Предыдущая запись | Следующая запись
Пусть на вид, пусть на вид ты неброский.
Ты лесной наш пушистенький друг,
Бурундук...
(поёт на мотив песни "Учкудук", которую молодежь не знает вовсе)
К Пасхе я готовлюсь, в сладкой выпечке тренируюсь. Сладкое - не моя стихия, мне бы
Вчера сотворила манник. Назвала Бурундуком, ибо мягкий и полосатенький.
Рецепт манника:
1 стакан манки (200 мл) залить 1 стаканом кефира и оставить на 1 час для разбухания манки. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить манку с кефиром, 1/2 стакана подсолнечного масла или 100гр сливочного масла, 1 стакан муки, 1-2 ложки разрыхлителя, ваниль, и все перемешать. Разделить тесто на две части, в одну домешать пару стол.ложек какао. Смазать кастрюлю мультиварки маслом, вылить смесь - по две ложки каждой смеси - в центр, выпекать 65 минут, дать остыть в мультиварке.
Манка набухшая

Всё в смеси. Вот это чёрненькое - мелкие зернышки из стручка ванили. Илья

Две смеси

Залила. Шоколадной массы чуть больше оказалось. :(

Вот результат:

Без вспышки

Очень вкусный получился. В праздничном варианте ещё кремом каким и глазурью покрою. И будет хорошо.
А вы на Пасху, что планируете?

Comments
А я планирую купить. Мультиварки нет, аэрогриль сгорел, у духовки отвалилась дверца...
зато у тебя красота!
"Зебру" в " Бурундука" перематерила)))
=================
Я на Пасху планирую быть здоровой!
А наш "Бурундук", он зауральский, основательный (поскольку из манки) и брутальный. :)))
Сгущеночкой залить и прелесть, что такое. :)