olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Солёная скумбрия "Конфетка"

   Любим мы солёную скумбрию, очень любим. И как только мы её уже не солили, и в сухую, и в рассоле, и в горчичной заливке, и т.п. А вот этот способ кажется нам на сегодняшний день самым-самым. И готовить просто, и есть удобно, и вкус изЮмительный, и с начинками можно экспериментировать до бесконечности...

  Итак... За идею спасибо огромное Александру as_lebedef2.


    Покупаем четыре скумбрии. Дома распластываем её со стороны спинки, вынимая спинной плавник, хребет и ребра с внутренностями. Звучит сложно, а на деле это очень просто. Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей. Две рыбки солим классически - соль+сахар+прованские_травы.


А в две рыбки к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы) добавляем - в одну порошок паприки, в другую - горчицу зернистую.


Складываем каждую рыбку, возвращая естественную форму, и туго/герметично затягиваем в пищевую пленку.


Ставим в холодильник. Через сутки скумбрия готова. До "конфетки" с паприкой мы ещё не добрались, а классика и горчичная вот:


Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки, так форма лучше сохраняется.




Видите, как просто? А как же это вкусно! Ммм!
Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Летнее диетпитание

    Да, собственно, вовсе не в диете дело. Не сижу я на них, мне без надобности. Просто люблю эту летнюю смесь - вкус, концентрацию, сезонность. Называю…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →