?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Если вам, как нам, однажды Бог пошлет кусочек сыра оленины, помните, готовится этот продукт дольше говядины. В принципе, как говорят мастера, оленину вообще лучше в рубленном виде добавлять в домашний смешанный фарш, тогда всё будет просто прекрасно. Но нам с мужем очень хотелось "просто оленину", поэтому я для гарантии её еще подмариновала, а потом долго тушила.

Но по порядку...

Вот такой 800-граммовый кусочек оленины я мариновала несколько часов в сухом белом вине. Потом уложила в мультю, с луком, залила "родным" маринадом.


Засыпала сушеной морковкой (родители сушат) и приправами.


И поставила тушить на 3 часа. После оленину вынула, а в её бульоне быстро заварила кускус. Вот что получилось.


Оленина получилась мягкая, ароматная, но на волокна ещё не распадалась. В самый раз. Вкусно как!!!




Замечательное мясо. И несложно. ;)


Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

  • Сочельник

    Согласно русским традициям, в Сочельник(канун Рождества) вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

Comments

valenti_09
Feb. 17th, 2016 05:08 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно. У меня нечто подобное получилось однажды из медвежатины
olga74ru
Feb. 17th, 2016 05:12 am (UTC)
Медвежатина - это солидно. Вкусно. :)

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Итого:



Powered by LiveJournal.com