?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Подготовка к Новому году идет полным ходом. Позади корпоратив и основные отчеты. Впереди "перетягивание каната" с Федеральным казначейством, которое денежку нам должно выдать, хорошую такую денежку, но для этого нужно на его сайт загрузить огромную кучу всякой всячины. И у нас на это три дня. А завод весь денежку эту "под ёлочку" очень ждет.

  Природа тоже к празднику нормально так готовится. Двое суток метель мела, временами такая, что света белого не видно было. Сейчас вот - передышка, снега кое-где - по пояс, а послезавтра обещают новый снежный шквал, НА СУТКИ. В ночь с 31 на 1 ожидается мороз -28. Челябинцы, готовьтесь!
     Мы откопали с утра машину, доехали ползком до магазина, закупили всячины, особливо бананов/мандаринов/свити. Муж этот самый свити полюбил нежно, да и мне аромат нравится.
     Дома тоже нарядно. Кот дрыхнет, как медведь в берлоге. Аж завидно!


Орхидеи уже зацвели. :)


Пока мы пакеты многочисленные распаковывали, курочка запеклась. Тоже фотогеничная.


В такую погоду кот под боком, ароматная курочка и свити на десерт очень жизнь украшают.

А завтра рыбу оптом солим и хе режем. Пять дней до Нового года, отсчет пошёл.

Posts from This Journal by “Кошачья жизнь” Tag

  • Надвигается отпуск

    С 15 июля и на две недели. Планов особых нет, чисто - отоспаться, поесть вовремя, а не на бегу. Организм где-то на солнышке погреть, где и как -…

  • Сама садик я садила

    ...сама буду поливать. А поливать, как видите, есть что. На балконе оба куста помидор сорта "Пуговка" завязали изрядно, да и лимон радует.…

  • Сезон открыт

    Выставила лимон на балкон. Конечно, немного рановато - ночью ещё около нуля. Но балкон неплохо держит тепло, так что ниже +7 там не опустится. А уж…

Comments

olga74ru
Dec. 26th, 2015 01:12 pm (UTC)
Рецепт курочки
Да там и рассказывать нечего.
Лук режу крупно, "перьями", раскладываю на противне. Курицу муж рубит на четвертинки. Я натираю её смесью горчицы, раст.масла, и любимой абхазской приправы. Раскладываю на лук, вливаю водички 100-150гр, для старта томления, и ставлю в духовку на 40 минут, 180град.
i_rule_in_amber
Dec. 26th, 2015 02:51 pm (UTC)

Спасибо! Т.е.не в фольгу и потом закрыть, а просто на противень?

olga74ru
Dec. 26th, 2015 02:54 pm (UTC)
Никогда не пеку курицу в фольге. Корочки ведь тогда не получишь. ;)
i_rule_in_amber
Dec. 26th, 2015 03:37 pm (UTC)

Спасибо! Тоже так сделаю. И да, от Ваших фотографий действительно хочется жрать:))) не есть даже, а жрать - чтобы побоььше:))

olga74ru
Dec. 26th, 2015 03:38 pm (UTC)
Значит фотографии неплохо отражают реальность. Спасибо! :)
i_rule_in_amber
Dec. 28th, 2015 05:55 pm (UTC)
а Ваша любимая абхазская приправа - она какой-то торговой марки? или покупается россыпью? где можно приобрести и какая она?
olga74ru
Dec. 29th, 2015 03:26 am (UTC)
Нет, приправа ручного приготовления, торговой марки не имеет. Изготавливает её на нашем центральном рынке коренная абхазка, смешивая (как она говорит) больше 100 трав и порошков. Толчет и смешивает всегда при покупателе.
Вот приправа
i_rule_in_amber
Dec. 30th, 2015 08:20 pm (UTC)
раздразнили:))))

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Powered by LiveJournal.com