?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Пока вы загадку разгадываете, я вам про основное блюдо 8 марта расскажу. Панакота, она ведь только к вечеру застыла, поэтому не она была главной героиней стола. Главный герой был по-мужски брутален и некапризен.
     Для его изготовления муж изрубил в мелкую крошку японским ножом полтора килограмма свинины. Потому что рубленный фарш, это совсем не то, что молотый. Совсем-совсем не то. ;)

К свинине добавились: сладкий перец крупный-красный - мелкой соломкой, лук (много) - аналогично, яйца, соль, приправы и чуточку манки (чтоб сок впитывала).


Далее была проведена художественная лепка рулета.




...С дальнейшим его запеканием. Весь процесс сопровождался употреблением крайне приятного напитка. Для нас это новинка. Поделюсь:


Вкусный яблочный сок по сути, но...5.5 оборотов, учтите. :)

А тут и рулет запекся.


Лохматенький монстрик, но очень нежный, сочный и вкусный. :)




Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
coalajane
Mar. 10th, 2016 09:59 am (UTC)
хорошую идею ты подала. Давно я рулетов не запекала. Надо будет сделать, только сначала лень побороть.
А сидр - вещь классная, я тоже тут его дегустировала. Очень понравилось.
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:01 am (UTC)
Мы сидр раньше только домашний пробовали. Магазинный отличается. :)
mp_na_metle
Mar. 10th, 2016 10:00 am (UTC)
Да, мне нравится порубленный ножом фарш, но женщине порубить мясо нелегко. Да здравствует 8 марта!
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:02 am (UTC)
Да здравствует!

Впрочем муж и по другим дням не против что-нибудь "саблей" порубить. Вкусно же. :)
jogikbumi
Mar. 10th, 2016 10:04 am (UTC)
я таким же манером, но без перца, делаю обычные зразы.
вкусно!
но у меня другая идэ-фикс, подсмотрела тут))

Edited at 2016-03-10 10:05 am (UTC)
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:06 am (UTC)
И какая? ;)
(no subject) - jogikbumi - Mar. 10th, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
bergberg
Mar. 10th, 2016 10:12 am (UTC)
Сидр - это моё шампанское) Люблю!
*шепотом*
Если у яиц слегка подрезать кончики - их можно составить в сплошную линию, и вероятность получения глаза в одной отдельной порции увеличится)

Edited at 2016-03-10 10:12 am (UTC)
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:16 am (UTC)
Как мы смеялись, когда я целилась, чтоб сделать красивый "глазастый" срез! :)))

Но я попала, как надо. :)

*а куда кончики девать? Скормить мужу?
(no subject) - girlly - Mar. 10th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Mar. 10th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Mar. 10th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Mar. 10th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Mar. 10th, 2016 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Mar. 10th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Mar. 10th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Mar. 10th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Mar. 10th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
innasusid
Mar. 10th, 2016 10:14 am (UTC)
Вот прям пост в руку, что называется, подумала с утра как бы мне рулет мясной с яйцом замастрячить)))мерси большое за рецепт ;)
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:17 am (UTC)
Да он простенький на самом деле. :)
Я люблю, когда в мясе овощей...ну присутствуют ощутимо! :)))
sharanskay
Mar. 10th, 2016 10:16 am (UTC)
красиво и вкусно!
сидр даже не видела никогда, я в сторону напитков нынче не смотрю
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:18 am (UTC)
в сторону напитков нынче не смотрю
Нельзя? (сочувственно)
svetik_09
Mar. 10th, 2016 10:19 am (UTC)
вкусно то как, но лук.... бррр. или его мало чувствуется?
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:22 am (UTC)
Так он пропекается же. Что в нём плохого? От него сочность. ;)
(no subject) - svetik_09 - Mar. 10th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetik_09 - Mar. 10th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetik_09 - Mar. 10th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
marusa_muse
Mar. 10th, 2016 10:29 am (UTC)
)))
Давненько я его не далала! Спасибо, что напомнила. Мой курсантом ещё был, я научилась его лепить, правда без болгарского перцу делала, надо попробовать с печиком исполнить!))
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:32 am (UTC)
С перчиком ароматнее и срез красивее. Пёстренький. :)
pro_rimma
Mar. 10th, 2016 10:56 am (UTC)
я похожий делаю, это блюдо из моего детства, мама делала... только без перца и фарш был говяжий.... а называлось (и сейчас я так же называю) "заячий глазик" :-) за новую идею с перцем спасибо, надо попробовать!:-) и сидр в наших магазинах поискать тоже... вы где такое купили?
olga74ru
Mar. 10th, 2016 10:58 am (UTC)
Сидр - в соседнем супермаркете, в Перекрестке. Говорят, он везде по городу есть. Мне его раньше хвалили, вот попробовала. :)
(Deleted comment)
olga74ru
Mar. 10th, 2016 11:20 am (UTC)
Родители мои дома сидр делают, когда летом яблок море. Только он другой получается.
И открывать его нужно очень аккуратненько! :))))
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Mar. 10th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sanna_777
Mar. 10th, 2016 11:05 am (UTC)
Красавец! Вот мы к фаршу перец не добавляем - надо будет попробовать))
olga74ru
Mar. 10th, 2016 11:21 am (UTC)
Я люблю в фарш овощи добавлять. Особенно сладкий перец. Аромат хороший и красиво. :)
allis_bo
Mar. 10th, 2016 11:22 am (UTC)
Рулет же это.
olga74ru
Mar. 10th, 2016 11:25 am (UTC)
Ээээ...да. Даже в названии отражено. :)
v_s_e_horosho
Mar. 10th, 2016 02:11 pm (UTC)
господи, ну я не могу смотреть твои потрясающие фотки и есть осточертевшие пельмени, ыыы(((((
а в будни после работы и перед другой работой ничего кроме яичницы и пельменей приготовить не успеваю, ыыыы((((
olga74ru
Mar. 10th, 2016 02:12 pm (UTC)
Да что там можно успеть, между двумя работами то... (сочувственно)
Держись!
tarasony
Mar. 10th, 2016 03:38 pm (UTC)
Во, очень вовремя!
А то муженина больше супов не желает, хочет второго.
Макаронов он не любит, каши не очень - и крутись, как знаешь...
подниму ваш тег Рецепты и буду готовить, мультя есть, храни ее Господь!
olga74ru
Mar. 10th, 2016 04:13 pm (UTC)
:)
Спасибо за доверие!
Здоровья вашей мульте, а с ней и всей семье. :)
(no subject) - tarasony - Mar. 10th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
xenia_27
Mar. 10th, 2016 04:24 pm (UTC)
какая красота! я возгорелась и побежала делать. :) а на какой температуре печь? а сколько примерно по времени?
olga74ru
Mar. 10th, 2016 04:29 pm (UTC)
Вот с температурой - два этапа:
- сначала я ставлю 220С, на 20 минут, чтоб мясо "закрылось" быстро и чуть подрумянилось;
- потом убираю t до 170-180, подливаю водички стаканчик, прикрываю сверху фольгой (неплотно, просто, чтоб верх не подгорел), и ставлю ещё на час. Рулет большой, чтоб гарантировано пропекся.

Водичка с соком, кстати, потом в такой соус/бульончик превращается. С ним вкусно. Его на фото видно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Календарь

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com