?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Муж добился изумительнейшего вкуса. Прекрасного и нежного.
    А что весь "материал" был отлит в одной форме, так это только добавило прелести. Ибо сначала панакота не захотела вытряхиваться, ей и так было хорошо. Затем, после мощного удара оказавшись на тарелке, она проявила невероятную подвижность.
    Я такого активного блюда в жизни никогда не видела. Труффальдино из Бергамо затосковал бы, глядя, как мой муж транспортирует сие творение из кухни в комнату. А потом...потом мы подкапывали её ложками, для придания устойчивости.

Рецепт взяли у уважаемой Ирины moyugolok



0,5 литра сливок
0,5 стакана молока
100 гр. сахарной пудры
1 стол. ложка желатина
25 мл ликера

Замочить 1 стол. ложку желатина на 40 мин. в холодной воде.
0,5 литра сливок и 0,5 стакана молока вылить в кастрюлю, добавить 100 гр. сахарной пудры, довести до кипения, но не кипятить.
Влить 25 мл. ликера и желатин. Хорошо перемешать. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Вот немного удалось исправить кривизну.


Но какой у неё был вкус! Ммммммм! Верьте мне!


Рекомендую, это безумно вкусно. Но смотрите внимательно, она может сбежать с тарелки...

Comments

olga_13
Mar. 9th, 2016 06:36 am (UTC)
Я практически так же делаю бланманже.
Вот хоть убей, не понимаю, чем они с панакотой отличаются:)).
Но я в своё бланманже ещё кладу мягкий творог (в кишке), сметану, молоко.
И ещё люблю каких-нибудь ягод насовать, или апельсин/грейпфрут разобрать на мелкие кусочки - и туда. Можно персики из компота покрошить кусочками, можно орехи (но я не люблю). А можно и вообще "без ничего"
olga74ru
Mar. 9th, 2016 06:37 am (UTC)
Бланманже я даже не пробовала. :)
Помню только, как про него в "Формуле любви" говорили. :)
olga_13
Mar. 9th, 2016 06:39 am (UTC)
А ты попробуй, - чисто панакота:)
olga74ru
Mar. 9th, 2016 07:19 am (UTC)
Надо бы. :)
jogikbumi
Mar. 9th, 2016 07:05 am (UTC)
Присуждаю Вам 79 уровень тролля!
зачиталась))))
теперь ещё и бланманжУ буду хотеть!
olga74ru
Mar. 9th, 2016 07:08 am (UTC)
Что-то мне Пельтцер вспомнилась - "Фимка! Hеси бланманже с киселем!" :)))
jogikbumi
Mar. 9th, 2016 07:13 am (UTC)
да-да!
может и правда сделать?)
ликер нужно добыть и крахмал!
olga74ru
Mar. 9th, 2016 07:17 am (UTC)
Крахмал для киселя? ;)
jogikbumi
Mar. 9th, 2016 07:19 am (UTC)
для него)
и слоями сделать!
olga_13
Mar. 9th, 2016 07:32 am (UTC)
:)))

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com