?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Если вам, как нам, однажды Бог пошлет кусочек сыра оленины, помните, готовится этот продукт дольше говядины. В принципе, как говорят мастера, оленину вообще лучше в рубленном виде добавлять в домашний смешанный фарш, тогда всё будет просто прекрасно. Но нам с мужем очень хотелось "просто оленину", поэтому я для гарантии её еще подмариновала, а потом долго тушила.

Но по порядку...

Вот такой 800-граммовый кусочек оленины я мариновала несколько часов в сухом белом вине. Потом уложила в мультю, с луком, залила "родным" маринадом.


Засыпала сушеной морковкой (родители сушат) и приправами.


И поставила тушить на 3 часа. После оленину вынула, а в её бульоне быстро заварила кускус. Вот что получилось.


Оленина получилась мягкая, ароматная, но на волокна ещё не распадалась. В самый раз. Вкусно как!!!




Замечательное мясо. И несложно. ;)


Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

Comments

tefffi
Feb. 17th, 2016 07:15 am (UTC)
Люблю оленину.
На Камчатке из мяса только она и была.
На гуся похожа по вкусу , на мой взгляд.
olga74ru
Feb. 17th, 2016 07:17 am (UTC)
Вот, кстати, да. Я всё думала, какое мясо она мне напоминает... Гуся! Только очень постного и бегового. :)
tefffi
Feb. 17th, 2016 07:19 am (UTC)
Может, просто олень был беговой ))
olga74ru
Feb. 17th, 2016 07:19 am (UTC)
После 3 часов в мульте, он был уже нормальный, разомлевший. :)
tefffi
Feb. 17th, 2016 07:20 am (UTC)
Мышечная память крепка))

Календарь

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Итого:



Powered by LiveJournal.com