olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Панакота восьмимартовская - 1 литр

    Муж добился изумительнейшего вкуса. Прекрасного и нежного.
    А что весь "материал" был отлит в одной форме, так это только добавило прелести. Ибо сначала панакота не захотела вытряхиваться, ей и так было хорошо. Затем, после мощного удара оказавшись на тарелке, она проявила невероятную подвижность.
    Я такого активного блюда в жизни никогда не видела. Труффальдино из Бергамо затосковал бы, глядя, как мой муж транспортирует сие творение из кухни в комнату. А потом...потом мы подкапывали её ложками, для придания устойчивости.

Рецепт взяли у уважаемой Ирины moyugolok



0,5 литра сливок
0,5 стакана молока
100 гр. сахарной пудры
1 стол. ложка желатина
25 мл ликера

Замочить 1 стол. ложку желатина на 40 мин. в холодной воде.
0,5 литра сливок и 0,5 стакана молока вылить в кастрюлю, добавить 100 гр. сахарной пудры, довести до кипения, но не кипятить.
Влить 25 мл. ликера и желатин. Хорошо перемешать. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Вот немного удалось исправить кривизну.


Но какой у неё был вкус! Ммммммм! Верьте мне!


Рекомендую, это безумно вкусно. Но смотрите внимательно, она может сбежать с тарелки...
Tags: .Десерт, Вкусности, Моя семья, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →