olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Тридцать пятая историческая загадка. Жена адмирала

    В те времена при дворе незаконнорожденных служило немало. А что поделаешь? Хоть и незаконный ребенок, а кровь то своя, родная, часто графская иль княжеская.
    И дети эти, незаконнорожденные, нередко добивались в жизни бОльшего, чем законные, так-как даже имея поддержку родителя, дорогу им приходилось прокладывать свою, по целине. А законнорожденные на всём готовом ленились...

   "Наша" дама была незаконнорожденной дочерью ближайшего подданного императрицы, который и сам то был незаконнорожденным сыном известного и очень родовитого князя. Девушка, конечно, быстро оказалась при дворе, став фрейлиной. Она была очень коммуникабельна, и вскоре стала настолько близка к императрице, что та присутствовала на ей свадьбе с неким капитаном. Капитан был испанским дворянином по происхождению, но давно служил России. Позже, на склоне лет, он закончил свою службу в звании адмирала.
    Обе дочери дамы были крестницами императрицы.
    Сама же дама прожила долгий век, 80 лет, и умерла в столице.

Назовите, пожалуйста, эту жену адмирала.

Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам в ближайшие дни. Комменты скрыты.

Tags: Вопрос, Дворянский род
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments