?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Виды застёжек серёг

    Каюсь, опять заказала себе очередные серебряные сережечки. Нет покоя моей сорочиной душе.
    Захотелось удобные, чтоб на каждый день, чтоб на ночь не снимать... Посмотрим, так ли всё сложится.
    Дело в том, что серьги с моей любимой французской застежкой (местные ювелиры, кстати, называют её русской швензой. Та же путаница, что и с "Оливье"), сейчас днем с огнем не найдешь. Вот и я нашла лишь близкий аналог.
    А пока себе для памяти и вам для удовлетворения интереса -

Источник описания - https://sokolov.ru/blog/jewelry-factory/

Английская застёжка

Плюсы: Английская застёжка — удобная и очень надёжная. Благодаря элегантному внешнему виду, замок органично включается в дизайн украшений. Английскую застёжку, как правило, ставят в украшения с драгоценными и полудрагоценными вставками, а также утяжелённые модели с подвесками.

Минусы: Расстояние, отведённое для мочки уха, нельзя отрегулировать. Если мочка тоньше, чем предусмотрено в изделии, декоративная часть украшения будет перевешивать. Если же мочка уха шире, чем это расстояние, носить серьги будет не только неудобно, но и больно. Кроме того, важным моментом является высота прокола. Поэтому во время примерки обратите внимание на расстояние между замком и ухом — оно должно быть комфортным. От себя скажу - терпеть её не могу, она колется в шею, она сдавливает ухо, но, увы, она сейчас самая популярная у ювелиров...


Французская застёжка

Плюсы: Ношение серёг с таким типом замка не вызывает абсолютно никакого дискомфорта. Французская застёжка очень лёгкая, поэтому используется не только для женских, но и для детских украшений.

Минусы: Изящную петельку можно повредить при сильном нажатии, поэтому серьги с таким замком не рекомендуется надевать во время активного отдыха или оставлять на ночь. Ну, вот это утверждение сомнительно. Моя бабушка, помню, всю жизнь в таких серьгах с голубыми топазами проходила и ничего не сломалось.


Итальянская застёжка

Плюсы: очень удобная и современная застёжка, которая легко регулируется в зависимости от ширины мочки. В отличие от обычных клипс, серьги с таким замком имеют дополнительный штифт, благодаря чему украшение надёжно фиксируется на ухе.

Минусы: чтобы замок не вышел из строя, серьги с итальянской застёжкой нужно обязательно снимать на ночь.


Застёжка - пусет (или гвоздик)

Пусеты бывают двух видов: штифтовые и винтовые.

Разница в том, что штифтовые пусеты представляют собой гвоздик со специальной выемкой, которая фиксирует зажим, а на винтовых пусетах этот зажим не фиксируется, а накручивается на резьбу.

Плюсы: Неоспоримые преимущества этого замка — универсальность и демократичность. Пусеты считаются идеальным вариантом застёжки для повседневных украшений. Серьги-пусеты подходят к различным стилям одежды. Кроме того, застёжка может регулироваться под любую толщину мочки уха.

Минусы: Для того чтобы закрутить зажим винтового пусета, серьгу нужно держать максимально ровно. Острые концы гвоздиков могут доставлять неудобство во время сна, поэтому серьги-пусеты рекомендуется снимать на ночь. Кроме того, фиксирующий зажим может ослабнуть со временем и потеряться. Но приемлемые цены пусетов позволяют легко их заменить — а это ещё один плюс.


Застёжка-петля

Плюсы: Украшения с этим замком легко снимать и надевать. Застёжка не утяжеляет изделие и, благодаря элегантному внешнему виду, чаще всего ставится на серьги с подвесками.

Минусы: Так как тонкая петля не зафиксирована, есть вероятность, что вы потеряете серьгу (именно поэтому петелька обычно ставится на украшения с подвесками, «уравновешивающими» изделие). Покупая украшение с этой застёжкой, обратите внимание на то, чтобы конец петли не был слишком острым: замок не должен колоть шею и зацепляться за одежду или волосы.


Застёжка-булавка

Плюсы: Простой и удобный замок, имеющий надёжный механизм крепежа. Застёжка такого типа ставится преимущественно на объёмные украшения и серьги-кольца.

Минусы: Расстояние, оставленное для мочки (то есть длина штифта), может быть слишком мало. Обратите на это внимание, приобретая серьги с застёжкой-булавкой.


Застёжка-скоба

Плюсы: Это самый древний вид застёжки, а то, что прошло проверку временем — уже вызывает доверие. Замок-скоба удобен в эксплуатации и не доставляет каких-либо неудобств. Такая застёжка выдерживает даже вес достаточно крупных серёг.

Минусы: Украшения с замком-скобой требуют деликатного обращения, так как изящная застёжка легко деформируется.


Застёжка-кольцо

Плюсы: Классика жанра серёг конго и креольских колец. Тонкий штифт, скрытый в серьге, незаметен при ношении. При этом застёжка достаточно надёжно скрепляет две части украшения.

Минусы: Серьги с замком такого типа обязательно нужно снимать на ночь, чтобы не повредить мочки.


Застёжка-кафф

Плюсы: появившаяся совсем недавно застёжка уже приобрела невероятную популярность. Такой способ крепления позволяет безболезненно носить даже самые тяжёлые серьги сложного дизайна, равномерно распределяя нагрузку. Кроме того, кафф надёжен.

Минусы: Серьги-кафф — оригинальное украшение для особых случаев, но вряд ли кто-то решится носить их каждый день. Чтобы привыкнуть к этой застёжке, потребуется время.


Застёжка-зажим

Плюсы: серьги с замком-зажимом легко снимать и надевать. Они идеально повторяют форму мочки и смотрятся «как влитые». В зависимости от модели и степени изгиба серьги, украшение с застёжкой-зажимом подойдёт любой женщине.

Минусы: небольшое расстояние для мочки. Несмотря на своё название, серьги с таким замком не должны сжимать ухо. Обратите на это внимание во время примерки. Никогда таких не видела, никогда...


Продёвка (застежка-цепочка)

Плюсы: серьги-продёвки очень лёгкие и изящные, их просто снимать и надевать. За счёт веса и длины украшения с таким замком достаточно прочно держатся и в то же время не деформируются, так как не имеют жёсткой формы.

Минусы: пожалуй, единственный недостаток таких серёг — они больше остальных цепляются за волосы. Поэтому обращайте внимание на качество крепления вставок и соединения звеньев цепочек.


На Востоке моя любимая застежка вырадилась в некий Hoop(обруч), картинка ниже. Но может быть это тоже удобно...

Вы серьги с какими застежками выбираете? Неужели с английскими? Пойду печалиться...



Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Mar. 7th, 2016 05:44 am (UTC)
Я только с английской.
Но последние года три, как мне удалили на мочке уха рядом с дырочкой что-то типа бородавки, вообще перестала их носить.
И я люблю очень маленькие круглые серьги. Колечком толстым.
olga74ru
Mar. 7th, 2016 05:47 am (UTC)
маленькие круглые серьги. Колечком толстым
Похожие на эти Hoop Earring, да? Удобно?
lyll2001
Mar. 7th, 2016 05:49 am (UTC)
Зажимы мне предлагали купить даже, серебряные и не дорого, но я испугалась - кажется они легко могут слететь зацепившись за одежду или волосы. У меня и английские замки слетают случается.
Что не люблю из списка, так это пуссеты. Вообще ни какие. Хотя они у меня есть. Ухо просто заковывает. Протяжки ни разу не носила. А все остальные виды застежек у меня есть, ношу по настроению. Вообще люблю серьги, это единственное украшение, которое я ношу всегда. Золотые на ночь не снимаю, а серебро у меня все почти с камушками, приходится снимать - тяжеловато.
olga74ru
Mar. 7th, 2016 05:51 am (UTC)
Пусеты тоже не люблю, за те же свойства.

А золотые, которые на ночь оставляешь, с какой застежкой?
(no subject) - lyll2001 - Mar. 7th, 2016 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 7th, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 06:17 am (UTC) - Expand
demenyaka
Mar. 7th, 2016 05:51 am (UTC)

Хм, я понятия не имела об их названиях, но у меня тоже многие как раз на французских застежках, и никогда никаких проблем. Не представляю даже, как ее можно сломать.

olga74ru
Mar. 7th, 2016 05:54 am (UTC)
Да ерунду какую-то написали. Раньше у всех такие серьги были, никто не снимал...
А вот сейчас такие серьги поискать....
(no subject) - annarepp - Mar. 7th, 2016 07:13 am (UTC) - Expand
jogikbumi
Mar. 7th, 2016 06:15 am (UTC)
я с 18 лет ношу серьги с английской.
сначала было неудобно, а теперь и не замечаю.
снимаю, только для чистки камня и золота.
есть ещё девичьи - с французской, но редко их одеваю.очень редко.
ищу пусеты и каффы, но пока ничего интересного не нашла(
olga74ru
Mar. 7th, 2016 06:19 am (UTC)
А я вот не могу английскую швензу носить. Не моё.

Каффы в "Золотой рыбке" есть. Несколько видов.
(no subject) - jogikbumi - Mar. 7th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 7th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 7th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
olga_green
Mar. 7th, 2016 06:28 am (UTC)
Мне нравится с английской, но долго их носить не могу, начинают болеть уши. Поэтому периодически меняю их на серьги с французской застежкой.
olga74ru
Mar. 7th, 2016 06:38 am (UTC)
Почему то серьги с французской застежкой сейчас практически невозможно купить. :(
(no subject) - olga_green - Mar. 7th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 06:59 am (UTC) - Expand
dushechka2007
Mar. 7th, 2016 06:32 am (UTC)

В основном с английской, но у меня постоянно они разбалтываются(

olga74ru
Mar. 7th, 2016 06:40 am (UTC)
А я вот не люблю английскую. У меня дырки высоко проколоты (спасибо тетеньке в 1987 году), мне они давят. :(
sara_rufina599
Mar. 7th, 2016 06:35 am (UTC)
Не разбалтывается ли механизм застежки от ежедневного снятия на ночь? У меня колечки, никогда не приходило в голову их снимать на ночь. Раз в год снимаю для чистки и все. Спасибо, очень интересная подборка.
olga74ru
Mar. 7th, 2016 06:42 am (UTC)
А какие колечки? Эти с камушками - Hoop Earring? Или другие?
(no subject) - sara_rufina599 - Mar. 7th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 06:51 am (UTC) - Expand
_twin_
Mar. 7th, 2016 06:37 am (UTC)
Английский терпеть не могу. Кстати они прекрасно теряются. А по факту ношу только пуссеты, все остальное у меня не прижилось
olga74ru
Mar. 7th, 2016 06:43 am (UTC)
У меня и пуссеты не прижились. А ты их на ночь снимаешь?
(no subject) - _twin_ - Mar. 7th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Mar. 7th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
rinhelika
Mar. 7th, 2016 06:46 am (UTC)
Мне уши мама проколола в 16 лет и подарила свои золотые серьги-капельки с французской застежкой.
Ношу почти 20 лет (снимаю крайне редко). Ничего удобнее в жизни не попадалось.
olga74ru
Mar. 7th, 2016 06:47 am (UTC)
Вот! Надежная французская застежка!
Как же мне её сейчас не хватает... :)
(no subject) - rinhelika - Mar. 7th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - rinhelika - Mar. 7th, 2016 06:53 am (UTC) - Expand
annarepp
Mar. 7th, 2016 07:11 am (UTC)
Самая большая проблема сережек-продевок - их хранить трудно! "Навалом" в шкатулке - путаются и ломаются. На крючочке - соскальзывают :( И лично мне довольно неприятно и больно продергивать через дырку в ухе фактурную цепочку.

Сама я ношу исключительно петельки. Их легко снимать-надевать, и очень легко подогнуть, чтобы не выпадали. Я в серьгах никогда не сплю, а в повседневном ношении за 30+ лет потеряла от силы 3-4 сережки с такой дужкой. Мне кажется что проблема их "потерябельности" сильно преувеличена. Кроме того, есть маленькие стопоры, которые можно надеть на дужку чтобы уж совсем точно сережка не потерялась.
olga74ru
Mar. 7th, 2016 08:15 am (UTC)
Я утром живу на автопилоте, в результате хожу без серёг. :(
Мне нужно, чтоб спать в них было можно...
bergberg
Mar. 7th, 2016 07:15 am (UTC)
Английский - самый любимый! Мне в нем удобно всё: вдевать, спать, жить) Собственно, я так и делаю. Не люблю менять серьги, хожу почти все время в одних и тех же.
"Гвоздики" ношу иногда, и тоже могу их не вынимать подолгу, но не очень люблю.
Французский замок несколько дешевит вид изделия, имхо. Легко ломается, трудно снимается.
Ну а уж петля - вовсе нет-нет-нет. Это только для бижутерии замок.
olga74ru
Mar. 7th, 2016 08:16 am (UTC)
Вот и я не люблю снимать/менять серьги. Но к английским ни как не привыкну. Колятся они мне...
Ну может эти Hoop Earring подойдут. Надеюсь. :)
ibriss
Mar. 7th, 2016 07:54 am (UTC)

Мои самые лучшие серьги были с петлей, не потеряла и не сломала, камень выпал, но это от застежки не зависит

olga74ru
Mar. 7th, 2016 08:16 am (UTC)
Жалко как камень то...
(no subject) - ibriss - Mar. 7th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 7th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
golomoz2
Mar. 7th, 2016 08:11 am (UTC)
зажим
У нас в Украине раньше продавались, сейчас не вижу. Смотрится, конечно, очень красиво,прям восторг. Вот кое-что нашла - http://belarus.rosglam.ru/baranovichi/sergi_zazhimy-krasnoe_zoloto-woman-sokolov
У меня уши не проколоты, хотя вот ради них и проколола бы:)
olga74ru
Mar. 7th, 2016 08:13 am (UTC)
Re: зажим
Интересно. Ни разу в живую не видела. :)
min_nin_na
Mar. 7th, 2016 08:57 am (UTC)
пусеты винтовые как вкрутила несколько лет назад, так ниразу не снимала
у меня нет никаких острых концов, сзади гладкая петелька
не чувствуется, не мешает
olga74ru
Mar. 7th, 2016 09:08 am (UTC)
Вот, как в воду глядите, я как раз колебалась между такими пусетами с винтом и этими...Hoop Earring, прости Господи. Но не решилась на пусеты, опыт до этого был - неудачный.
redruta
Mar. 7th, 2016 09:02 am (UTC)
Ого, сколько всяких застёжек!
А я знаю только английскую, французскую, и пусет
И выбираю только серьги, а какая там застёжка - всё равно..
olga74ru
Mar. 7th, 2016 09:08 am (UTC)
Я бы тоже хотела, чтоб было всё равно. Но ухи же болят. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Календарь

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com