olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Хе из скумбрии

    Про хе из телятины я уже писала. Тогда многие в комментах отписались, что хе из рыбы - это тоже сказочный продукт.
    И они правы, скажу я вам. Потому что вот это, не очень фотогеничное блюдо, сотворённое нами из скумбрии, имело шикарнейший, изумительный вкус.
    Нежнейшее жирненькое рыбное филе, острота маринада, луковые тона, и послевкусие корейских пряностей... хм, я увлеклась. Подается пышной высокой горкой на ломтиках свежего ржаного хлеба.



    Итак, берем три средних скумбрии. Точнее - муж берёт, он у нас спец по обвалке мяса и рыбы. Снимаем шкурку, потрошим, отделяем от костей, голов, хвостов. Нарезаем тонкими (5-8мм ломтиками).
    Параллельно жена чистит три средних луковицы, строгает их, как можно мельче. Солит 2чайн.ложками соли, заливает смесью укс.эссенции и воды (1стол.ложка эссенции + 2 стол.ложки воды), добавляет острые любимые приправы, и слегка мнёт.

    Ломтики рыбы засыпаем в луково-маринадную смесь, перемешиваем, наблюдаем за процессом. Как начнет белеть, доливаем, прогретое с маленьким стручком острого перца, подсолнечное масло - 100мл(я люблю с запахом семечки). Ещё раз перемешиваем и ставим на ночь - мариноваться.


В первых утренних солнечных лучах...

Утром, как я уже писала, на хлебушек и... День начинается с радости. :)


Таким же манером можно мариновать свежевыловленную щуку, и прочих, любимых вами, водоплавающих хищников. :)


Некоторые придают фотогеничности, домешиванием в продукт корейской морковки, но я не люблю подобных экзерсисов. Нам нравится чистый рыбный продукт.


Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Подъедаем рыбку

    Всё, последний кусочек той огромной рыбины в ход пошёл. Засолился. Да и сколько можно? Скоро уж путина нового сезона пойдет - щучки, чебаки,…

  • Солёная скумбрия "Конфетка"

    Любим мы солёную скумбрию, очень любим. И как только мы её уже не солили, и в сухую, и в рассоле, и в горчичной заливке, и т.п. А вот этот способ…

  • Быстрые и надежные рыбные рулетики

    Бывает же как? Силы на исходе, временной ресурс исчерпан, а стол пора накрывать - гости на подходе. Вот тут это блюдо выручает по всем позициям.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →