила бы ещё чеснок и свежую зелень в конце, особенно - петрушку:)
olga74ru
Dec. 13th, 2015 07:06 am (UTC)
Чеснока сухого добавила много. Мы его любим. А вот петрушку - не очень.
elalii
Dec. 13th, 2015 07:10 am (UTC)
Мне тоже нравится, когда лук растворяется и получается густой соус. Вкуса лука нет, а бархатистость есть)
olga74ru
Dec. 13th, 2015 07:28 am (UTC)
Вот верно вы сформулировали - густой бархатный соус, основа которого - лук. :)
poetry_in_life
Dec. 13th, 2015 07:16 am (UTC)
Люблю это блюдо) Простое и вкусное)
olga74ru
Dec. 13th, 2015 07:28 am (UTC)
Да, несложно и очень ароматно.
sharanskay
Dec. 13th, 2015 07:44 am (UTC)
хорошо! как раз к обеду )
olga74ru
Dec. 13th, 2015 07:50 am (UTC)
Это я удачно попала. :)
(Deleted comment)
olga74ru
Dec. 13th, 2015 08:07 am (UTC)
Это да, но я люблю в соус черный хлебушек макать. :)
(Deleted comment)
nata_blackcat
Dec. 13th, 2015 08:43 am (UTC)
Эхх, из продуктов дома есть все кроме вина. )
olga74ru
Dec. 13th, 2015 12:43 pm (UTC)
Без вина, увы, не то. :)
innasusid
Dec. 13th, 2015 09:58 am (UTC)
Вкуснятина, я тоже примерно так делаю, только муж еще картошку просит, не может бЭз нее никак))))
olga74ru
Dec. 13th, 2015 12:45 pm (UTC)
Картошку отдельно, на гарнир?
(no subject) - innasusid - Dec. 13th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 13th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
gogamaster
Dec. 13th, 2015 10:57 am (UTC)
Также делаю, но курицу немного обжариваю. И приходится идти за лавашом, не который тонкое полотенце а который лепёшка, в дальний магазин.
olga74ru
Dec. 13th, 2015 12:45 pm (UTC)
Да, с лавашом это аутентично. Но я черных хлеб люблю, ржаной. :)
silverina1
Dec. 13th, 2015 11:18 am (UTC)
Выглядит вкусно)
olga74ru
Dec. 13th, 2015 12:46 pm (UTC)
На вкус тоже - вполне. :)
i_rule_in_amber
Dec. 13th, 2015 11:38 am (UTC)

Спасибо!!

olga74ru
Dec. 13th, 2015 12:46 pm (UTC)
На здоровье! :)
inna_74
Dec. 13th, 2015 01:14 pm (UTC)
Можно возьму на вооружение? Без вина не то, наверное?
olga74ru
Dec. 13th, 2015 01:29 pm (UTC)
Увы, без вина аромат не тот. Простецкий слишком.
villygaf
Dec. 13th, 2015 01:55 pm (UTC)
Семнадцатая часть - гузка :)
И, как кто-то уже предлагал, я бы сначала обжарил кусочки.
olga74ru
Dec. 13th, 2015 03:13 pm (UTC)
Жареное в нашем доме минимизируется. Да и масло бы понадобилось...
yolkapivnitsky
Dec. 13th, 2015 11:32 pm (UTC)
Без хлебушка тоже хорошо)))
Про добавление вина - для меня новость. Надо будет попробовать.
olga74ru
Dec. 14th, 2015 03:00 am (UTC)
Вино, выпарив спирт, дает очень важный аромат. Без вина совсем не то. :)
demenyaka
Dec. 14th, 2015 01:22 pm (UTC)
oh kak eto prekrasno, i kak vovremja!!! spasibo!

a kurochka bol'shaja?
olga74ru
Dec. 14th, 2015 01:37 pm (UTC)
Где-то на 2 кило. :)
(no subject) - demenyaka - Dec. 14th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
Dec. 15th, 2015 11:47 am (UTC)
помницца какта училась я готовить чахохбили в Гори, когда гостила у друзей в конце 90-х. меня натаскивала грузинская бебия-Кети (баба Катя по-нашему)... маленькая, худенькая, хорошо за 80, но такой живчик и "строила" всю семью.
ваще смерть коровам: надо было вначале добыть масло из грецких орехов.. жесть - их толкли в ступке, а потом вручную, "с кулака", отжимали по каплям это самое масло. его и надо-то немного, с ложку всего, для аромату. потом это масло смешивается со сливочным и на нем обжаривается курица. а в конце готовки чеснок надо было снова толочь в ступке. и без вариантов. я по молодости сопротивлялась, мол на терке чем хуже, но бебия-Кети была неумолима и пугала, что если я правильно не буду готовить чаха, меня замуж никто не возьмет). впрочем, та же участь меня ожидала, если я не буду как надо готовить сациви, абхазури, лоббио или гоми и даже чурчхелу.
запугала, надо сказать. чахохбили я с тех пор не готовила ни разу).
olga74ru
Dec. 15th, 2015 11:49 am (UTC)
Выжимать "с кулака" из грецкого ореха масло, даже из толченого... мда, у грузинских женщин должна была быть тяжелая рука. Тиски практически. :)))
(no subject) - ofigeniya76 - Dec. 15th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 15th, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Dec. 15th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 15th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com