?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

   Любим мы солёную скумбрию, очень любим. И как только мы её уже не солили, и в сухую, и в рассоле, и в горчичной заливке, и т.п. А вот этот способ кажется нам на сегодняшний день самым-самым. И готовить просто, и есть удобно, и вкус изЮмительный, и с начинками можно экспериментировать до бесконечности...

  Итак... За идею спасибо огромное Александру as_lebedef2.


    Покупаем четыре скумбрии. Дома распластываем её со стороны спинки, вынимая спинной плавник, хребет и ребра с внутренностями. Звучит сложно, а на деле это очень просто. Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей. Две рыбки солим классически - соль+сахар+прованские_травы.


А в две рыбки к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы) добавляем - в одну порошок паприки, в другую - горчицу зернистую.


Складываем каждую рыбку, возвращая естественную форму, и туго/герметично затягиваем в пищевую пленку.


Ставим в холодильник. Через сутки скумбрия готова. До "конфетки" с паприкой мы ещё не добрались, а классика и горчичная вот:


Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки, так форма лучше сохраняется.




Видите, как просто? А как же это вкусно! Ммм!

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

Comments

kopuha
Jan. 24th, 2016 08:02 am (UTC)

Надо же, действительно просто! Мы тоже скумбрию любим. Обязательно опробую твтй рецепт. В скумбрию с паприкой сахар не нужен?

olga74ru
Jan. 24th, 2016 08:04 am (UTC)
Сахар у меня в составе основной засолочной смеси (5ч.соли+1ч.сахара+2ч.трав), поэтому присутствует по определению. А парика, горчица или ещё что-то, это уже вкусовые дополнительные добавки. :)
lelka_moving
Jan. 24th, 2016 12:58 pm (UTC)
Это на одну рыбку? Или на все 4?
olga74ru
Jan. 24th, 2016 01:42 pm (UTC)
(5ч.соли+1ч.сахара+2ч.трав) - ч. - это часть. Это соотношение составляющих в смеси. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Итого:

Powered by LiveJournal.com