?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

   Любим мы солёную скумбрию, очень любим. И как только мы её уже не солили, и в сухую, и в рассоле, и в горчичной заливке, и т.п. А вот этот способ кажется нам на сегодняшний день самым-самым. И готовить просто, и есть удобно, и вкус изЮмительный, и с начинками можно экспериментировать до бесконечности...

  Итак... За идею спасибо огромное Александру as_lebedef2.


    Покупаем четыре скумбрии. Дома распластываем её со стороны спинки, вынимая спинной плавник, хребет и ребра с внутренностями. Звучит сложно, а на деле это очень просто. Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей. Две рыбки солим классически - соль+сахар+прованские_травы.


А в две рыбки к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы) добавляем - в одну порошок паприки, в другую - горчицу зернистую.


Складываем каждую рыбку, возвращая естественную форму, и туго/герметично затягиваем в пищевую пленку.


Ставим в холодильник. Через сутки скумбрия готова. До "конфетки" с паприкой мы ещё не добрались, а классика и горчичная вот:


Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки, так форма лучше сохраняется.




Видите, как просто? А как же это вкусно! Ммм!

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

Comments

amfiona
Jan. 24th, 2016 08:37 am (UTC)
Я пробовала солить, а потом через несколько часов убирать соль и заливать рисовым уксусом плюс чуть-чуть цедры лайма. Офигенно получается.
olga74ru
Jan. 24th, 2016 09:15 am (UTC)
Тоже хорошо. Попробуем и так, спасибо! :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Итого:

Powered by LiveJournal.com