?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сырный рис

    Пока вы загадку отгадываете, расскажу я вам о пище не духовной.
    Открытием этого месяца в области еды для нашей семьи стало не только хе из скумбрии, которое кстати уже многие повторили и хвалят, но и простейшее блюдо из холостяцкой кухни. Идею этого блюда подсмотрела я недавно в бурных дискуссиях мужчин к одному из кулинарных постов в ленте. Подсмотрела и решила воплотить, доработав напильником к текущей реальности. И это, скажу я вам, вкусно.
    Да, это не высокая кухня, но сливочно-сырный насыщенный вкус и сытность вполне присутствуют. Причем, насколько я могу судить, годится это блюдо и в качестве самостоятельного, и как гарнир к мясу, рыбе, птице... да ко всему.

    Итак, я взяла чашку риса (500мл), 1500мл воды, 400гр плавленого сыра (у меня "ванночка" Президента), домашнюю консервированную морковку, и приправы.
    Засыпала в мультиварку рис, залила воду, добавила приправы, выставила режим "варки риса", стартовала. Аналогичное можно проделать и в обычной кастрюльке, по привычной вам технологии варки риса.
    Когда "варево" закипело, добавила плавленный сыр и морковку. Помешивала до растворения сыра. Закрыла.
    Через, определенное программой, время мультиварка пискнула об окончании варки и перешла в режим подогрева. Я продержала так ещё полчасика и выключила. Всё.
    Рис набух, сыр превратился в связующий "соус" (поэтому воды 3х1). Попробовала - вкусно.



    Но так-как дело было глубоко в ночи, "варево" то готовилось на завтра, то фотографии - утрешние. Прошу прощения, качество подкачало, у разогретого не очень фотогеничный вид.
    Если вы любите сырный супчик, то и сырный гарнирчик вам понравится, верьте мне. Быстро, вкусно, питательно. Как-раз для таких "пахарей", как мы. :)

Posts from This Journal by “.Каша” Tag

  • Полный ирландский завтрак (или fry)

    К завтраку вам пост. Может быть кто-нибудь уже сегодня это завтрак осилит. ;) Традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfast, ирл.…

  • Большой ленивый голубец

    Очень большой, размером с пятилитровую кастрюлю. А вкус, сочность, характерный капустно-мясной аромат - всё соответствует настоящему ленивому…

  • Горошница из мультиварки

    Горошница - исконно русская каша. И, кстати, любимая в народе, не взирая на все домыслы (добавляйте немного овощей и не будет того самого эффекта).…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
belka_helya
Mar. 31st, 2016 10:49 am (UTC)
ой, даааа!!!! представляяяяю, как вкусно!))
olga74ru
Mar. 31st, 2016 10:52 am (UTC)
Очень приятный сырный вкус. А если учесть ещё почти нулевую трудоемкость, то это находка для нас сейчас. :)
Слишком загруженные дни пошли...
belka_helya
Mar. 31st, 2016 10:57 am (UTC)
во - во!!!!! нулевая трудоёмкость, это как рааааз по мне!!!!
olga74ru
Mar. 31st, 2016 11:05 am (UTC)
Тогда попробуй. Только сыр плавленный бери проверенный, чтоб растворялся нормально. :)
belka_helya
Mar. 31st, 2016 11:08 am (UTC)
поняла, Спасибо Белка Ольга!)
sanna_777
Mar. 31st, 2016 11:31 am (UTC)
Супер! Обязательно сделаю, у меня вся семья заядлые сыроеды))
olga74ru
Mar. 31st, 2016 11:39 am (UTC)
Вот для сыроедов это самое то! :)))
Простая и вкусная штука.
_mikusha_
Mar. 31st, 2016 11:47 am (UTC)
по виду на ризотто смахивает) каша-размазня, самое то!
olga74ru
Mar. 31st, 2016 11:48 am (UTC)
Да, насыщенно сырная рисовая размазня. :)
Вкусная. :)
(Deleted comment)
olga74ru
Mar. 31st, 2016 11:57 am (UTC)
Потом наверстаешь ;)
elenovskaya
Mar. 31st, 2016 12:37 pm (UTC)
кажется, будет вкусно!
olga74ru
Mar. 31st, 2016 12:38 pm (UTC)
Будет-будет. :)
elenovskaya
Mar. 31st, 2016 12:40 pm (UTC)
тогда надо срочно пробовать)
marusa_muse
Mar. 31st, 2016 12:44 pm (UTC)
Т.к. загадки я почти никогда не угадываю, а имею дитёнка сыроежку, то мне явно сюда!)))
Рецепт копирнула. Мне надо! Дитяко готово сыр трескать в любом виде и везде. В макаронах, в супе, в блинах, а вот в рисе мы ещё не пробовали!
olga74ru
Mar. 31st, 2016 01:50 pm (UTC)
Да, для сыроежек это самое оно! Сырнее просто некуда!! :)))
innasusid
Mar. 31st, 2016 02:19 pm (UTC)
Интересный какой рецепт , попробую обязательно.
olga74ru
Mar. 31st, 2016 02:37 pm (UTC)
Попробуй. Это очень сырный вкусный рис. :)
Морковка - для цвета, тут любой подтушеный овощ подойдет, сладкие перец например.
mariuspi
Mar. 31st, 2016 03:29 pm (UTC)
Интересно, если замороженный перец положу, ведь не должен испортить? Мой морковку отвергает, жаль, канеш, но приходится цвет другими продуктами подправлять)
olga74ru
Mar. 31st, 2016 03:30 pm (UTC)
Припустить перец на сковородочке отдельно, а дальше всё по схеме, и всё будет ОК, :)
sharanskay
Mar. 31st, 2016 04:00 pm (UTC)
интересное сочетание, бум пробовать :)
olga74ru
Mar. 31st, 2016 04:11 pm (UTC)
Попробуй. Нам понравилось. :)
jogikbumi
Mar. 31st, 2016 04:09 pm (UTC)
сыр люблю, а вот в таком виде ...
пожалуй, начну с супчика)
olga74ru
Mar. 31st, 2016 04:11 pm (UTC)
Начни. :)
Заправишь сырный супчик рисом, а он возьмет и набухнет. И получится вот это! :)))
jogikbumi
Mar. 31st, 2016 04:26 pm (UTC)
сыр выберу и для себя любимой, когда совсем будет лениво - сотворю))
iriki
Mar. 31st, 2016 07:31 pm (UTC)
Интересно! У меня "Поларис", и я много чего в неё готовлю. Попробую обязательно, спасибо.
olga74ru
Apr. 1st, 2016 02:48 am (UTC)
И у меня Полярис, домашнее имя - Полюшка. :)))
jufka
Apr. 1st, 2016 07:34 am (UTC)
Для разнообразия надо будет попробовать, люблю сыр)
olga74ru
Apr. 1st, 2016 07:45 am (UTC)
Попробуйте, это интересно. :)
( 29 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com