olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Виды застёжек серёг

    Каюсь, опять заказала себе очередные серебряные сережечки. Нет покоя моей сорочиной душе.
    Захотелось удобные, чтоб на каждый день, чтоб на ночь не снимать... Посмотрим, так ли всё сложится.
    Дело в том, что серьги с моей любимой французской застежкой (местные ювелиры, кстати, называют её русской швензой. Та же путаница, что и с "Оливье"), сейчас днем с огнем не найдешь. Вот и я нашла лишь близкий аналог.
    А пока себе для памяти и вам для удовлетворения интереса -

Источник описания - https://sokolov.ru/blog/jewelry-factory/

Английская застёжка

Плюсы: Английская застёжка — удобная и очень надёжная. Благодаря элегантному внешнему виду, замок органично включается в дизайн украшений. Английскую застёжку, как правило, ставят в украшения с драгоценными и полудрагоценными вставками, а также утяжелённые модели с подвесками.

Минусы: Расстояние, отведённое для мочки уха, нельзя отрегулировать. Если мочка тоньше, чем предусмотрено в изделии, декоративная часть украшения будет перевешивать. Если же мочка уха шире, чем это расстояние, носить серьги будет не только неудобно, но и больно. Кроме того, важным моментом является высота прокола. Поэтому во время примерки обратите внимание на расстояние между замком и ухом — оно должно быть комфортным. От себя скажу - терпеть её не могу, она колется в шею, она сдавливает ухо, но, увы, она сейчас самая популярная у ювелиров...


Французская застёжка

Плюсы: Ношение серёг с таким типом замка не вызывает абсолютно никакого дискомфорта. Французская застёжка очень лёгкая, поэтому используется не только для женских, но и для детских украшений.

Минусы: Изящную петельку можно повредить при сильном нажатии, поэтому серьги с таким замком не рекомендуется надевать во время активного отдыха или оставлять на ночь. Ну, вот это утверждение сомнительно. Моя бабушка, помню, всю жизнь в таких серьгах с голубыми топазами проходила и ничего не сломалось.


Итальянская застёжка

Плюсы: очень удобная и современная застёжка, которая легко регулируется в зависимости от ширины мочки. В отличие от обычных клипс, серьги с таким замком имеют дополнительный штифт, благодаря чему украшение надёжно фиксируется на ухе.

Минусы: чтобы замок не вышел из строя, серьги с итальянской застёжкой нужно обязательно снимать на ночь.


Застёжка - пусет (или гвоздик)

Пусеты бывают двух видов: штифтовые и винтовые.

Разница в том, что штифтовые пусеты представляют собой гвоздик со специальной выемкой, которая фиксирует зажим, а на винтовых пусетах этот зажим не фиксируется, а накручивается на резьбу.

Плюсы: Неоспоримые преимущества этого замка — универсальность и демократичность. Пусеты считаются идеальным вариантом застёжки для повседневных украшений. Серьги-пусеты подходят к различным стилям одежды. Кроме того, застёжка может регулироваться под любую толщину мочки уха.

Минусы: Для того чтобы закрутить зажим винтового пусета, серьгу нужно держать максимально ровно. Острые концы гвоздиков могут доставлять неудобство во время сна, поэтому серьги-пусеты рекомендуется снимать на ночь. Кроме того, фиксирующий зажим может ослабнуть со временем и потеряться. Но приемлемые цены пусетов позволяют легко их заменить — а это ещё один плюс.


Застёжка-петля

Плюсы: Украшения с этим замком легко снимать и надевать. Застёжка не утяжеляет изделие и, благодаря элегантному внешнему виду, чаще всего ставится на серьги с подвесками.

Минусы: Так как тонкая петля не зафиксирована, есть вероятность, что вы потеряете серьгу (именно поэтому петелька обычно ставится на украшения с подвесками, «уравновешивающими» изделие). Покупая украшение с этой застёжкой, обратите внимание на то, чтобы конец петли не был слишком острым: замок не должен колоть шею и зацепляться за одежду или волосы.


Застёжка-булавка

Плюсы: Простой и удобный замок, имеющий надёжный механизм крепежа. Застёжка такого типа ставится преимущественно на объёмные украшения и серьги-кольца.

Минусы: Расстояние, оставленное для мочки (то есть длина штифта), может быть слишком мало. Обратите на это внимание, приобретая серьги с застёжкой-булавкой.


Застёжка-скоба

Плюсы: Это самый древний вид застёжки, а то, что прошло проверку временем — уже вызывает доверие. Замок-скоба удобен в эксплуатации и не доставляет каких-либо неудобств. Такая застёжка выдерживает даже вес достаточно крупных серёг.

Минусы: Украшения с замком-скобой требуют деликатного обращения, так как изящная застёжка легко деформируется.


Застёжка-кольцо

Плюсы: Классика жанра серёг конго и креольских колец. Тонкий штифт, скрытый в серьге, незаметен при ношении. При этом застёжка достаточно надёжно скрепляет две части украшения.

Минусы: Серьги с замком такого типа обязательно нужно снимать на ночь, чтобы не повредить мочки.


Застёжка-кафф

Плюсы: появившаяся совсем недавно застёжка уже приобрела невероятную популярность. Такой способ крепления позволяет безболезненно носить даже самые тяжёлые серьги сложного дизайна, равномерно распределяя нагрузку. Кроме того, кафф надёжен.

Минусы: Серьги-кафф — оригинальное украшение для особых случаев, но вряд ли кто-то решится носить их каждый день. Чтобы привыкнуть к этой застёжке, потребуется время.


Застёжка-зажим

Плюсы: серьги с замком-зажимом легко снимать и надевать. Они идеально повторяют форму мочки и смотрятся «как влитые». В зависимости от модели и степени изгиба серьги, украшение с застёжкой-зажимом подойдёт любой женщине.

Минусы: небольшое расстояние для мочки. Несмотря на своё название, серьги с таким замком не должны сжимать ухо. Обратите на это внимание во время примерки. Никогда таких не видела, никогда...


Продёвка (застежка-цепочка)

Плюсы: серьги-продёвки очень лёгкие и изящные, их просто снимать и надевать. За счёт веса и длины украшения с таким замком достаточно прочно держатся и в то же время не деформируются, так как не имеют жёсткой формы.

Минусы: пожалуй, единственный недостаток таких серёг — они больше остальных цепляются за волосы. Поэтому обращайте внимание на качество крепления вставок и соединения звеньев цепочек.


На Востоке моя любимая застежка вырадилась в некий Hoop(обруч), картинка ниже. Но может быть это тоже удобно...

Вы серьги с какими застежками выбираете? Неужели с английскими? Пойду печалиться...



Tags: Женские штучки, Камни, Красивости, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →