?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Хотелось бы, чтоб всё было гармонично. Чтоб не искажались цвета, чтоб фото передавали запах, и (желательно) даже вкус.   Совершенства хочется во всём. Да, я застарелый перфекционист!
    Сначала я задумалась о фоне, и фотографии обрели некую клетчатость.



   Но, уважаемая френдесса мне подсказала, и смысл в её совете бесспорно есть, что блюда нужно фотографировать в белой посуде. Так цвета будут реалистичнее.



   Из близкого к белому в доме имеется только вот этот, любимый мной, японский сервиз работы прошлого века. Очень его берегу, но ради такого дела... Только следом возник другой вопрос - а скатерть? Ну, не подходит к тонкому японскому фарфору грубое вафельное полотенце в яркую клеточку. К нашим зелено-рыже-синим тарелочкам подходило, а тут - никак.


Что делать? Перебрала уже кучу вариантов, но ума не приложу. Эх, нет придела совершенству. :)



Что скажете, друзья-эстеты? :)



P.S. Родители, освоив изготовление джина, в этом году сотворили ликер Куантро (чётко по рецептуре). Сейчас сообщили - получилось. Активно пробовать будем все вместе 1-го января. :)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Макушка лета в уральском саду

    Вчера съездила к родителям в сад. Там хорошо даже в жару. И глаз отдыхает на чистых природных цветах. Честно говоря, я дорвалась, давно не…

  • Надвигается отпуск

    С 15 июля и на две недели. Планов особых нет, чисто - отоспаться, поесть вовремя, а не на бегу. Организм где-то на солнышке погреть, где и как -…

  • Восьмимартовский стол

    На нём было всё, что любят девочки. Ну, и мальчики тоже. :) В подробностях... Домашняя куриная ветчина с маслинами Закуска от Емели. Мама…

Comments

olga74ru
Dec. 18th, 2015 04:51 pm (UTC)
Люминий, кстати, при Наполеоне II считался драгоценным металлом. :)))
marusa_muse
Dec. 20th, 2015 11:25 am (UTC)
Да? Блин, нешто они ели люминиевыми ложками и вилками?!
olga74ru
Dec. 20th, 2015 12:45 pm (UTC)
"Первым изделием, сделанным из алюминия, была погремушка, изготовленная для французского императора Наполеона III в 50-х годах 19 столетия. Кроме того, Наполеон очень часто даровал своим самым почетным гостям ножи и вилки, сделанные из чистого алюминия. В те времена алюминий был столь редок, что его цена превышала цену золота."
Это если цитировать...

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Итого:



Powered by LiveJournal.com