?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Муж добился изумительнейшего вкуса. Прекрасного и нежного.
    А что весь "материал" был отлит в одной форме, так это только добавило прелести. Ибо сначала панакота не захотела вытряхиваться, ей и так было хорошо. Затем, после мощного удара оказавшись на тарелке, она проявила невероятную подвижность.
    Я такого активного блюда в жизни никогда не видела. Труффальдино из Бергамо затосковал бы, глядя, как мой муж транспортирует сие творение из кухни в комнату. А потом...потом мы подкапывали её ложками, для придания устойчивости.

Рецепт взяли у уважаемой Ирины moyugolok



0,5 литра сливок
0,5 стакана молока
100 гр. сахарной пудры
1 стол. ложка желатина
25 мл ликера

Замочить 1 стол. ложку желатина на 40 мин. в холодной воде.
0,5 литра сливок и 0,5 стакана молока вылить в кастрюлю, добавить 100 гр. сахарной пудры, довести до кипения, но не кипятить.
Влить 25 мл. ликера и желатин. Хорошо перемешать. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Вот немного удалось исправить кривизну.


Но какой у неё был вкус! Ммммммм! Верьте мне!


Рекомендую, это безумно вкусно. Но смотрите внимательно, она может сбежать с тарелки...

Comments

landeshe
Mar. 9th, 2016 05:59 am (UTC)
Re: Мужики они всегда правильно готовят!
Чтоб не колыхался,на эту массу надо было чуть больше желатина.
Смотрится притягательно:-)
olga74ru
Mar. 9th, 2016 06:02 am (UTC)
Re: Мужики они всегда правильно готовят!
Не было бы той нежности. И экстрима! :)))
landeshe
Mar. 9th, 2016 06:15 am (UTC)
Re: Мужики они всегда правильно готовят!
А-а! Тогда понятно! :-)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags



Powered by LiveJournal.com