?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Мам, ты спрашивала, что из сладкого печь на праздник. Смотри, тут всё, как ты любишь (орехи, карамель, овсяные хлопья, шоколад)! Давай сделаем, а?! ;)
    Друзья, вы такое пекли? Как вам оно? Мне кажется, должно быть очень и очень...

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана + 2,5 ст. л. муки
1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1,25 стакана коричневого сахара
280 г сливочного масла
80 г шоколада
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли

Для карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам.

Шаг 3
Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.

Шаг 4
Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5
Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.

И даже видео всего процесса есть:


Время подготовки - 1 ч
Время готовки - 50 мин
Количество порций - 8
Кухня - испанская

Источник - ГАСТРОНОМ

[У Юлии Высоцкой есть более простой вариант, без карамели, только с шоколадом]У Юлии Высоцкой есть более простой вариант, без карамели, только с шоколадом:
Ингредиенты:
для основы:
овсяные хлопья - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 г + для смазывания формы
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
сливки - 150 мл (я делала с 10%)
темный шоколад - 150 г
сахар - 75 г
мед - 1/2 ст.л.
грецкие орехи - 100 г

   Сливочное масло растопить.
   Овсяные хлопья перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто (оно будет в виде овсяной крошки).
   Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно распределить на нем 2/3 теста, слегка его уплотнив. Отправить на 10 минут в разогретую до 160С духовку.
   Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
   Приготовить шоколадный соус: в кастрюлю влить сливки, добавить 75 г сахара, мед, шоколад, разломанный на кусочки, и варить, помешивая, на маленьком огне до однородности.
   Достать основу из духовки, вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами, а затем оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут.
   Полностью остудить, после чего нарезать на кусочки.

Фото бескарамельных пирожных "Кармелитас" с сайта edimdoma.ru




Фото классических пирожных "Кармелитас" с сайта gastronom.ru

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

  • Сочельник

    Согласно русским традициям, в Сочельник(канун Рождества) вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
innasusid
Feb. 18th, 2016 07:14 am (UTC)
ух ты какие, наверно вкусныеее должны быть ;)
olga74ru
Feb. 18th, 2016 07:15 am (UTC)
Я сладкое редко ем. Но вот эти прямо таки ХОЧУ. :)
sharanskay
Feb. 18th, 2016 07:23 am (UTC)
так вкусно, что ум отъешь )))) говорит одна подруга :)
вкусно даже читать :)
olga74ru
Feb. 18th, 2016 07:24 am (UTC)
Вот именно. Я как прочла, как на картинки посмотрела... я не сластёна совсем, но вот это Я ХОЧУ. :))
ida_mikhaylova
Feb. 18th, 2016 07:44 am (UTC)
Ольга, пироженки вкусные должны быть... на свой вкус оттенила бы карамельный соус либо коньяком, либо ромом:)
olga74ru
Feb. 18th, 2016 07:49 am (UTC)
Вот! С ромом же! :)
ida_mikhaylova
Feb. 18th, 2016 09:05 am (UTC)
:)) вкусно и приятно провести время, Ольга!
olga74ru
Feb. 18th, 2016 09:07 am (UTC)
Спасибо! Взаимно! :)
_twin_
Feb. 18th, 2016 08:11 am (UTC)
О! Надо попробовать!
olga74ru
Feb. 18th, 2016 08:12 am (UTC)
И я хочу! И надеюсь. ;)
(Deleted comment)
olga74ru
Feb. 18th, 2016 09:29 am (UTC)
Я надеюсь, что мама вечером зайдет ко мне в журнал... и потом мы все попробуем эту ПРЕЛЕСТЬ. :)
yolkapivnitsky
Feb. 18th, 2016 10:55 am (UTC)
Выглядит очень привлекательно, но чёта не срослось у меня со штрейзелем - невкусно получается. А ты непременно делай и рассказывай!
olga74ru
Feb. 18th, 2016 11:02 am (UTC)
Ага, я расскажу. А делать, наверное, мама будет. У нас она - по сладостям.
Я по мясу и рыбе. :)
hotaru_ru
Feb. 18th, 2016 11:41 am (UTC)
Нууу... 8 порций... Это они переборщили, конечно. Из такого количества ингридиентов должно получиться все-таки чуточку больше.
Выглядит аппетитно, с карамельным соусом как-то больше нравится)) Надеюсь, мы скоро прочитаем отчет о вкусе))
olga74ru
Feb. 18th, 2016 12:01 pm (UTC)
Порции видимо большииие! :)))
Сейчас буду маму "агитировать".
moyugolok
Feb. 18th, 2016 12:40 pm (UTC)
Думаю будут вкусные печеньки.
olga74ru
Feb. 18th, 2016 12:41 pm (UTC)
Думаю, мама уже прочла. ;)
А значит печеньки у нас будут! ;)
moyugolok
Feb. 18th, 2016 12:46 pm (UTC)
У мамы есть интернет, она пользуется?
olga74ru
Feb. 18th, 2016 01:12 pm (UTC)
Конееечно! Она даже фильмы с торрентов качать научилась. Пересмотрела уже все оперетты и прочее... :)

И ко мне в ЖЖ приходит посмотреть. Надо же знать, питаемся ли мы нормально. ;)
tcutca
Feb. 19th, 2016 02:14 am (UTC)
Прикольные.
Скажи, а ты своих мужиков завтра как поздравишь?
olga74ru
Feb. 19th, 2016 02:16 am (UTC)
Купили мы (у меня девушка-админ ещё из декрета вышла) каждому по 200гр шоколадке. Всем разные. Ну, и тортик. :)))
tcutca
Feb. 19th, 2016 02:17 am (UTC)
Я вот всегда в последнее время своим пончики заказывала. Разные, прикольные. Но у них уже слиплось, наверное:)
Хочу от сладостей в сторону колбасы переключиться.:)
olga74ru
Feb. 19th, 2016 02:18 am (UTC)
А мы своих раньше сладким не баловали и вот решили - пора. :)))
tcutca
Feb. 19th, 2016 02:19 am (UTC)
Правильно: надо меняться. Мужчины это любят.:)))))))
olga74ru
Feb. 19th, 2016 02:20 am (UTC)
В платье чтоли завтра вырядиться....? Не, вдруг у кого из них сердце слабое...
tcutca
Feb. 19th, 2016 02:44 am (UTC)
:))))))))))
Ты прямо моими мыслями вслух!
svetlana_lp
Feb. 27th, 2016 12:49 pm (UTC)
Звучит и смотрится очень красиво. И готовить легко... надо пробовать!)) Мужу у 8 марта)))).
olga74ru
Feb. 27th, 2016 01:44 pm (UTC)
Прааавильно! Муж обязательно справится. :)))
( 28 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Powered by LiveJournal.com