?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Приготовили перед Новым годом изрядное количество этого великолепного продукта. 3.5 литра ушло - влёт.
    Муж героически нарезал своим японским ножом тонюсенькой соломкой 2.5 кг хорошей телятины, а дальше пошло священнодействие.

    Но я подробности описывать не буду, не все к этому морально готовы. Мы Хе готовим минимум раз в год уже много лет и даже взгляд на эти, для кого-то страшные, баночки, вызывает неконтролируемое сглатывание.





Posts from This Journal by “.Мясо” Tag

  • Сегодня не только во Франции праздник

    У них там пала Бастилия, а у нас чуть не рухнул стол под закусками. Сегодня у папы день рождения и мама, как всегда была на высоте. О еде, цветах и…

  • С открытием сезона!

    Скучала по вам по всем! Надеюсь и желаю, чтоб праздники у вас сложились тепло и вкусно. Открываю сезон шашлыков, заодно попробую вставку фото с…

  • Деревенский стол

    Так мама сформулировала концепцию нашего застолья в воскресенье. Ну, возможно, конечно, только судя по Эстерхази деревенька была австрийская и…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
innasusid
Jan. 11th, 2016 04:52 am (UTC)
почему страшные???наИборот, очень аппетитно все выглядит)))))
olga74ru
Jan. 11th, 2016 04:53 am (UTC)
Многие пугаются. А потом, как подсядут, так за уши не оттащишь. :))
cavetravel
Jan. 11th, 2016 05:24 am (UTC)
Эх, рецепт бы с фотографиями сразу. )
olga74ru
Jan. 11th, 2016 05:25 am (UTC)
Ээээ...будут обмороки. ;)
riu128
Jan. 11th, 2016 05:29 am (UTC)
я много чего в жизни ел, сглатываний не наблюдается)
olga74ru
Jan. 11th, 2016 05:32 am (UTC)
Вы, видимо, очень стойкий. :)
Суровый мужчина, не дающий волю чувствам.
(no subject) - riu128 - Jan. 11th, 2016 05:38 am (UTC) - Expand
coalajane
Jan. 11th, 2016 06:27 am (UTC)
о, я такое точно есть не стану )).
olga74ru
Jan. 11th, 2016 06:29 am (UTC)
Ну, это дело хозяйское. Нам больше достанется. :))
hroft_clone3
Jan. 11th, 2016 06:45 am (UTC)
Как я понял, это долго не хранится :)
или там столько перца и лука, что оно становится стерильным?
olga74ru
Jan. 11th, 2016 06:46 am (UTC)
Не хранится оно долго. Съедается. :)))
(no subject) - hroft_clone3 - Jan. 11th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Jan. 11th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Jan. 11th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Jan. 11th, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Jan. 11th, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
petite_nyctale
Jan. 11th, 2016 07:23 am (UTC)
Подумаешь, обмороки! Стопарик нашатыря - и порядок. Не жадничай, расскажи народу что и как. Вот голодные обмороки это страшно.
А мне показалось, что там красная рыбка порезана. Или ты ее с телятиной смешала?
olga74ru
Jan. 11th, 2016 07:47 am (UTC)
Нет, тут из белкового только телятина. :)

Технология, на самом деле, непростая. Даже трудно вот так словами передать...до какого состояния масло с луком и перцем прокаливать, сколько уксуса в конце домешивать. Разное мясо, каждый раз, по разному берет уксус и приправы.
boris_adder
Jan. 11th, 2016 07:24 am (UTC)
Надо попробовать, а то я только с рыбой делаю )
olga74ru
Jan. 11th, 2016 07:44 am (UTC)
Попробуй :)
(no subject) - boris_adder - Jan. 11th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Jan. 11th, 2016 08:36 am (UTC)
О! Знающие люди подтянулись! :)
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
mel68
Jan. 11th, 2016 09:22 am (UTC)
ой, ни разу не пробовала, поэтому даже не представляю вкус и запах. А мясо сырое, типо замаринованное получается?
olga74ru
Jan. 11th, 2016 09:23 am (UTC)
По-хитрому замаринованное. Не как шашлык.
(no subject) - mel68 - Jan. 11th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
tcutca
Jan. 11th, 2016 09:25 am (UTC)
А какое Хе из свежевыловленной щуки! Мммммммммммммм!
olga74ru
Jan. 11th, 2016 09:25 am (UTC)
Я знаю!!!! :)
barbro
Jan. 11th, 2016 10:02 am (UTC)
мадам и мьсье знают толк в извращениях
olga74ru
Jan. 11th, 2016 11:11 am (UTC)
Этого не отнять. :)
adderley
Jan. 11th, 2016 11:08 am (UTC)
Употребляют с напитками?
olga74ru
Jan. 11th, 2016 11:12 am (UTC)
Ну, естественно! Это холодная мясная закуска. ;)
inna_74
Jan. 11th, 2016 02:01 pm (UTC)
А я и не знала про такое.....
olga74ru
Jan. 11th, 2016 02:02 pm (UTC)
Специфическое корейское блюдо. Не все знают.
boyarishnik
Jan. 11th, 2016 04:56 pm (UTC)
Восточные блюда очень сложно готовить. Я даже морковку по-корейски освоить не смогла, ее как-то хитро надо жарить, заправлять... Терпения не хватает. )))
olga74ru
Jan. 12th, 2016 12:19 am (UTC)
Восточные блюда очень сложно готовить
Непросто. И многое - на ощущениях.
nechto_neg
Jan. 11th, 2016 07:13 pm (UTC)
тар тар похож?
olga74ru
Jan. 12th, 2016 12:21 am (UTC)
Тар-тар, мне кажется, не маринуют уксусом. А значит - не похож. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Powered by LiveJournal.com