olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Тридцать седьмая историческая загадка. Королева на полгода

Иной раз попытка настоять на своём может стоить другому человеку жизни. Короли этим грешат чаще остальных.
Вот и этот король, настояв на своём, погубил молоденькую принцессу.



    "Наша" принцесса потеряла мать в 4 года. Здоровье 24-летней матушки, родившей подряд семерых детей, не выдержало и она скончалась.
    Принцесса тоже была очень болезненной, поэтому, заключенный с другой страной, договор о браке их короля и принцессы был расторгнут. Королю была предложена другая кандидатка, тоже королевской крови, и с равнозначным приданым.
    Король-жених согласился, приехал жениться, но тут увидел свою несостоявшуюся невесту. Тяжелая болезнь придавала 16-летней принцессе сказочную нежность. Молодой король был покорён, отменил свадьбу и начал добиваться у короля-отца руки его дочери. Король-отец был категорически против. Принцесса больна, менять климат ей совершенно ни к чему. Тем более на такой суровый.
    Король-жених настаивал на своем, и тут вдруг сама принцесса проявила интерес к молодому королю. Королю-отцу ничего не оставалось, как скрипя душой, согласиться.
    Молодые обвенчались, потом - пиры, гуляния, потом путь на родину жениха. Состояние молодой королевы ухудшилось ещё в дороге. Королева скончалась через несколько месяцев после прибытия в страну. Она пробыла королевой лишь полгода, не дожив несколько дней до своего семнадцатилетия.
    Король-отец проклинал себя за согласие на брак, молодой муж просто рыдал... что не помешало ему, меньше чем через год, жениться вновь.

Назовите, пожалуйста, эту молодую королеву.

Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам в ближайшие дни. Комменты скрыты.

Tags: Вопрос, Жуть, Их монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →