olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

"Крылышки у птички, у Лёльки две косички..."

    Меня в детстве, по понятным причинам, звали Лёлькой, косички тоже были. И сейчас вот появились, обросла очень, срочно надо стричься к празднику. Но пока всё некогда, то одно, то другое...

  Сегодня уже подготовку к Новому году начали. Сначала - репетиция, никуда без неё.
    Репетиция показала, что горошек такой фирмы брать нельзя, твердоват и невкусен. А всё остальное - в порядке. Можно.



   После этого поехали на рынок за мясом и приправами. У той же опытной дамы купили прекрасную баранью ногу, и телятинки. Мёду башкирского в соседнем ряду взяли - горного лугового и донникового.

   У знакомой абхазки закупили смесь приправ. Ах, как она их толчёт и намешивает прямо при вас! Какая сказочная смесь! Когда у меня заканчивается эта амброзия, остается пара ложек, меня начинает трясти от тревоги и я лечу на рынок со всех ног.


Это волшебный порошок, друзья.


Теперь о крылышках. Купили два мороженых крыла птеродактиля. Иначе эту особь и назвать нельзя, хотя говорят, при жизни она была индейкой. Ну, это же надо, 2 крыла - 1,6кг!



Запекли. Само запекание на фото получилось не очень. Но это вкусно и вовсе не подгорело, честно вам говорю.

   Ещё подговариваю мужу срубить на пале (выгоревшие весной земли) пару березок, высотой 1-1.2м, хочу сделать вот такое. У меня и гирлянда, слегка погрызенная котом, есть. Муж пока не уговаривается.




На сегодня всё. Завтра подготовку продолжим.
Tags: .Птица, .Салат, Вкусности, Моя семья, Ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “.Птица” Tag

  • Летнее диетпитание

    Да, собственно, вовсе не в диете дело. Не сижу я на них, мне без надобности. Просто люблю эту летнюю смесь - вкус, концентрацию, сезонность. Называю…

  • Осетинские пироги

    Каравай на именины не пекла, а заказала осетинские пироги. Как и положено - три штуки. Традиция такая - осетинских пирогов должно быть три - символы…

  • Царский пирог - курник

    Говорят, такую статусность этому пирогу придал Иван наш Грозный. Очень он этот пирог любил, а подавали его только на свадьбах. А для Ивана IV его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments