olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Разыскивается скатерть-самобранка

    Хотелось бы, чтоб всё было гармонично. Чтоб не искажались цвета, чтоб фото передавали запах, и (желательно) даже вкус.   Совершенства хочется во всём. Да, я застарелый перфекционист!
    Сначала я задумалась о фоне, и фотографии обрели некую клетчатость.



   Но, уважаемая френдесса мне подсказала, и смысл в её совете бесспорно есть, что блюда нужно фотографировать в белой посуде. Так цвета будут реалистичнее.



   Из близкого к белому в доме имеется только вот этот, любимый мной, японский сервиз работы прошлого века. Очень его берегу, но ради такого дела... Только следом возник другой вопрос - а скатерть? Ну, не подходит к тонкому японскому фарфору грубое вафельное полотенце в яркую клеточку. К нашим зелено-рыже-синим тарелочкам подходило, а тут - никак.


Что делать? Перебрала уже кучу вариантов, но ума не приложу. Эх, нет придела совершенству. :)



Что скажете, друзья-эстеты? :)



P.S. Родители, освоив изготовление джина, в этом году сотворили ликер Куантро (чётко по рецептуре). Сейчас сообщили - получилось. Активно пробовать будем все вместе 1-го января. :)
Tags: .Мясо, .Овощи, .Рыба, Вкусности, Забава, Красивости
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусности” Tag

  • Кавардак - это жареное мясо

    Именно так, а не как вы подумали. :) Куурдак - традиционное жаркое у казахов, киргизов, таджиков, узбеков, карачаевцев и туркменов из мяса или…

  • Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто…

  • Гостинцы

    Как хорошо, когда родители живут недалеко. Всем хорошо, и им, и мне. Мы всегда можем прийти друг другу "на помощь". А ещё они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments