?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Торт "Захер" (нем. Sachertorte)

    Мама моя, известная в определенных кругах искусница в области выпечки и прочего вкусного, испекла этот известнейший торт на 8 марта. Испекла и передала нам половинку.
    Честно говоря, услышав название, мы немножко похихикали, но когда попробовали... Это же песня, ребята! Это шоколадный гимн. Короче - очень вкусный торт, верьте мне!
    Любопытство моё взыграло и начала я выяснять, что к чему. Сначала погуглила и вычитала, что рецепту этого торта уже скоро 200 лет, что создан он австрийским кондитером Францом Захером, и что торт крайне популярен в мире, это мы темные можете сами убедиться - прочитать. Затем я расспросила матушку на предмет рецепта.

Вот половинка маминого творения. Стоит ли говорить, что просуществовала она недолго?


   Судя по рассказам, по количеству и составу продуктов, для изготовления этого шедевра мама взяла рецепт уважаемой Ирины chadeyka.

Для торта необходимы:
тесто:
120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц
пропитка:
120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
глазурь:
80г шоколада
60г масла
несколько кусочков шоколада



   Всего то ничего, не так ли? Поэтому если вы любите шоколад, дружите с духовкой, миксером и формами для выпечки, очень вам рекомендую попробовать. Результат очень даже очень.
    Лично я тоже попытаюсь... когда-нибудь. Потом. :)


Наша половинка торта.

Posts from This Journal by “МаминСтол” Tag

  • Пельмешки и не только

    Кашемировая свадьба прошла в теплой обстановке и, конечно, одними пельмешками дело не ограничилось. Котлеты ещё были, картошечка, салаты...…

  • Мамины пироги

    Эх, как хорошо в пятницу, после работы, получить гостинцы от мамы с папой! А в субботу с утречка, перед рыбалкой, ими перекусить. Сдобный с капустой…

  • Отпуск - всё

    Две недели это мало, это очень мало. Душа только-только успевает осознать себя в теле, и вот её снова - в ежовые рукавицы. Конец отпуска был…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
coalajane
Mar. 13th, 2016 05:12 am (UTC)
мы пробовали Захер в кафе Захер, в Вене. И даже в Москву привезли пару маленьких тортиков в подарок бабушкам. Ну, ты знаешь, вкусный торт. Но не могу сказать, чтобы прямо вот "ах". Просто шоколадный торт.
olga74ru
Mar. 13th, 2016 06:20 am (UTC)
А нам что-то очень понравился. Видимо любим мы шоколадное. А он ОЧЕНЬ шоколадный. :)
(no subject) - coalajane - Mar. 13th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 13th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_piterskiy - Mar. 13th, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 13th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - viennessence - Mar. 13th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 13th, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - viennessence - Mar. 13th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - coalajane - Mar. 13th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
frrb
Mar. 13th, 2016 05:51 am (UTC)
по виду вроде вкусно)
olga74ru
Mar. 13th, 2016 06:20 am (UTC)
По вкусу, поверь мне, тоже. ;)
(no subject) - frrb - Mar. 13th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
dushechka2007
Mar. 13th, 2016 05:56 am (UTC)

Да, Захерторте известен, особенно в Австрии. Там первый раз пробовала. Надо самой тоже какгидь испечь. Вроде бы ничего сложного.

olga74ru
Mar. 13th, 2016 06:21 am (UTC)
Да, на вид - несложно. Но чёрт может оказаться в нюансах. ;)
dushechka2007
Mar. 13th, 2016 05:56 am (UTC)

Да, Захерторте известен, особенно в Австрии. Там первый раз пробовала. Надо самой тоже какгидь испечь. Вроде бы ничего сложного.

sanna_777
Mar. 13th, 2016 06:43 am (UTC)
Мама - рукодельница! респект ей как всегда и уважуха))
olga74ru
Mar. 13th, 2016 07:24 am (UTC)
Обещала поменьше печь, неполезно нам всем поглощение такого количества выпечки. :)
Но я уверена, она придумает, в каких блюдах пошире реализоваться. :)))
(no subject) - sanna_777 - Mar. 13th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 13th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
sharanskay
Mar. 13th, 2016 06:50 am (UTC)
мама не устает удивлять :)
ела в гостях, очень понравился, но сама не готова такое ваять :)
olga74ru
Mar. 13th, 2016 07:24 am (UTC)
Я тоже такое не ваяю. И видимо нескоро буду. :)
(Deleted comment)
olga74ru
Mar. 13th, 2016 07:24 am (UTC)
Покажи, дабы вкусить. :)
mar_mi
Mar. 13th, 2016 07:09 am (UTC)
ох какой.... Я тоже как нибудь попробую испечь. Потом)))
за рецепт спасибо. Сохраню!
olga74ru
Mar. 13th, 2016 07:25 am (UTC)
Вот-вот - потом. Я пока не готова. :)))
ataggonyi
Mar. 13th, 2016 07:16 am (UTC)
Не был на момент создания торта Франц кондитером. Он был подмастерье-недоучка. В цейноте свалил все в кучу а вышел шедевр. Ну или не шедевр а просто торт который понравился австрийцам.
Торт хорош! Но по мне так "Прага" вкуснее)))))
olga74ru
Mar. 13th, 2016 07:22 am (UTC)
Видимо было у подмастерья-недоучки кондитерское чутье, если торт и австрийцам понравился, и недоучке помог подняться. :)
А мне вот Прага меньше нравится. Честно.
(no subject) - ataggonyi - Mar. 13th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 13th, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 13th, 2016 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 13th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 13th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
nechayanno_tak
Mar. 13th, 2016 08:03 am (UTC)
Сказошный торт!))
olga74ru
Mar. 13th, 2016 09:10 am (UTC)
Нам понравился. :)
degu_pinochet
Mar. 13th, 2016 08:16 am (UTC)
Жалко, в камент картинку вставить не получается. У меня в коллекции фоточка есть, вывеска на кондитерской, из Харькова: "Живи, не ведая забот, и кушай вкусный Захер торт!"
Не могу сказать, что именно этот торт стал моим хобби, но, безусловно, внимания заслуживает))
olga74ru
Mar. 13th, 2016 09:11 am (UTC)
И пристального внимания, причем. :)
jogikbumi
Mar. 13th, 2016 08:29 am (UTC)
а абрикосовый джем можно заменить!?
olga74ru
Mar. 13th, 2016 09:12 am (UTC)
Считается, что нет. Там даже кто-то судился из-за этого. :)))
Или тогда не называть его Захером. :)
(no subject) - jogikbumi - Mar. 13th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 13th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 13th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
ludven
Mar. 13th, 2016 08:40 am (UTC)
Я тоже его ела аутентичный,из Вены, а до этого про него только читала.Честно сказать, ожидала большего.Вообще шоколадные торты люблю всякие.Уверена,что ваша мама испекла не хуже,а может даже лучше !
olga74ru
Mar. 13th, 2016 09:13 am (UTC)
Видимо - лучше! ;)
Потому что все вот тут хвалят Прагу. А, кмк, Прага намного хуже маминого Захера. ;)
innasusid
Mar. 13th, 2016 12:53 pm (UTC)
Ееех мама как всегда, не перестает удивлять, ну чессно слово, вот молодец какая, даже не сумневаюсь, что у мамы скуснее))))
olga74ru
Mar. 13th, 2016 01:09 pm (UTC)
Видимо вкуснее, потому что вот люди настоящий "Захер" не хвалят, а нам очень понравился. :)
olly_canel
Mar. 13th, 2016 02:04 pm (UTC)
очень аппетитный. мне кажется даже лучше оригинала. я тоже пробовала легендраный Захер в одноименном венском кафе. Увы и ах... А вот Прага под Карловым мостом была бесподобна. Хотя вроде тема одна и та же
olga74ru
Mar. 13th, 2016 03:53 pm (UTC)
Значит наш уральский Захер лучше ихнего автрийского. :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com