olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Оленина тушеная в сухом вине

    Если вам, как нам, однажды Бог пошлет кусочек сыра оленины, помните, готовится этот продукт дольше говядины. В принципе, как говорят мастера, оленину вообще лучше в рубленном виде добавлять в домашний смешанный фарш, тогда всё будет просто прекрасно. Но нам с мужем очень хотелось "просто оленину", поэтому я для гарантии её еще подмариновала, а потом долго тушила.

Но по порядку...

Вот такой 800-граммовый кусочек оленины я мариновала несколько часов в сухом белом вине. Потом уложила в мультю, с луком, залила "родным" маринадом.


Засыпала сушеной морковкой (родители сушат) и приправами.


И поставила тушить на 3 часа. После оленину вынула, а в её бульоне быстро заварила кускус. Вот что получилось.


Оленина получилась мягкая, ароматная, но на волокна ещё не распадалась. В самый раз. Вкусно как!!!




Замечательное мясо. И несложно. ;)


Tags: .Мясо, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments