?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

   Любим мы солёную скумбрию, очень любим. И как только мы её уже не солили, и в сухую, и в рассоле, и в горчичной заливке, и т.п. А вот этот способ кажется нам на сегодняшний день самым-самым. И готовить просто, и есть удобно, и вкус изЮмительный, и с начинками можно экспериментировать до бесконечности...

  Итак... За идею спасибо огромное Александру as_lebedef2.


    Покупаем четыре скумбрии. Дома распластываем её со стороны спинки, вынимая спинной плавник, хребет и ребра с внутренностями. Звучит сложно, а на деле это очень просто. Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей. Две рыбки солим классически - соль+сахар+прованские_травы.


А в две рыбки к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы) добавляем - в одну порошок паприки, в другую - горчицу зернистую.


Складываем каждую рыбку, возвращая естественную форму, и туго/герметично затягиваем в пищевую пленку.


Ставим в холодильник. Через сутки скумбрия готова. До "конфетки" с паприкой мы ещё не добрались, а классика и горчичная вот:


Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки, так форма лучше сохраняется.




Видите, как просто? А как же это вкусно! Ммм!

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

Comments

olga74ru
Jan. 24th, 2016 09:17 am (UTC)
Я в курсе про макрель. Только, вроде как, ваша макрель покрупнее раза в три? ;)
adderley
Jan. 24th, 2016 09:26 am (UTC)
Разная бывает, есть крупная.
olga74ru
Jan. 24th, 2016 09:56 am (UTC)
Как готовите? Печёте большей частью?
adderley
Jan. 24th, 2016 10:35 am (UTC)
Всевозможно - от сырой в виде тартара, до ухи в виде супа. Однажды даже суп-пюре делал. Превосходно.
olga74ru
Jan. 24th, 2016 10:36 am (UTC)
Суп пюреее...звучит интригующе и очень вкусно.
*попыталась представить.

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Итого:

Powered by LiveJournal.com