olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Сырный рис

    Пока вы загадку отгадываете, расскажу я вам о пище не духовной.
    Открытием этого месяца в области еды для нашей семьи стало не только хе из скумбрии, которое кстати уже многие повторили и хвалят, но и простейшее блюдо из холостяцкой кухни. Идею этого блюда подсмотрела я недавно в бурных дискуссиях мужчин к одному из кулинарных постов в ленте. Подсмотрела и решила воплотить, доработав напильником к текущей реальности. И это, скажу я вам, вкусно.
    Да, это не высокая кухня, но сливочно-сырный насыщенный вкус и сытность вполне присутствуют. Причем, насколько я могу судить, годится это блюдо и в качестве самостоятельного, и как гарнир к мясу, рыбе, птице... да ко всему.

    Итак, я взяла чашку риса (500мл), 1500мл воды, 400гр плавленого сыра (у меня "ванночка" Президента), домашнюю консервированную морковку, и приправы.
    Засыпала в мультиварку рис, залила воду, добавила приправы, выставила режим "варки риса", стартовала. Аналогичное можно проделать и в обычной кастрюльке, по привычной вам технологии варки риса.
    Когда "варево" закипело, добавила плавленный сыр и морковку. Помешивала до растворения сыра. Закрыла.
    Через, определенное программой, время мультиварка пискнула об окончании варки и перешла в режим подогрева. Я продержала так ещё полчасика и выключила. Всё.
    Рис набух, сыр превратился в связующий "соус" (поэтому воды 3х1). Попробовала - вкусно.



    Но так-как дело было глубоко в ночи, "варево" то готовилось на завтра, то фотографии - утрешние. Прошу прощения, качество подкачало, у разогретого не очень фотогеничный вид.
    Если вы любите сырный супчик, то и сырный гарнирчик вам понравится, верьте мне. Быстро, вкусно, питательно. Как-раз для таких "пахарей", как мы. :)

Tags: .Каша, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “.Каша” Tag

  • Полный ирландский завтрак (или fry)

    К завтраку вам пост. Может быть кто-нибудь уже сегодня это завтрак осилит. ;) Традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfast, ирл.…

  • Большой ленивый голубец

    Очень большой, размером с пятилитровую кастрюлю. А вкус, сочность, характерный капустно-мясной аромат - всё соответствует настоящему ленивому…

  • Горошница из мультиварки

    Горошница - исконно русская каша. И, кстати, любимая в народе, не взирая на все домыслы (добавляйте немного овощей и не будет того самого эффекта).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments